KZ

Терракотовый цвет в одежде: сочетание и с чем носить

Красно-оранжевые цвета в верхней одежде
Динамичные и яркие цвета красно-оранжевого спектра: Pixabay

Все чаще стилисты и модельеры предлагают использовать терракотовый цвет в одежде, аксессуарах и обуви. Оттенок красивый и капризный одновременно. Рассмотрим детально, кому подойдет этот оттенок, с какими тонами лучше всего гармонирует терракотовый цвет. Сочетание оттенков и наиболее выигрышные предметы гардероба рассмотрим в статье.

Терракотовый цвет: кому идет, с каким цветом сочетается

Что представляет собой терракотовый цвет? Смешайте на палитре красный и коричневый оттенок и получите этот уникальный цвет. У него масса подтонов, но чаще всего терракот называют кирпичным оттенком. Одновременно он насыщенный и спокойный. Впрочем, можно отыскать как достаточно яркие, так и пастельные тона.

Психологи уверяют, что терракот способен подарить человеку уверенность в себе и душевную гармонию, сделать более спокойным. Поэтому они рекомендуют останавливать выбор на одежде такого тона, когда намечается важное мероприятие.

Идеальны предметы гардероба в этом оттенке при заключении сделок, устройстве на работу, знакомстве с родителями объекта обожания.

Терракотовый цвет
Терракотовый цвет: Pexels

Кому подойдет терракотовый цвет в одежде? Величайшие дизайнеры отмечают, что носить его можно людям с абсолютно разными типами внешности. Однако при выборе предметов гардероба обязательно берите во внимание свой цветотип. Подбирайте одежду, отталкиваясь именно от него.

Поговорим о цветотипах подробнее:

  • Светлая кожа и рыжие волосы. Этим представительницам прекрасного пола повезло: они могут надеть любые тона терракотового. Цвет будет выгодно подчеркивать их яркую внешность. Не стесняйтесь и выбирайте любые аксессуары и одежду, которые приглянулись.
  • Холодный подтон кожи и темные волосы. В этом, как и в предыдущем случае, не задумываясь, надевайте терракотовую одежду.
  • Теплый тон кожи. Таким дамам с терракотой следует быть аккуратнее. Если неверно подобрать кирпичный тон, цвет лица приобретет землистый оттенок. Откажитесь от рубашек, кофт, джемперов и верхней одежды терракотового тона, отдайте предпочтение брюкам, юбкам, сумкам и обуви.
  • Светлые волосы. Блондинкам важно внимательно выбирать предметы гардероба кирпичного тона. Выбирайте как основную одежду красных оттенков. Терракот же используйте в качестве акцента.
  • Светлый цвет кожи и волос. Этим дамам терракот дизайнеры рекомендуют носить исключительно в виде аксессуаров.

Терракотовый цвет с чем сочетается? Этот оттенок довольно неоднозначный, поэтому внимательно комбинируйте его с остальными тонами. Чтобы не допустить ошибок, помните, с каким цветом сочетается терракотовый, и добавьте одежду таких оттенков в свой гардероб.

Рассмотрим самые выигрышные сочетания:

Терракотовый + белый

Белый — базовый оттенок, поэтому отлично сочетается со всеми тонами. Конечно, кирпичный не стал исключением. Включайте фантазию и создавайте поистине уникальный и запоминающийся образ в этих цветах.

Терракотовый + черный

Черный тоже идеально гармонирует с терракотом. Образ получится строгий и сдержанный. Обратить внимание на яркие терракотовые тона.

Терракотовый + серый

Не менее выигрышное сочетание. Такая композиция идеально подходит для повседневных выходов, но может стать и комбинацией праздничного наряда. В этом случае подбирайте яркие оттенки терракоты. При этом не забывайте сочетать их с предметами гардероба не спокойного, а насыщенного серого цвета.

Терракотовый + коричневый и красный

Комбинация похожих оттенков выглядит удивительно стильно. Особенно эффектны наряды такого сочетания в осенний сезон.

