KZ

Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы Голливуда: топ-10

Скала и Сина
Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы Голливуда: Wikipedia

Десятка самых высокооплачиваемых актеров и актрис Голливуда зарабатывает порядка $500 млн в год. Их можно увидеть в самых горячих киноновинках с огромными кассовыми сборами. В топ-10 самых высокооплачиваемых исполнителей вошел Джеки Чан, Бен Аффлек, Вин Дизель и другие талантливые звезды американской киноиндустрии.

Какие актеры самые высокооплачиваемые в Голливуде? Согласно последнему обновлению рейтинга актерских гонораров за 2020 год от Forbes, в десятку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда вошел Дуэйн Джонсон, Райан Рейнольдс, Марк Уолберг, Бен Аффлек, Вин Дизель, Уилл Смит, София Вергара, Адам Сэндлер, Джеки Чан и Анджелина Джоли.

Дуэйн Джонсон

Кто самый высокооплачиваемый актер Голливуда? Самый высокооплачиваемый актер Голливуда — Дуэйн Джонсон, известный как «Скала». Американский актер и рестлер родился 2 мая 1972 года в Хейварде (штат Калифорния). Его годовой показатель 2020 года составил $87,5 млн. Он второй год подряд возглавляет мировой рейтинг благодаря гонорару $23,5 млн от Netflix за предстоящий боевик «Красное уведомление».

актер
Дуэйн Джонсон: Wikipedia

По каким фильмам известен Дуэйн Джонсон? За свою карьеру исполнитель снялся более чем в 40 фильмах. Наиболее узнаваемыми картинами с его участием стали «Мумия возвращается», «Царь скорпионов», франшиза «Форсаж», «Геракл», «Разлом Сан-Андреас», «Спасатели Малибу» и «Джуманджи».

Райан Рейнольдс

Второй в мире самый оплачиваемый голливудский актер — Райан Рейнольдс. Канадско-американский актер и кинопродюсер родился 23 октября 1976 года в Ванкувере (Канада). За время творческой деятельности Райану удалось заработать $71,5 млн. Forbes называет актера «нынешним золотым мальчиком Netflix». За год от стримингового гиганта актер получил $20 млн гонорара за фильм «Призрачная шестерка» и «Красное уведомление».

актер
Райан Рейнольдс: Wikipedia

По каким фильмам известен Райан Рейнольдс? Самыми узнаваемыми ролями Райана стали образы в фильмах «Король вечеринок», «Дэдпул» и «Дэдпул 2», «Зеленый фонарь», «Да, нет, наверное», «Просто друзья», «Телохранитель киллера» и в ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия».

Марк Уолберг

Третье место в этом топе занимает Марк Уолберг. Американский актер, музыкант и модель родился 5 июня 1971 года в Бостоне (США). В 2020 году Марк Уолберг заработал $58 млн. Главной причиной успеха Forbes называет участие в комедии «Секреты Спенсера», который вошел в тройку самых популярных фильмов от Netflix. Миллионами исчисляется гонорар актера и за сериалы «McMillions» и «Wahl Street».

актер
Марк Уолберг: Wikipedia

По каким фильмам известен Марк Уолберг? Самыми известными фильмами с участием актера стали «Отступники», «Боец», «Ночи в стиле буги», «Идеальный шторм», «Планета обезьян», «Макс Пэйн» и франшиза «Трансформеры».

Бен Аффлек

Четвертым в десятке самых высокооплачиваемых актеров Голливуда стал Бенджамин Аффлек. Родился американский актер, режиссер и сценарист 15 августа 1972 года в Беркли (Калифорния, США). Своим актерским талантом в 2020 году Бен Аффлек заработал $55 млн. Успеху способствовало участие в фильме «Путь назад» и роль в проекте от Netflix «Последнее, что он хотел».

актер
Бен Аффлек: Wikipedia

По каким фильмам известен Бен Аффлек? Самыми успешными для Бена Аффлека стали роли в фильмах «Армагеддон», «Догма», «Чужой билет», «Сорвиголова», «Смерть Супермена», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости», а также роль Бэтмена в одноименной киносаге. Как сценарист и продюсер Бен Аффлек завоевал два «Оскара» за фильм «Умница Уилл Хантинг» и «Операция ‘Арго’».

Вин Дизель

По результатам 2020 года пятый самый дорогой актер Голливуда — Вин Дизель, который стал лицом франшизы «Форсаж». Американский актер и кинорежиссер родился 18 июля 1967 года в округе Аламеда (Калифорния, США). Настоящее имя — Марк Синклер.

