KZ

Таня Робертс: биография актрисы, сыгравшей девушку Бонда

Таня Робертс
Актриса Таня Робертс: YouTube /Energystar News

Американская киноиндустрия подарила миру немало ярких звезд, и Таня Робертс — одна из них. Зрителю эта красивая женщина, модель знакома не только по фото в глянцевых журналах, но и по ролям, которые стали классикой мирового кино. Ее помнят по роли девушки легендарного Джеймса Бонда в фильме «Вид на убийство», она также известна как королева джунглей. В последние дни имя 65-летней актрисы на слуху из-за информации о ее смерти и опровержении этих данных. Вспомним этапы ее становления и самые значимые роли.

Таня Робертс: биография

Родилась будущая звезда Таня Робертс (Tanya Roberts) в Америке, получив при рождении имя Виктория Ли Блум. Начало жизни актрисы и модели связано с центральным Бронксом.

Этот район Нью-Йорка на момент появления Тани (Виктории) на свет (15 октября 1955 года) пользовался недоброй славой. Но именно тут поселилась семья из четырех человек: матери-еврейки, отца-ирландца, старшей дочери Барбары и младшей Виктории.

Отец семейства торговал на Манхэттене перьевыми ручками, и семья жила очень скромно. Свободные нравы района сыграли свою роль, и в 15 лет девушка бросила школу, чтобы путешествовать автостопом по Соединенным Штатам вместе со своим избранником. Насладившись свободой и расставшись с первым мужем (причины — юный возраст и жесткая свекровь), Виктория решила взяться за ум.

Переехав вместе с матерью в Канаду, в крупнейший город страны Торонто, она строила планы по завоеванию мира моды, составляя портфолио фотомодели. Чтобы реализовать свою мечту, девушка вернулась в Нью-Йорк. Ее затея имела успех, и однажды Виктория проснулась знаменитой моделью с псевдонимом Таня Робертс, фото которой красовались на обложках модных изданий.

Ей удалось покорить мир fashion-индустрии, но амбиции юной красавицы простирались дальше — до знаменитых Голливудских холмов. Таинственный мир киноискусства буквально манил и завораживал ее. Таня часто покупала билеты на премьеры, растворялась в глубине кинозалов вместе с толпой киноманов.

Таня Робертс с мужем Барри
Таня Робертс с мужем Барри: YouTube/JS Media

Однажды в очереди за билетами на сеанс она встретила студента-психолога Барри Робертса, который стал ее вторым мужем. Молодой супруг Тани увлекся карьерой киносценариста, а она решила набраться опыта в актерской студии. Она сумела раскрыться благодаря обучению:

  • у знаменитого актера, режиссера и продюсера Ли Страсберга;
  • у театрального педагога и актрисы Уты Тайры Хаген.

Ее кинокарьера началась со съемок в рекламных роликах производителей краски для волос, модных солнцезащитных очков и не только. Дальше последовали значимые роли в театральных постановках, работа инструктором по танцам.

Полноценный кинодебют Тани состоялся в 1975 году, после чего молодая семья переехала в Голливуд, так как карьера ее супруга также начала стремительно развиваться.

Таня вышла на пик популярности после переезда, а после 1990 года произошел спад. Она снялась в нескольких фильмах и сериалах и даже стала прообразом героини популярной компьютерной игры. Последним крупным проектом Робертс стал ситком «Шоу 70-х».

В 2008 году широкая общественность на время вспомнила о Робертс благодаря книге о знаменитом сериале «Ангелы Чарли». Актриса написала предисловие к ней. Рано овдовев, Таня живет в Голливуде одна, в компании домашних любимцев. Детей во втором браке у супругов не было.

Таня Робертс и две актрисы
Таня Робертс в сериале «Ангелы Чарли» с коллегами: YouTube/JS Media

Таня Робертс: фильмы и роли

Первая роль в кино, в триллере «Принудительный вход», дала отличный старт актерской карьере Тани Робертс. Через год вышла новая комедия с ее участием. В Голливуде актрису ждали:

  1. Новые роли в четырех фильмах и знаменитом сериале.
  2. Появление на обложке еженедельного журнала о знаменитостях.
  3. Сцена топлес и появление в обнаженном виде на обложке самого популярного в мире мужского журнала.
  4. Роль девушки, в которую по сюжету очередного фильма бондианы влюбляется знаменитый Джеймс Бонд.
Таня Робертс в фильме «Вид на убийство»
Таня Робертс в фильме «Вид на убийство»: YouTube/Energystar news

Вот самые значимые картины в карьере Робертс:

  1. Драма «Пальцы» (1978).
  2. Фильм ужасов «Путешествие в ад» (1979).
  3. Сериал «Ангелы Чарли» (1980).
  4. Фильм в жанре фэнтези «Повелитель зверей» (1982).
  5. Итальянский фильм «Сердца и доспехи» и детектив «Убей меня, убей» (1983).
  6. Фильм на основе одноименного комикса «Шина — королева джунглей» (1984).
  7. Фильм-боевик «Вид на убийство» (1985).

Благодаря им мировому кинематографу запомнилась неповторимая Таня Робертс, фильмы с которой уже ждали очарованные ею поклонники. Славу принес образ Джулии Роджерс из комедийного сериала о девушках-детективах.

Таня Робертс в кино
Таня Робертс в фильме «Шина — королева джунглей»: YouTube/СМИ Информ

Благодаря роли в «Повелителе зверей» Таня стала новым секс-символом Голливудских холмов. Тем не менее мировую известность ей принесла роль Шины, ради которой актриса отказалась от съемок в другом проекте. Несмотря на то что кинокритики разгромили картину и она провалилась в прокате, о Тане узнали во многих странах.

Для большинства зрителей Таня — это девушка Бонда, красивая и опасная. Безусловно, ее актерское амплуа сформировалось под влиянием модельной внешности. Именно такой очаровательной и немного дерзкой запомнят Таню ее поклонники. Талантливой актрисы не стало через день после того, как СМИ случайно объявили о ее смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1892174-tana-roberts-biografia-aktrisy-sygravsej-devusku-bonda/