Терракотовый + беж

Такая комбинация сделает образ мягким. Сочетание отлично подходит для офисных нарядов. Выигрышно кирпичный с бежевым оттенком смотрятся как зимой, так и летом.

Терракотовый + синий

Это необычайно яркое сочетание, в чем и кроется главная загвоздка. Чтобы образ был действительно удачным, с ответственностью подойдите к выбору оттенков. Синий подчеркнет глубину терракота, а голубой сделает образ нежнее.

Терракотовый + зеленый

Интересно выглядит сочетание кирпичного с зеленым. Подбирайте приглушенные тона зеленого: болотный, оливковый, еловый.

Терракотовый + желтый

Оба тона идеальны для весеннего и летнего периода. Впрочем, и в холода они будут смотреться не хуже, еще и улучшат настроение яркими красками. Если же хотите носить бледно-желтые вещи, надевайте их сверху терракотовых.

Терракотовый + розовый

От такого сочетания окружающие точно не смогут отвести взгляд. Однако нельзя не отметить, что подобная комбинация больше подходит для торжественных мероприятий и вечеринок. Особенно ярко и выигрышно кирпичный цвет гармонирует с оттенком фуксии.

Цвет терракот, фото которого позволят безошибочно его определить, должен присутствовать в гардеробе каждой модницы. Тем более, теперь знаете, кому он идет и с чем сочетать такой оттенок.

Терракотовый цвет
Терракотовый цвет: Pexels

Терракотовый цвет в гардеробе модницы

Терракот — цвет, который привлекает взор. Наверное, задумались о приобретении какой-либо вещи этого оттенка. На что следует обратить внимание? С чем комбинировать? Ответим на вопросы.

Итак, в гардеробе может быть такая одежда кирпичного цвета:

Пальто

Если вам идет верхняя одежда терракотового цвета, смело приобретайте стильное пальто. Оно может быть длинным или коротким в зависимости от ваших предпочтений. Носите его с джинсами или джеггинсами, юбками миди. Обувь также может быть любой — от сапог до слипонов.

Жакет или куртка

Не любите пальто? Тогда выбирайте куртку или жакет. Также можно дополнить гардероб жилетом. Комбинируйте вещи с черной юбкой, джинсами, белыми топами или свитерами.

Платье

Платье цвета терракоты — беспроигрышный вариант для уверенной в себе девушки. Летом можно выбрать варианты из шелка или сатина. Осенью и зимой носите вязаные варианты.

Юбка

Юбка мини, макси или миди кирпичного тона подчеркнет красоту ваших ног. Подберите к ним блузы из атласа, мягкие джемпера. Также можно носить кроп-топы или майки на тонких бретелях.

Брюки

Терракотовые брюки — прекрасное решение не только для осени. Летом также можно позволить себе такие вещи. Лучше если они будут широкими, однако джеггинсы также уместны. Верх может быть любым — главное, чтобы сочетались цвета.

Джемпер

Джемпер или свитер кирпичного цвета отлично дополнит с одежду из денима, классические или узкие брюки. Также к нему подойдет юбка любой длины.

Сумка

Сумка или рюкзак кирпичного цвета — это модный и востребованный аксессуар. Чаще всего он становится самостоятельным акцентом. Поэтому если хотите, чтобы образ был ярким, сделайте сумку терракотового оттенка единственной выразительной деталью.

Аксессуары

Законченность образа формируют аксессуары. Поэтому приобретите шарф, браслеты или косынку в тоне терракоты.

Обувь

Обувь кирпичного цвета выглядит экстравагантно и смело. Туфли, сапоги или сандалии прекрасно смотрятся на ногах. Можно создать однотонный образ или, наоборот, сделать обувь ярким акцентом.

Осень — удачная пора для экспериментов с одеждой и аксессуарами красно-коричневых оттенков. Цвет терракотовый не настолько популярен, как базовые тона, и совершенно зря. Если использовать его с толком, можно создать прекрасные образы. Офисный вариант или наряд для вечеринки в терракотовом оттенке запомнится окружающим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1823244-terrakotovyj-cvet-v-odezde-socetanie-i-s-cem-nosit/