KZ

Наталья Подольская: биография, творчество, семья

Наталья Подольская на сцене
Наталья Подольская в новом образе: YouTube / Новинки Музыки

«Фабрика звезд» и «Евровидение», хиты «Everybody Dance», «Kissлород», «Сердечко» — часть творческих достижений, которыми может гордиться Наталья Подольская. На днях поклонники звезды узнали, что певица во второй раз стала мамой. Узнаем, кого родила Подольская, ведь это прекрасная новость и отличный повод, чтобы вспомнить о творчестве певицы в нашей статье.

Наталья Подольская: биография, семья

Белорусская земля подарила немало талантливых исполнителей. Среди них и Наталья Подольская. В одном из могилевских роддомов майским днем 1982 года появились двойняшки — Юлиана и Наталья. Второй судьба уготовила звездную стезю. Вот что известно о ее жизненном пути:

Семья Подольской

Семья у Подольских большая: Наталья росла вместе с двумя сестрами и сводным младшим братом (он появился во втором браке матери). Отец Натальи — юрист, мать управляла выставочным залом и делала успешную карьеру государственного служащего.

Где училась Подольская?

Наташа росла артисткой: пела взрослые песни еще в детском саду. В девятилетнем возрасте уже выступала на публике: она поступила в театр-студию «Радуга».

Позже вокальный талант девочке помогли раскрыть в «Студии W», которая функционировала при Могилевском лицее музыки и хореографии. Будущая певица решила получить и стабильную профессию, поэтому выучилась на правоведа в профильном вузе Беларуси.

Наталья Подольская
Наталья Подольская на сцене: Wikipedia

В 2002 году девушка приняла решение идти дальше: Наталья поступила в институт современного искусства, переехав для этого в столицу России. С переезда началась ее большая карьера, путь к славе и семейному счастью.

Как встретились Подольская и Пресняков?

Владимир Пресняков и Наталья познакомились на «Больших гонках», это было в 2005-м. До Владимира у Натальи был гражданский брак с продюсером Игорем Каминским, но пара рассталась, сохранив только рабочие отношения, которые также завершились довольно скоро.

Наталья Подольская с мужем
Наталья Подольская и ее супруг Владимир Пресняков: YouTube / Ракета

На момент встречи Пресняков был в браке с моделью Еленой Ленской, а до нее жил и воспитывал общего сына с Кристиной Орбакайте, с которой сохранил теплые отношения. После знакомства с Натальей он расторгнул брак, и молодые люди съехались.

Замужество и дети

Молодая певица и наследник творческой династии 5 июня 2010 года сочетались официальным браком и обвенчались в храме. Теперь супруги растят уже двух сыновей:

  • Артемия (родился 5 июня 2015 года);
  • Ивана (появился на свет 22 октября текущего года).

Пара Натальи и Владимира прошла через ряд сложностей. Пресняков и Подольская долго жили вместе, не регистрируя брак, долго не могли завести ребенка. Когда долгожданная первая беременность наступила, радовались все: будущие родители, друзья, родители супругов.

пресняков
Подольская и Пресняков с сыном: YouTube / Молния

Сколько лет Наталье Подольской? Сегодня ей 38, она прекрасно выглядит, потому что следит за внешностью. Певица не скрывает, что делала пластические операции, но здоровый образ жизни — это главный приоритет.

Наталья Подольская: песни, карьера

Яркие волосы, белая кожа, женственные наряды — вот образ, который предпочитает Наталья Подольская. Рост ее составляет 174 сантиметра, внешность и фигуру можно назвать модельными. Как же складывается ее карьера и как все это можно совмещать с супружеством и материнством?

Вот основные этапы карьеры певицы:

Начало творческой деятельности

Еще в раннем возрасте исполнительница брала призовые места. О карьерных перспективах девочки уже тогда говорило рвение, которое проявляла Подольская. Наталья выиграла Гран-при в трех престижных конкурсах:

  • «Зорная ростань» (Беларусь).
  • «Магутны Божа» (Беларусь, Могилев).
  • «Goldenfest» (Польша).

В 2002–2003 гг. она участвовала в фестивале «На перекрестках Европы» и вошла в число финалисток. Именно 2002-й был решающим годом в старте карьеры, потому что певица:

  • Обрела известность после «Славянского базара» (Витебск).
  • Стала лучшей певицей и исполнительницей на «Universetalent Prague 2002» (Прага).
Наталья Подольская во время выступления
Наталья Подольская на сцене: YouTube / PodolskayaOfficial

Творческий расцвет

Затем последовал кастинг на «Евровидение-2004» от Беларуси и «Фабрику звезд 5». На песенный конкурс девушка не попала, а на «Фабрике» смогла не только поучаствовать, но и запомнилась зрителям, а также начала сотрудничество с известным продюсером Виктором Дробышем.

Благодаря ему уже в 2004-м вышел дебютный альбом, который записала юная Наталья Подольская. «Поздно» включал тринадцать композиций, все были написаны известными поэтами и композиторами. Главный трек «Поздно» надолго задержался в эфире хит-парада «Золотой граммофон», войдя в пятерку лучших песен.

В мае 2005 года Наталья выступила от России на «Евровидении» (конкурс проходил в Киеве) и заняла 15-е место. В рамках промотура перед конкурсом посетила с выступлениями ряд зарубежных стран. Результат конкурса поверг Наталью в шок, но сделал сильнее. В 2006-м ее клип на песню «Одна» показали на MTV.

Творческие достижения

В арсенале исполнительницы несколько отличных творческих дуэтов с Пресняковым-младшим, Стасом Пьехой, а также совместные концерты с мужем и друзьями — Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум, удачные творческие союзы (с DJ Smash).

За пять лет в сотрудничестве с продюсером Дробышем Наталья выпустила восемь синглов, но в 2020 году контракт завершился. Самостоятельно, кроме нашумевших синглов, она выпустила еще два сольных альбома:

  • «Интуиция» (2003 год).
  • «Плачь» (2020 год).
Наталья Подольская и Лера Кудрявцева
Наталья Подольская и Лера Кудрявцева на шоу «Секрет на миллион»: YouTube / Ближе к звездам

Благодаря таланту и труду Наталья сделала отличную карьеру, ведь она принимала участие в популярных конкурсах и телешоу. Они доказали, насколько талантлива Подольская! Песни ее не раз входили в топ российских музыкальных хит-парадов, у нее в арсенале немало престижных наград:

  • Лауреат «Песни года» (2008, 2009, 2010, 2011, 2013).
  • IV Премия «RU TV».
  • Победа на «Золотом граммофоне» (2015).

Кроме того, она снимает клипы, их не менее 20. Последняя работа — это «Феникс» (2019).

Вот такая она, яркая и талантливая Наталья Подольская. Фото певицы с членами семьи не раз украшали обложки популярных журналов. Наверняка, насладившись материнством, певица вернется к творчеству, ведь ее красота и харизма очень нужны поклонникам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1881187-natala-podolskaa-biografia-tvorcestvo-sema/

Автор: Ольга Ливицкая
Наталья Подольская: биография, творчество, семья