KZ

Звезды Голливуда нового поколения: кого нужно знать в лицо

актеры из сериала "Очень странные дела"
Фото: UGC

Молодые и успешные, красивые и талантливые, совсем юные, но уже знаменитые. Это все восходящие звезды Голливуда, которые успели завоевать сердца поклонников по всему миру и сняться в самых нашумевших фильмах прошедших лет. Кто они, представители поколения Z?

Они получают многомиллионные гонорары и любовь публики, запоминающиеся роли у лучших режиссеров и награды «Оскар» в качестве официального признания своего таланта. Некоторые из них ходят в школу, а некоторые только окончили колледж. Одни занимаются благотворительностью, а другие живут в затворничестве.

Звезды Голливуда еще никогда не были столь юны и амбициозны, и эти ребята — лучшее подтверждение тому, что для таланта нет никаких преград:

Молодые звезды Голливуда: Тимоти Шаламе

Фамилия Шаламе и кинопремия «Оскар» уже практически стали синонимами, а эта комбинация слов наиболее часто встречается в предложениях журналистов.

Тимоти — молодой, знаменитый, фантастически красивый и обаятельный парень с необычной внешностью. Собственно, благодаря ей он и был замечен режиссером Лукой Гуаданьино, который на тот момент искал одного из претендентов на главную роль в картине «Зови меня своим именем».

Звезды Голливуда: Тимоти Шаломе
Кадр из фильма «Зови меня своим именем»: UGC

После выхода в кинопрокат фильма 23-летний Тимоти проснулся знаменитым. Внимание репортеров и критиков, приглашения на театральную сцену и любовь преданных фанов — это лишь малая часть жизни восходящей звезды.

Однозначно в категории «Молодые актеры Голливуда до 25 лет» этот парень забрал бы свою заслуженную награду, так как он стал самым юным номинантом на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Вот самые знаковые картины Тимоти Шаламе:

  • «Интерстеллар» (2014);
  • «Любите Куперов» (2015);
  • «Жаркие летние ночи» (2017);
  • «Леди Бёрд» (2017);
  • «Зови меня своим именем» (2017);
  • «Красивый мальчик» (2018);
  • «Дождливый день в Нью-Йорке» (2018);
  • «Маленькие женщины» (2019).

Среди кинокритиков даже появилось понятие «магия Шаламе», ведь юная знаменитость своей искусной игрой покоряет сердца даже самых искушенных киноманов.

Сирша Ронан — любимица всех феминисток

Отец Сирши — известный актер Пол Ронан — с самого нежного возраста приобщал девочку к киноискусству. Дочка всегда сопровождала папу на съемках очередного сериала и охотно соглашалась на мелкие роли в эпизодах. Все это привело к тому, что еще в дошкольном возрасте ребенок снялся в достаточно популярных сериалах «Охота на Веронику» и «Собственность дьявола».

Звезды Голливуда: Сирша Ронан
Кадр из фильма «Леди Берд»: UGC

Но первой действительно заметной работой Сирши стала знаковая для нее роль в картине «Искупление» (2007). Там Ронан воплотила образ юной писательницы и сделала это настолько филигранно, что была отмечена несколькими престижными премиями.

Таким образом, Сирша Ронан заслуженно получает первенство в номинации «Молодые актрисы Голливуда до 25 лет».

Также девушку называют любимой актрисой всех феминисток, так как она вместе с Тимоти Шаламе часто снимается в картинах Греты Гервиг («Леди Бёрд», «Маленькие женщины»). А относительно недавно Сирша также получила роль у гения Уэса Андерсона, знаменитого картинами «Отель “Гранд Будапешт”» и «Французский диспетчер». Лицо девушки часто можно увидеть в клипах популярных исполнителей Hozier и Ed Sheeran.

Даже именитые голливудские актеры могут позавидовать послужному списку наград Сирши:

  • лауреат премии «Золотой глобус» (2018);
  • пятикратный номинант на английскую премию BAFTA;
  • четырехкратный номинант на премию «Оскар».

Читайте также: Дакота Джонсон: факты, которые вы о ней не знали

Хлоя Морец — лучшая хоррор-актриса

Милое личико Хлои знакомо практически каждому подростку. Всё потому, что свою актерскую карьеру девушка начала еще в семь лет лет, сыграв в эпизоде популярного телесериала «Защитник».

