KZ

Уилл Смит: фильмы, биография, фото, личная жизнь

Уилл Смит — талантливый артист, звезда мирового масштаба. Он гениален не только в кино, но и в музыке, с которой и начал карьеру. В 1980-х он прославился в жанре комического хип-хопа, а в 1990-х завоевал любовь зрителей съемками в популярных сериалах и фильмах.

Уилл Смит: биография

Как только Уилл приехал в Голливуд, минуя гордость, он сообщил менеджеру, что мечтает стать звездой, которая будет на слуху у всего мира. Вселенная услышала желания и не заставила долго ждать их исполнения.

Сам актер отмечает, что он не опускал руки и придерживался совета, который ему дал отец, — не думать о том, что ты не можешь чего-то достичь. По мнению Уилла, талант присутствует в каждом человеке от рождения, остается только приложить достаточно усилий и времени, чтобы его развить. Звезда не считает себя гением. Он отмечает, что секрет его успеха заключается в трудолюбии.

Детство и юность

Актер появился на свет 25 сентября 1968 года и стал вторым ребенком из четырех. Отец Уилла управлял рефрижераторной компанией, а мать обучала детей в школе. Узы брака родителей разрушились, когда подростку было 13 лет.

В школьные годы актер получил прозвище Принц. Сверстники не могли не заметить его обаяния, харизмы и таланта выпутываться из любых невзгод благодаря подвешенному языку. Уилл был прилежным учеником, много времени уделял учебе, а остальное тратил на заработки.

В Филадельфии, где родился Смит, чернокожие люди жили в нищете, кроме того, увлекались наркотиками. Уилл же поставил перед собой задачу не тратить зря молодость и вытащить родных со дна. Будущая звезда с отличием окончил школу, что позволило ему получить предложение о стипендии в технологическом университете Массачусетса. Однако Смит отказался и сделал ставку на шоу-бизнес.

Можно сказать, что это сыграло ключевую роль в становлении его карьеры. Парень с диджеем по имени Джефф Таунсон, который был его другом, создал дуэт «DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince». Смит читал рэп и самостоятельно писал тексты для треков.

Начинания друзей не остались незамеченными, и композиция «Parents Just Don't Understand» стала настоящей легендой среди слушателей. В карьере стал уникальным 1988 год, поскольку два рэпера оказались первыми, кто сумел получить премию «Грэмми».

В конце восьмидесятых карьера парней пошла на спад, поэтому Смит решил заняться бизнесом и вложил сбережения в автомобили. Идея Уилла не принесла доходов, а наоборот, загнала его в долги.

Лучшие фильмы

Не опуская рук, Смит двигался к своей мечте и вскоре получил предложение от кинокомпании. Ему предстояло принять участие в телевизионном сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Актер охотно согласился, поскольку ему не пришлось даже входить в роль. Главный герой сериала — чернокожий парень из Филадельфии, который случайно оказался в районе знаменитостей из Голливуда.

Уилл Смит
Кадр из фильма «Принц из Беверли-Хиллз»: UGC

Сериал увидел свет в 1990 году и понравился зрителям. Уилл смог не только разобраться с долгами, но и обзавестись связями среди деятелей киноиндустрии. Не останавливаясь на достигнутом, актер решил испытать судьбу на широком экране.

Он принял участие в съемках фильма «Шесть степеней отчуждения», после чего в 1995 году появился на экранах в картине «Плохие парни». Компанию ему составил Мартин Лоуренс, вместе с которым Смит исполнил роль полицейского. Отвязный юмор помог фильму завоевать сердца фанатов и получить положительные отзывы критиков.

Уилл Смит: фильмы
Кадр из фильма «Плохие парни»: UGC

В 1990-х актер принял участие еще в нескольких фильмах, которые принесли ему народную любовь.

За всю историю карьеры фанаты считают самыми значимыми такие фильмы с Уиллом Смитом:

  • «Люди в черном».

Фильм вышел в 1997 году и получил премию «Оскар» за лучший грим. Сюжет повествует о двух сотрудниках секретного подразделения «Люди в черном», одного из которых и сыграл Уилл.

Деятельность этого агентства заключается в контроле нахождения инопланетян на Земле. Смит даже принял участие в создании саундтреков к киноленте. В 2002 году вышла вторая часть фильма, а в 2012-м — третья, где Смит также исполнил главные роли.

Уилл Смит: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Люди в черном»: UGC
  • «Али».

Спортивная драма появилась на экранах в 2001 году. Уилл сыграл роль боксера Мухаммеда Али, известного на весь мир. Работа актера не осталась незамеченной, и его два раза номинировали на премию «Оскар».

Как отмечает Смит, участие в съемках киноленты принесло в его жизнь массу изменений. Он уделял тренировкам шесть часов в день, придерживался специальной диеты и так же, как и знаменитый боксер, на некоторое время отказался от занятий любовью.

Уилл Смит: фильмография
Кадр из фильма «Али»: UGC
  • «Я, робот».

Научно-фантастическая картина увидела свет в 2004 году. Она рассказывает о будущем, в котором роботы стали привычной частью быта. Впрочем, остались люди, которые видят в них не предмет обстановки, а угрозу. Среди этих персонажей и Дэл Спунер, которого играет Уилл Смит.

Кинолента получила положительные оценки критиков и была номинирована на «Оскар» за визуальные эффекты, однако не одержала победу.

Уилл Смит
Кадр из фильма «Я, робот»: UGC
  • «Я — легенда».

Постапокалиптическая лента появилась на экранах в 2007 году. Смит исполнил роль полковника медицинской службы, который обитает в Нью-Йорке после апокалипсиса. Он патрулирует город вместе с овчаркой и пытается создать сыворотку против вируса, который заразил людей и сделал их хищниками. За роль в киноленте Уилл Смит в 2008 году получил три награды.

