KZ

Дайана Ригг: биография, фильмы и роли актрисы

Дайана Ригг
Актриса Дайана Ригг: YouTube / НОВОСТИ PRO

Ушла из жизни известная актриса Дайана Ригг (Diana Rigg). Женщина умерла в 82 года из-за онкозаболевания. Как складывалась жизнь актрисы? Как начиналась ее карьера? Какие мужчины присутствовали в жизни Дайаны? Давайте вспомним ее жизненный путь.

Дайана Ригг: биография

Многим поклонникам кинематографа актриса запомнилась ролью девушки Джеймса Бонда в известном фильме об агенте 007. Молодые люди знают Дайану Ригг по известному сериалу «Игра престолов». Оленна Тирелл — это ее персонаж. Актриса талантливо воплотила эту роль на экране.

Но известность к ней пришла не сразу. Будущая актриса появилась на свет 20 июля 1938 года в Донкастере. Ригг Дайана выросла в обычной семье, с которой много путешествовала. Когда девочке было 2 месяца, ее отцу, железнодорожнику, предложили работу в Индии, поэтому вся семья переехала в другую страну. Дайана прожила там семь лет, что объясняет ее прекрасное знание хинди.

После возвращения на родину Дайану отправили в женскую гимназию. Видимо, любовь к искусству глубоко жила в девочке, поскольку после посещения театра в 12-летнем возрасте она твердо решила выступать на сцене. Так и случилось. Уже через год Ригг сыграла в театре роль Златовласки. Далее последовало обучение в Королевской академии драмы, а после — работа в театре.

Дайана Ригг
Дайана Ригг: YouTube / НОВОСТИ PRO

Исполняя незначительные роли, Дайана не забывала о главной цели — стать великой актрисой. Вскоре ее позвали в Королевский Шекспировский театр, параллельно она снималась в кино.

О личной жизни актрисы известно немного. Дайана Ригг в молодости в 1973 году вышла замуж за живописца Менахема Геффена, но через три года брак распался. Следующий поход под венец состоялся в 1982 году с продюсером Арчибальдом Стирлингом. У них есть совместная дочь Рэйчел Стирлинг, которая пошла по стопам матери.

Дайана Ригг: фильмы и роли

С чего же начиналась кинокарьера? Дайана Ригг, фото которой представлено в статье, дебютировала в телеверсии пьесы «Ондина» (1961). «Сон в летнюю ночь» (1969) — вторая работа исполнительницы. Правда, в картине актриса сыграла эпизодическую роль.

Дайана Ригг, фильмы и сериалы с которой вошли в историю кинематографа, стала известной благодаря детективному сериалу «Мстители», который выходил вплоть до 1968 года.

Актриса Дайана Ригг
Кадр из сериала «Мстители»: YouTube / НОВОСТИ PRO

Также актриса снялась в таких кинокартинах и сериалах:

  • «На секретной службе Ее Величества» (1969).
  • «Зло под солнцем» (1982).
  • «Король Лир» (1983).
  • «Дорога в Эйвонли» (1993).
  • «Разрисованная вуаль» (2006).
  • «Игра престолов» (2013–2017).
  • «Дыши ради нас» (2017).
  • «Прошлой ночью в Сохо» (2020).
Актриса Дайана Ригг
Дайана Ригг в бондиане: YouTube / НОВОСТИ PRO

Звездный статус в мире кино актриса приобрела после исполнения в 1969 году роли в картине о Джеймсе Бонде. Причем она стала единственной «женой» супершпиона за всю историю бондианы. Талантливой и смелой была актриса Дайана Ригг. «Игра престолов» принесла ей популярность в наше время. Леди Оленна в ее исполнении отличалась гордостью, хитростью и аристократизмом.

Дом Тирелл в сериале представил внучку Оленны — Маргери. Дайана Ригг и Натали Дормер, которые исполнили эти роли, очень похожи в реальной жизни, что не раз замечали поклонники. Какие награды принесла Дайане героиня Оленна Тирелл? Актриса получила номинацию на «Эмми» как лучший приглашенный артист.

Будучи в преклонном возрасте, Ригг неустанно трудилась, снималась в кино, постоянно находясь в движении. Последний фильм ужасов с ее участием «Прошлой ночью в Сохо» вышел в 2020 году. К сожалению, актриса ушла из жизни в 82 года. Известно, что она много лет курила, а в марте этого года ей диагностировали рак.

Дайана Ригг ушла мирно, в кругу семьи. Все киноманы будут долго помнить талантливую актрису и ее ярких персонажей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1873846-dajana-rigg-biografia-filmy-i-roli-aktrisy/