KZ

Наталья Ветлицкая: биография, фото, личная жизнь

Наталья Ветлицкая поет
Наталья Ветлицкая: YouTube/Цитромон

Одной из самых популярных звезд шоу-бизнеса 1990-х была Наталья Ветлицкая. Первые строчки различных хит-парадов занимали песни Ветлицкой, они звучали на всех дискотеках. Обычное явление, что звезды вспыхивают и гаснут, их забывают, появляются новые кумиры. Но Ветлицкая, возможно, пойдет вопреки этому и после долгого перерыва и забвения вернется на эстраду.

Наталья Ветлицкая: биография

Московская семья, в которой в августе 1964-го родилась Наталья, стала воплощением тезиса эпохи — союз физики и лирики. Отец певицы работал в сфере ядерной физики, а мать — преподаватель музыки. Закономерно, что дочь получила начальное музыкальное образование, закончив в 15 лет музыкальную школу.

Но поначалу, с 10 лет, ее главным увлечением были бальные танцы. С хореографией связаны и первые самостоятельные шаги в жизни и на сцене:

  • С 13 лет и последующее 10-летие она совершенствуется в танце, штурмует танцевальные конкурсы. Только обретя среднее образование, Наталья уже как профессионал начинает обучать детей бальным танцам.
  • Потом она стала танцовщицей, постановщиком танцев в музыкальных коллективах «Идея фикс» и «Рондо», заодно выступала на концертах как бэк-вокалистка. С группой «Рондо» позже записала несколько сольных композиций.

Но уже в этот начальный период в шоу-бизнесе, в середине 1980-х, записала Наталья Ветлицкая песни для кинофильмов:«Поезд вне расписания» и «Мэри Поппинс, до свидания!» Тогда же исполнила эпизодическую роль в мюзикле «Выше радуги».

Головокружительная карьера певицы началась в 1988 году: она прославилась как солистка группы «Мираж». Тогда звездный состав девичьей группы, выступавшей в стиле евродиско, объездил всю Россию и ближнее зарубежье. Но вскоре яркие певицы (сама Наталья, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова) начали сольную карьеру.

Для Ветлицкой самостоятельный путь начался с ажиотажа, который произвела ее песня «Посмотри в глаза» (1990). Хит называли самой яркой композицией за последних два десятилетия:

  • На эту песню снял видеоклип Федор Бондарчук.
  • Она дала название дебютному альбому молодой певицы.

Сама Наталья стала одной из самых знаменитых блондинок и даже секс-символом страны. Следующие альбомы «Плейбой» (1994) и «Раба любви» (1996) сделали ее настоящей супер-стар. Композиции из них постоянно включались в ротации многих радиостанций, занимали верхние строчки различных рейтингов.

Успешными были и появления Натальи как певицы и актрисы на экране:

  • В музыкальном детском фильме «Новейшие приключения Буратино» (1997) она исполнила роль очаровательной обманщицы Лисы Алисы и впечатлила детей и взрослых зрителей.
  • Яркой стала роль принцессы в музыкальной сказке «Снежная королева» (2003).

В начале двухтысячных Ветлицкая переживает всплеск популярности, который принесли новые хиты «Глаза цвета виски», «Изучай меня». Вышел новый альбом «Мой любимый», который оказался последним. В этот же период она в последний раз, как оказалось, выступила на «Песне года» (2003), на фестивале «Новая волна» (2006).

И вдруг Наталья исчезла из поля зрения почитателей. У ребенка певицы обнаружили заболевание, которое заставило Ветлицкую покинуть страну. В Испании она поселилась в городке Дения. Творческая натура культовой исполнительницы проявилась здесь в занятиях дизайном и реставрацией мебели.