Покорить Голливуд, звезды которого отличаются небольшим дружелюбием, девочке помог проникновенный взгляд и милейшие ямочки на пухлых щечках. К слову, эти пухлые щечки не помешали Хлое в будущем стать моделью.

Звезды Голливуда: Хлоя Морец
Кадр из фильма «Если я останусь»: UGC

Контрастная внешность также сделала Морец настоящей приманкой для режиссеров хорроров. И фильмография актрисы лучшее тому подтверждение:

  • «Ужас Амитивилля» (2005);
  • «Сегодня ты умрешь» (2005);
  • «Дом Zомби» (2006);
  • «Глаз» (2008);
  • «Исчезновение» (2009);
  • «Впусти меня. Сага» (2010);
  • «Мрачные тени» (2012);
  • «В объятьях лжи» (2018).

Эти картины стали самыми знаковыми работами Хлои Морец. Но не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Девушка не просто успешно строит карьеру актрисы, но и активно продвигает себя в модельной индустрии. Сейчас она является лицом таких всемирно известных брендов, как Aéropostale и Dior, а также ее фото украшали глянцевые обложки изданий Flaunt, Vogue, Teen Vogue, Jalouse, Marie Claire, Interview, Elle, Love Magazine, Crash Magazine и InStyle.

Звезды Голливуда нового поколения: Милли Бобби Браун

Что отличает следующую героиню нашего рейтинга? Интересен тот факт, что она вошла в сотню самых влиятельных людей мира в возрасте 13 лет. Милли Бобби Браун можно назвать феноменом, которому завидуют даже молодые актрисы Голливуда.

Обаятельная девушка не только успешно проходит кастинги в самые рейтинговые телевизионные проекты и блещет на красных дорожках, но и активно занимается благотворительностью, удостоившись звания «Посол доброй воли ЮНИСЕФ».

Звезды Голливуда: Милли Бобби Браун
Кадр из фильма «Очень странные дела»: UGC

Мировую популярность и любовь поклонников Милли Браун принесла роль Одиннадцать в сериале «Очень странные дела». Но фильмографию актрисы наполняют и не менее достойные вашего внимания картины:

  • сериал «Американская семейка» (2015);
  • сериал «Анатомия страсти» (2015);
  • трилогия «Годзилла» (2019 – по сегодняшний день).

Эйса Баттерфилд — маленький «Мерлин»

Белокурые волосы, милая улыбка, пронзительно голубые глаза — внешность этого белокурого англичанина не могла остаться незамеченной.

Начав свою карьеру в семь лет, Эйса заслуженно получает пальму первенства в номинации «Молодые актеры Голливуда до 20 лет». Первой действительно заметной работой Баттерфилда стала роль в сериале «После Томаса». А спустя два года — тяжелая социальная картина «Мальчик в полосатой пижаме», где Эйса воплотил на экране образ немецкого парнишки по имени Бруно.

Звезды Голливуда: Эйса Баттерфилд
Кадр из фильма «Мальчик в полосатой пижаме»: UGC

Чтобы сполна оценить талант драматического актера Эйсы Баттерфилда, стоит посмотреть такие картины, как:

  • «Мэрлин» (2008–2009);
  • «Хранитель времени» (2011);
  • «Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016);
  • сериал для тинейджеров «Половое воспитание» (с 2019 – по сегодняшний день).

Современный стиль в одежде и необычная внешность парня делают его лакомым кусочком для многих модельных скаутов и больших Домов моды.

Молодые звезды Голливуда: эльфийская Эль Фаннинг

Молодые звезды Голливуда продолжают покорять сердца кинокритиков, и в их ряды также вступает девушка по-настоящему эльфийской красоты Эль Фаннинг (младшая сестра известной Дакоты Фаннинг).

Ее можно назвать настоящим рекордсменом нашего рейтинга, так как актерскую карьеру девочка начала в три года ролью «Я — Сэм». В семь лет красавице удалось получить ключевую роль в знаковом фильме «Вавилон», где ее партнерами по площадке были Брэд Питт и Кейт Бланшетт.

Звезды Голливуда: Эль Фаннинг
Кадр из фильма «Неоновый демон»: UGC

Для того чтобы лучше понять уровень успеха Дакоты, стоит знать, что в 2010 за роль в фильме Софии Копполы «Где-то» девушка получила около $125 млн гонорара и премию Венецианского кинофестиваля. А яркая внешность, милые белокурые локоны и голубые глаза сделали Фаннинг лицом косметической компании L’Oréal и ювелирного дома Tiffany & Co.

