KZ

Любовь Толкалина: биография, фильмография актрисы, фото

Любовь Толкалина
Фото: UGC

Знаменитая российская актриса Любовь Толкалина неустанно радует поклонников новыми киноработами. Толкалина является одной из лучших мелодраматических актрис России. Как развивалась ее карьера, какие фильмы стали лучшими?

Любовь Толкалина: семья и личная жизнь

Толкалина родилась в простой семье в Рязанской области. По признанию Любови, актрисой она стала случайно. С детства она занималась синхронным плаванием и даже участвовала в сказках на воде. Однажды к ним в секцию пришел режиссер из ВГИКа и выбрал Любовь для подводных съемок. Толкалина снялась в роли русалки в рекламном ролике, после чего поступила во ВГИК.

Толкалина попала на курс Алексея Баталова, будучи студенткой, она познакомилась с будущим гражданским мужем Егором Кончаловским. Знаменитый режиссер пользовался популярностью у девушек, к тому же с Толкалиной их разделяла разница в 12 лет. Но это не помешало Егору познакомить возлюбленную с мамой. Вскоре они начали жить вместе, а в 2001 году Любовь родила дочь Марию.

Параллельно с учебой Любовь начала сниматься в кино, а также в 2001 году стала моделью месяца в журнале «Плейбой». Актриса не жалеет, что снялась в откровенной фотосессии, единственное, что ее обижает — это незаконное использование фотографий. Желтая пресса скачивает их из интернета и размещает на страницах газет с подписями о том, кого впустили в приличную семью Кончаловских.

С 2009 года начали ходить слухи, что в отношениях Любови и Егора не так все гладко. Актриса пыталась сохранить семью. Но в 2017 году пара официально объявила о расставании. Причиной разрыва Кончаловский указал отсутствие стабильности.

Сама актриса говорила, что у них не стало общих интересов. Толкалина спортсменка по характеру и любит много работать.

Любовь и Егор сохранили дружеские отношения, оба участвуют в воспитании дочери. Сейчас сердце Толкалиной не свободно, но актриса тщательно скрывает имя избранника.

Читайте также: Кристен Стюарт: отношения с Робертом Паттинсоном и другими

Любовь Толкалина: фильмы

Актриса не только снимается в кино, но еще и занимается такой творческой деятельностью:

  • Игрой в театре «Империя звезд» и театре Российской армии. Играла таких героинь: Дездемону, Маргариту, Жаклин.
  • Съемкой в рекламных роликах различных брендов.

Также Любовь Толкалина участвовала в проекте «Лед и пламень», но его пришлось покинуть из-за перелома большого пальца на ноге. Еще актриса стала звездой проекта «Танцы со звездами». Вместе с партнером Вадимом Любушкиным пара дошла до полуфинала.

Вспомним самые известные киноработы актрисы:

«Антикиллер» (2002)

Детективный боевик режиссера Егора Кончаловского является первым фильмом в трилогии. Любовь Толкалина снялась в двух частях киноленты, среди которых еще «Антикиллер 2: Антитеррор». Актриса сыграла подругу главного героя Гоши Куценко («Гороскоп на удачу»).

По сюжету, бывший майор милиции по прозвищу «Лис» выходит из тюрьмы, где отбывал срок за преступление, которого не совершал. Разочаровавшись в системе, герой решает самостоятельно навести порядок в городе. Параллельно у мужчины завязываются отношения с работницей турагентства Любовью Томилиной.

«Слушатель» (2004)

Хотя в картине Любовь Толкалина сыграла второстепенную роль Марины Антоновны, оригинальный сюжет запомнился зрителям. Картина получила приз «Улыбнись, Россия!». Также в ленте сыграли Никита Высоцкий («Дом солнца»), Михаил Ефремов («Охота на пиранью»), Дмитрий Дюжев («Бригада»).

Все профессии нужны, особенно те, о которых никто не подозревает. Однажды Сергей Петров теряет бизнес и решает заработать оригинальным способом — стать слушателем. В мире, где никто не понимает друг друга, большинство готовы платить тому, кто согласится их выслушать.

«Невеста любой ценой» (2009)

В комедии Любовь Толкалина сыграла сильную и сексуальную начальницу главного героя, которого исполнил Павел Воля. Компанию актерам составила телеведущая Ольга Шелест.

Стас — удачливый бизнесмен. Чтобы продвинуться на работе, он вступает в сделку с серьезным человеком, но ненароком соблазняет его жену. Теперь у него один выход — найти невесту, чтобы обеспечить алиби.

«Любит — не любит» (2014)

Кино про любовь с юмором принесло Толкалиной еще одну роль подруги главной героини Ирины. В картине Любовь снялась вместе со Светланой Ходченковой («Служебный роман. Наше время»), Максимом Матвеевым («Игрок»).

Счастливая пара Алексея и Алены собирается пожениться. Но неожиданно жених знакомится с авантюрной журналисткой Ирой, которая вносит в его жизнь новые краски. Готов ли Алексей все бросить и окунуться в приключения? Или все же выберет домашний уют?

«Девочки не сдаются» (2018)

Комедийная драма принесла Толкалиной роль одной из пятерых подруг — бывшей модели Ксении. Также главных героинь сыграли: Анна Якунина («Василиса»), Агния Кузнецова («А зори здесь тихие»), Виктория Кобленко («Сестры королевы»), Мария Валешная («Тень любви»).

По сюжету, пять женщин знакомятся благодаря непростой ситуации — банк, в котором они были вкладчицами, обанкротился. Так героини начинают дружить, вести общий чат и поддерживать друг друга в разных обстоятельствах.

Вот одни из запоминающихся работ Любови Толкалиной в кино. Актриса продолжает сниматься, поэтому ждем ее новых появлений на экране.

Читайте также: Фильм «Композитор»: награды, сюжет и актеры

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1827397-lubov-tolkalina-biografia-filmografia-aktrisy-foto/

Автор: Ксения Юревич
Любовь Толкалина: биография, фильмография актрисы, фото