Но в ноябре 2019 через долгих полтора десятка лет напомнила о себе Ветлицкая. Возраст ее уже не тот, чтобы начинать карьеру заново, поэтому пользуясь былой известностью, она заключила контракт с крупным медиахолдингом. На осень этого года планировался концертный тур, но мешает разразившаяся пандемия, поэтому концерты перенесли на следующий год.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая: YouTube/Вечерний Ургант

Наталья Ветлицкая: личная жизнь

У публичных и популярных людей эта сторона жизни не остается тайной, фанаты и папарацци всегда разузнают самое интересное о кумирах. Личная жизнь певицы тоже становилась предметом обсуждения, а поговорить было о чем. История ее официальных, гражданских браков и отношений многообразна:

Павел Смеян

Певец и актер был первым супругом Ветлицкой. На момент встречи с ним ей было 17 лет. Мужчина был старше на семь лет, уже прославился участием в группе «Воскресенье».

  • Родители невесты были против этого брака и не ошиблись: супружество продлилось три года:
  • Мужа не устраивала бытовая беспомощность молодой супруги. Наталья же вспоминала это как тяжелый опыт, когда она переживала психологическое насилие.

Женя Белоусов

Брак со звездой танцплощадок Женей Белоусовым был заключен 1 января 1989-го. Но уже 11-го числа они так же быстро развелись. Как позже говорила сама Наталья, она воспринимала Женю как друга, даже брата, но не как мужа.

Женя Белоусов поет
Женя Белоусов: Wikimedia

Кирилл Кирин

Третий муж Ветлицкой — манекенщик Кирилл Кирин — герой ее первого видеоклипа. Этот брак фактически тоже был недолгим, но официально продлился пять лет.

Алексей

В конце 1990-х Ветлицкая начала практиковать йогу, а личный тренер Алексей стал ее 4-м мужем. Это тот мужчина, с которым Наталья Ветлицкая обрела личное счастье, родила ребенка.

Но до этих серьезных отношений пролегал еще долгий путь с яркими романами. Так, разорвав брак с Павлом Смеяном, некоторое время длились отношения Ветлицкой с Дмитрием Маликовым. Сам Дмитрий говорил, что они оба были эгоистичны, как любые творческие личности, им невозможно было ужиться вместе.

Скоротечным оказался гражданский брак Натальи с продюсером и радиоведущим Павлом Ващекиным. В списке поклонников Ветлицкой значился начинающий певец Влад Сташевский, который красиво ухаживал за девушкой, но серьезным отношениям препятствовала большая разница в возрасте.

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая: YouTube/GloriaMusicRu

Поддался очарованию красивой Натальи политик и олигарх Сулейман Керимов. Он устроил ей роскошный праздник на день рождения, помогал развивать карьеру. Но широкие жесты не помогли привязать надолго яркую певицу. Не стали длительными и отношения с другими мужчинами: бизнесменом Михаилом Топаловым и стилистом Сергеем Зверевым.

Позже Наталья Ветлицкая расценивала многие отношения как такие, что разрушали ее жизнь. В интервью Андрею Малахову она призналась, что в конце 1990-х на волне успешной карьеры она вдруг оказалась в серьезном личностном кризисе, ощутила опасные признаки опустошенности.

В браке с Алексеем в 40 лет Наталья родила дочь Ульяну (2004). Слабое здоровье девочки побудило искать теплый климат, переселиться в Испанию, где сейчас Наталья Ветлицкая и пребывает. Ульяна учится в частной школе, свободно говорит на испанском.

Решение певицы вернуться на сцену вызвало интерес у бывших ее почитателей. Сама она называет главной причиной такого поворота в жизни то, что в голову ей по-прежнему приходят новые песни, возникает потребность их реализовать. На родине ее не забыли, хорошо встретили в начале этого года на юбилейном концерте Дмитрия Маликова, на котором она исполнила его песню «Душа».

Наталья Ветлицкая сейчас завела страницу в Instagram, много общается со своими уже многочисленными подписчиками. Они задают вопросы и получают ответы, как живет и чем занята Ветлицкая. Фото ее нынешние и архивные (звездного периода), снимки ее дома и быта вызывают неизменный интерес. Пожелаем певице успешного продолжения карьеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1828313-natala-vetlickaa-biografia-foto-licnaa-zizn/