KZ

Келли Престон: жизнь и карьера жены Джона Траволты

Келли Престон
Келли Престон: UGC

После тяжелой борьбы со смертельной болезнью умерла жена известного актера Джона Траволты — Келли Престон (Kelly Preston). О печальном известии сообщил сам Траволта, написав о потере на странице в «Инстаграм». Какой была жизнь актрисы и как развивалась ее карьера? Давайте вспомним подробнее.

Келли Престон: биография, личная жизнь

Будущая актриса увидела мир 13 октября 1962 года на Гавайях. Трагические события преследовали женщину всю жизнь, но это не помешало ей создать крепкую семью и заниматься благотворительностью. В три года Келли пережила смерть отца, они с матерью остались одни. Вскоре мама актрисы вновь вышла замуж. Так девочка приобрела отчима и новую фамилию — Пэлзис, под которой начинала свой творческий путь.

Семья Престон Келли часто переезжала, поэтому будущая звезда успела пожить в Ираке и Австралии. Актерскому мастерству она обучалась в США, попутно подрабатывала моделью. С первыми ролями появились и новые поклонники. Эффектная блондинка Келли Престон в молодости прославилась романами с такими голливудскими суперстар, как:

  • Джордж Клуни.
  • Чарли Шин.
Келли Престон: жизнь и карьера жены Джона Траволты
Фото: Instagram.com/therealkellypreston: UGC

В 1985 году стала женой продюсера Кевина Гейджа, но их брак продлился лишь два года. Джон Траволта и Келли Престон впервые встретились на площадке кинофильма «Эксперты». Но отношения между ними завязались спустя некоторое время.

Келли Престон, фото которой представлено в статье, вышла замуж за Траволту в 1991-м. Церемония состоялась 12 сентября во Флориде по саентологическому обряду.

Джон Траволта с женой воспитывали троих детей. У них родились:

  • Джетт Траволта.
  • Элла Блю Траволта.
  • Бенжамин Хантер Калео Траволта.

Семье пришлось пережить в 2009 году страшную потерю. Джетт — старший сын Джона Траволты — умер в результате припадка эпилепсии. Причина — синдром Кавасаки. Диагноз мальчику поставили при рождении.

Читайте также: Тимур Балымбетов: биография, личная жизнь, карьера

Келли Престон: фильмы, карьера

После успеха в модельном бизнесе Келли подалась в кино. Впервые она перевоплотилась в дочь полковника в сериале «Во имя любви и чести» (1983). Позже женщина заявила о себе как о комедийной актрисе, снявшись в 1985 году в кинокартинах «Тайный поклонник» и «Шалопай».

Одна из популярных картин с ее участием — триллер 1988 года «Служители дьявола». На съемках актриса перевоплотилась в ведьму, которая заманивает простого парня на шабаш для жертвоприношения. Но дорогу в большое кино Престон открыл фильм «Близнецы». Здесь Келли посчастливилось поработать с Арнольдом Шварценеггером. После успеха в картине на нее посыпались новые предложения.

Интересно, в каких проектах участвовали Келли Престон и Джон Траволта? Фильмы с супружеской парой ищут многие поклонники. Самой известной картиной стала комедия «Эксперты», на съемках которой познакомились актеры. В 2000 году на экраны вышла кинокартина «Поле битвы: Земля», где Траволта сыграл главную роль и был продюсером. Фильм стал рекордсменом антипремии «Золотая малина». Всего кинолента заработала шесть статуэток, одну из которых вручили Келли Престон.

У актеров был совместный проект «Так себе каникулы» в 2009 году. А в 2017-м вышла драма «Кодекс Готти», в которой рассказывается о жизни авторитета в криминальном мире. В кинодраме дебютировала Элла Траволта.

Жена Джона Траволты снялась во многих фильмах, самые известные среди которых:

  • «Только ты» (1992).
  • «Джерри Магуайер» (1996).
  • «От заката до рассвета» (1996).
  • «Чего хочет девушка» (2003).
  • «Смертный приговор» (2007).
  • «Последняя песня» (2010).

Кроме этого, актриса активно занималась благотворительностью. Последние два года Келли боролось с раком груди. В этот непростой период ее поддерживали родные и друзья, сама звезда была настроена оптимистично и не распространялась о заболевании. Недавно Траволта завил о смерти жены в публикации «Инстаграм». Как переживает случившееся Джон Траволта? Дети для актера на первом месте, поэтому в этот непростой период он остается рядом с ними.

Вот такой драматичной и одновременно интересной была жизнь Келли Престон. Фанаты будут помнить актрису по ее работам в кино.

Читайте также: Ная Ривера: биография, творчество, причина смерти

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1864702-kelli-preston-zizn-i-karera-zeny-dzona-travolty/