С заработком $54 млн в год Вин Дизель отстал от четвертого места всего на один миллион. По словам Forbes, главной причиной отставания стал перенос премьеры «Форсажа 9». В то же время Вин получил приличный гонорар как продюсер мультсериала «Форсаж: Шпионы-гонщики».

актер
Вин Дизель: Wikipedia

По каким фильмам известен Вин Дизель? Культовыми стали роли в фильмах «Черная дыра», «Хроники Риддика», «Лысый нянька», «Спасти рядового Райана», «Вавилон нашей эры», «Бладшот» и серии фильмов «Форсаж».

Уилл Смит

Шестой среди самых высокооплачиваемых актеров Голливуда — Уилл Смит. Американский актер, режиссер и певец родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии (Пенсильвания, США). Хотя Уилл Смит и занимает шестое место в Голливуде с результатом в $44,5 млн, в мировом рейтинге он уступает главной звезде Болливуда Акшаю Кумару и бродвейскому таланту Лин-Мануэла Миранды. Тем не менее Forbes прогнозирует значительные доходы от участия в спортивной драме «Король Ричард».

актер
Уилл Смит: Wikipedia

По каким фильмам известен Уилл Смит? Самыми популярными ролями исполнителя стали образы в фильмах «День независимости», «Враг государства», «Плохие парни», «Сделано в Америке», «Али», «Алладин», «Отряд самоубийц», «Я — легенда» и серии фильмов «Люди в черном». Уилл Смит удостоен премии «Сатурн» (2008) и двух премий «Грэмми» (1989 и 1992).

София Вергара

Седьмое место в топе занимает София Вергара. Колумбийская актриса, ведущая и модель родилась 10 июля 1972 года в Барранкилье (Колумбия). Согласно информации Forbes, София сумела заработать за 2020 год $43 млн.

София Вергара
София Вергара: Wikipedia

По каким фильмам известна София Вергара? Самыми узнаваемыми кинолентами с актрисой стали «Красотки в бегах», «Американская семейка», «Четыре брата», «Повар на колесах».

Адам Сэндлер

Восьмое место в топе самых высокооплачиваемых актеров Голливуда за Адамом Сэндлером. Комик, киноактер и музыкант родился 9 сентября 1966 года в Бруклине (Нью-Йорк, США). Хотя Forbes отмечает, что Адам Сэндлер не та звезда, которая способна обеспечить высокие кассовые сборы, актер сумел заработать порядка $41 млн. Огромные гонорары Адам получает за съемки в фильмах от Netflix, а очень популярный комедийный детектив «Тайное убийство» значительно приумножил благосостояние актера.

актер
Адам Сэндлер: Wikipedia

По каким фильмам известен Адам Сэндлер? Самыми известными в карьере Адама стали роли в фильмах «Билли Мэдисон», «Счастливчик Гилмор», «Большой папа», «Опустевший город», «Не шутите с Зоханом», «50 первых поцелуев» и «Пиксели».

Джеки Чан

Предпоследнее место в десятке высокооплачиваемых актеров Голливуда досталось Джеки Чану. Гонконгский актер, каскадер и режиссер родился 7 апреля 1954 года в Британском Гонконге. Легенда экшена и боевых искусств Джеки Чан заработал $40 млн и продолжает активно сниматься в кино. Только за 2020 год он снялся в 5 фильмах.

актер
Джеки Чан: Wikipedia

По каким фильмам известен Джеки Чан? Самыми популярными ролями Джеки Чана стали роли в фильмах «Тайна печати дракона», «Иностранец», «Доспехи бога», «Шаолинь», «Каратэ-пацан», нескольких фильмах «Час пик», «Смокинг», «Полицейская история» и «Шанхайский полдень».

Анджелина Джоли

Замыкает десятку лидеров Анджелина Джоли. Американская актриса, модель и филантроп родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Заработок актрисы в 2020 году — $35,5 млн. Самая большая зарплата Джоли приходится на ее главную роль в киноленте студии Marvel «Вечные».

актриса
Анджелина Джоли: Wikipedia

По каким фильмам известна Анджелина Джоли? Самыми узнаваемыми ролями Джоли стали образы в фильмах «Хакеры», «Итальянские любовники», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Александр», «Мистер и миссис Смит», «Вечные» и «Малефисента». Актриса удостоена премии «Оскар» за роль в фильме «Прерванная жизнь».

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда зарабатывают десятки миллионов долларов в год. Успеху большинства способствует участие в фильмах и сериалах успешной стриминговой платформы Netflix. Но самый важный инструмент этих успешных мужчин и женщин — обаяние, харизма и огромный актерский талант.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1813477-samye-vysokooplacivaemye-aktery-2019-kto-okazalsa-v-spiske-forbes/