Лукас Хеджес — лучший драматический актер

Молодые актеры Голливуда отличаются достаточно нестандартной внешностью. Если ранее типажи Брэда Питта или Тома Круза вызывали восторг у режиссеров и зрителей, то сейчас публика требует «свежую кровь».

Внешность англичанина Лукаса Хеджеса именно такая. Веснушчатый рыжий парень с добродушной улыбкой никак не соответствует голливудским стандартам, что не мешает ему получать отменные роли в достойных картинах.

Звезды Голливуда: Лукас Хэджес
Кадр из фильма «Манчестер у моря»: UGC

Творческий подъем случился в жизни и карьере Лукаса в 2016 году, когда парень сыграл роль подростка, потерявшего отца, в драме «Манчестер у моря». За этот образ, воплощенный на экране, популярный актер даже удостоился номинации на независимом фестивале «Сандэнс». Именно Лукас в 2017 году составил компанию Тимоти Шаламе и Сирше Ронан в постановке «Леди Бёрд» и запомнился зрителям как талантливый драматический актер.

С любовью, Кэтрин Лэнгфорд

Большинство подростков знают Кэтрин Лэнгфорд по роли в популярном сериале «13 причин почему». В отличие от остальных участников нашего обзора, Кэтрин свой актерский путь начала значительно позже — уже в юношеском возрасте. Но она однозначно заслуживает места в первой десятке рейтинга «Молодые актрисы Голливуда до 30 лет».

Звезды Голливуда: Кэтрин Лэнгфорд
Кадр из фильма «С любовью, Саймон»: UGC

Первая картина с участием Кэтрин была неоднозначно воспринята общественностью, так как скептики увидели в ней пропаганду насилия. Вторая же роль в короткометражке «Дочь» даже удостоилась внимания критиков на Каннском кинофестивале. По-настоящему знаковой работой Лэнгфорд можно считать комедию «С любовью, Саймон», после которой об актрисе узнали не только в США, но и за пределами страны.

Алекс Лоутер и королевское мастерство

Знаменитости Голливуда до сих пор поражены быстрому взлету британского актера Алекса Лоутера. В 23 года парень сыграл в фильме «Игра в имитацию», где изображал героя Бенедикта Камбербэтча в молодости. Но сделал это настолько хорошо и убедительно, что приковал внимание зрителей по всему миру.

Звезды Голливуда: Алекс Лоутер
Кадр из фильма «Конец *го мира»: UGC

После столь быстрого триумфа Алекс решил вплотную заняться своим развитием и отправился изучать актерское мастерство в Королевскую академию актерского искусства. Но так и не смог окончить ее, ведь предложения от режиссеров поступали один за другим. Среди знаковых ролей Лоутера:

  • Батиста Галло в «Виртуозе»;
  • Кенни в «Черном зеркале»;
  • Кристофер Робин в «Прощай, Кристофер Робин».

Энсел Элгорт — и актер, и диджей

Казалось бы, судьба Энсела была предначертана с рождения и точно связана с творчеством. Парень родился на Манхэттене в семье опытного театрального режиссера и модного фотографа. Он всегда стремился к славе и успеху, не стеснялся демонстрировать свои таланты и играть в школьных спектаклях.

Звезды Голливуда: Энсел Элгорт
Кадр из фильма «Виноваты звезды»: UGC

В 19 лет Энсел сыграл небольшую эпизодическую роль в фильме «Телекинез», но уже тогда его работу отметили многие режиссеры и голливудские знаменитости.

Спустя пару лет Элгорт получил главную роль в мелодраматическом фильме «Виноваты звезды», которая и сделала его популярным. Кассовые сборы картины составили $307 млн, и это дало пропуск парню в мир большого кино.

Эти яркие представители поколения Z еще не раз заставят содрогнуться старый Голливуд, разрушив его устои на корню.

Читайте также: Молодые американские актеры: 25 самых перспективных актеров Голливуда

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1848169-zvezdy-gollivuda-novogo-pokolenia-kogo-nuzno-znat-v-lico/

Автор: Тимур Алиев
Звезды Голливуда нового поколения: кого нужно знать в лицо