Уилл Смит: фильмы
Кадр из фильма «Я — легенда»: UGC
  • «Призрачная красота».

Драма увидела свет в 2016 году. Вместе с артистом в картине участвовала Кира Найтли и Кейт Уинслет. Смит исполнил роль руководителя рекламного агентства и отца погибшей дочери, который после трагических событий утратил смысл жизни. Бороться с тяготами судьбы мужчине помогают его близкие.

Несмотря на негативные отзывы критиков, кинолента пришлась по вкусу фанатам, которые оценили глубокий смысл картины.

Призрачная красота
Кадр из фильма «Призрачная красота»: UGC

Где же еще снимался Уилл Смит? Фильмография его обширна, нельзя не отметить и другие значимые для карьеры ленты. В 2006 году на экранах появился биографический фильм «В погоне за счастьем», который рассказывает о нелегкой судьбе обычного мужчины. Он прошел непростой путь от нищего торгового представителя до успешного брокера.

В погоне за счастьем
Кадр из фильма «В погоне за счастьем»: UGC

В 2015 году Смит принял участие в съемках киноленты «Защитник», где сыграл роль патологоанатома, который проводит исследования по дегенерации мозга.

Защитник
Кадр из фильма «Защитник»: UGC

В 2016-м Уилл порадовал фанатов участием в супергеройском боевике «Отряд самоубийц». Он предстал в образе убийцы по прозвищу Дэдшот. Интересно, что на роль также претендовал Джонни Депп и Брэд Питт, однако создатели киноленты предпочли видеть в ней Смита.

Отряд самоубийц
Кадр из фильма «Отряд самоубийц»: UGC

Для фанатов 2019 год ознаменовался появлением любимого актера в киноадаптации мультфильма «Аладдин». Уилл исполнил роль Джинна, который обитает в лампе, и может исполнить три желания Алладина. Это одна из самых необычных ролей актера, ведь в фильме он предстал с синим цветом кожи, чем изрядно удивил фанатов.

Аладдин
Кадр из фильма «Аладдин»: UGC

Читайте также: Уилл Смит: фильмы и сериалы

Личная жизнь

С первой супругой по имени Шери Зампион актер провел три года, после чего в 1995 развелся. От этого брака у звезды есть сын — Уиллард Кристофер Смит III, который остался жить с матерью.

В 1997 году артист вновь женился и счастлив в браке по сей день. С супругой Джадой Пинкетт он познакомился во время съемок своего первого сериала. В браке у пары появились двое детей: дочь Уиллоу и сын Джейден.

Дочка сыграла с отцом в фильме «Я — легенда», а сын появлялся в кинолентах «В погоне за счастьем» и «После нашей эры». Ныне дети актера также занимаются музыкой.

Отец семейства всецело поддерживает отпрысков, однако его прекрасное чувство юмора не позволяет оставаться в стороне от стеба над детьми. Не так давно Уилл сделал пародию на клип сына «Icon» , в которой посмеялся над непрофессиональным монтажом и чересчур пафосным поведением парня.

Время от времени в СМИ появляются слухи о том, что Уилл и Джада находятся на грани развода. Однако пара постоянно появляется на торжественных мероприятиях, чем и опровергает клевету.

Впрочем, девять лет назад в интервью Смит рассказал, что они действительно расставались с женой на некоторое время, но документов на развод не подали. Как только родители заметили, как их расставание отразилось на детях, они предприняли еще одну попытку сохранить отношения. Ныне же Уилл твердит, что не сможет бросить свою королеву.

Актер ведет активную деятельность в социальных сетях, где показывает широкой аудитории свою любовь к экстриму. Мужчина уже прыгал с вертолета над каньоном, покорял вулкан и прыгал с водопада в Африке.

Семья Смитов выступает за защиту окружающей среды. Пара вложила средства в компанию, которая производит возобновляемые источники энергии, а также фирму, которая создает питьевую воду в биоразлагаемой таре.

Уилл Смит: интересные факты и последние новости

Сейчас Уилл Смит занимается озвучкой главного героя мультипликационного фильма «Камуфляж и шпионаж». На больших экранах зрители стран СНГ смогут увидеть мультфильм в 2020 году. Этот же год порадует фанатов выходом сиквела «Плохих парней», который в прокате будет иметь название «Плохие парни навсегда».

Уилл Смит, фильмы и сериалы которого можно пересматривать вечно, многогранная личность. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными фактами из жизни актера:

  1. Полное имя звезды — Уиллард Кристофер Смит-младший.
  2. Стал миллионером в 20 лет.
  3. Отказался сыграть главного персонажа в киноленте «Матрица», поскольку счел фильм провальным.
  4. Может собрать кубик Рубика за 55 секунд.
  5. В 2008 году заработал больше других актеров Голливуда.
  6. Родной язык английский, однако он свободно говорит на испанском.
  7. Ни разу не получил статуэтку «Оскара», хотя несколько раз был номинирован на награду. Уилл считает, что комиссия не хочет отдавать победу темнокожим артистам, поскольку за 20 лет статуэтку не подержал в руках не один афроамериканец. Смит решил объявить бойкот премии и не посещает церемонии «Оскар».

Хоть у артиста и нет «Оскара», это не отменяет его вклада в кинематограф. Впереди Уилла ждут еще большие свершения, а нам остается наблюдать за талантливым актером и уповать на то, что когда-нибудь он все же получит желаемую награду.

Читайте также: Джейден Смит: биография, фото, личная жизнь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1829327-uill-smit-filmy-biografia-foto-licnaa-zizn/