KZ

Орнелла Мути: поступки, о которых актриса не жалеет

Орнелла Мути
Орнелла Мути: UGC

Орнелла Мути трижды была замужем. С начала кинематографической карьеры ее личная жизнь привлекала внимание СМИ и поклонников. Она совершила множество поступков, которые стали причиной пересудов в прессе и светском обществе. Расскажем детальнее о тех поступках актрисы, которые вызвали удивление и бурную реакцию.

Орнелла Мути (Ornella Muti) много десятилетий блистает на киноэкранах. В фильмографии актрисы, согласно информации IMDb, более 113 ролей в кинофильмах и на телевидении. Она активно снималась с 1970-х годов. Орнелла Мути, возраст которой располагает к подведению жизненных итогов, назвала ряд поступков, которые не вызывают сожаление. Вот самые известные из них:

  • Съемки обнаженной.

Поисковый запрос «Орнелла Мути обнаженная» до сих пор популярен среди пользователей Сети. Например, Google по запросу выдает более 51 тыс. результатов. А началась история в конце 1960-х, когда Орнеллу еще звали Франческа и было ей всего 13 лет.

Девочка к тому времени лишилась отца, и мать едва сводила концы с концами, пытаясь содержать дочерей. Юная Франческа хотела помочь семье и стать самостоятельной. Поскольку ничего делать она не умела, то решила использовать единственный козырь, который у нее был, — природную красоту. Она устроилась моделью в художественную школу, а затем стала позировать для мужских журналов.

Когда о ее приработках узнали в школе и разразился скандал, девушка заявила, что она совершенно не чувствует себя виноватой. Она честным путем заработала эти деньги, и ей нечего стесняться.

После начала кинокарьеры, уже став известной как Орнелла Мути, исполнительница не раз позировала для фотографов без одежды и эротических сценах в фильмах. Но по-настоящему восхитить фанатов она смогла фотосессией в 2007 году. Тогда мир облетели красивые снимки 52-летней актрисы, и поклонники увидели, в какой она прекрасной форме. Орнелла Мути, фото которой стали сенсацией, заявила, что за всю жизнь не слышала столько комплиментов, сколько получила после публикации снимков в стиле ню.

Интересно, что дочь Орнеллы — Найке Ривелли — также прославилась благодаря фото обнаженных форм в Instagram. А в январе 2019 года Найке выложила не только собственные откровенные снимки, но и подобные фото 63-летней матери, и поклонники в очередной раз увидели прекрасную фигуру Орнеллы.

  • Раннее материнство.

Орнелла Мути в молодости отличалась не только красотой, но и свободным нравом. Ее первой ролью была Франческа в картине Дамиано Дамиани «Самай красивая жена» (1970). Орнелле тогда было 15 лет. Спустя четыре года она была беременна и в 1975 году стала женой Алессио Орано.

Ее дочь Найке Ривелли родилась в Мюнхене в 1974 году. Мути к тому времени исполнилось 19 лет. Кто отец, до сих пор остается тайной. Долгое время считалось, что Найке — плод романа Мути и испанского продюсера Хосе Луиса Бермудеса де Кастро Акасо. Он был известен благодаря производству эротических фильмов и картин для семейного просмотра.

В интервью 2007 года Найке рассказала, что причиной расставания матери и Хосе Луиса стала тайная женитьба последнего на другой женщине. Также из интервью зрители узнали, Хосе Луис никогда не признавал Найке своей дочерью, хотя в 1981 году и добился встречи с ней. После они ни разу не виделись. Своим отцом Найке считала Федерико Факкинетти — мужа Орнеллы с 1988 по 1996 годы.

В июне 2018 года Найке удивила Италию еще одной сенсацией. В одном из шоу она рассказала, что Хосе Луис Бермудес де Кастро Акасо не является ее биологическим отцом. Это подтвердил тест ДНК. Причем сам де Кастро Акасо сдавал его дважды: у себя в Испании и в Италии. Оба раза дали отрицательный результат. В 2019 году Найке исполнилось 45 лет, но Орнелла все еще скрывает от нее имя биологического отца.

  • Снималась в эротическом фильме с Депардье.

Орнелла Мути, фильмы с которой в 1970-х не отличались художественной ценностью, бралась за любую работу. Она хотела обеспечить достаток себе и дочери любой ценой. Поэтому нередко появлялась в картинах эротического содержания.

Большинство из них проходили незамеченными, но фильм «Последняя женщина» (1976) стал знаковым в ее фильмографии. Винсент Кенби — обозреватель The New York Times — в 1976 году написал, что фильм — это легкая комедия, которая перерастает в жесткую сатиру.

Партнером Мути по картине был 28-летний Жерар Депардье. К тому времени актер уже снялся в десятках лент, среди которых были и эпатажные фильмы.

По сюжету картины у Жерара — героя Депардье и Валери — героини Мути было немало эротических сцен. Но именно после нее режиссеры начали воспринимать Орнеллу не только как актрису с красивым телом, но и как серьезную исполнительницу, которой по плечу разнообразные роли.

  • Адриано Челентано и Орнелла Мути — роман без продолжения, но с последствиями.

Еще одним серьезным поступком в жизни звезды является роман с Адриано Челентано во время съемок картины «Укрощение строптивого» (1980). Дуэт Челентано и Мути подарил поклонникам немало великолепных комедийных фильмов. Встреча на экране главного мужчины итальянского кинематографа и самой красивой женщины вызвала бурную реакцию поклонников.

«Укрощение строптивого», актеры которого, как казалось зрителям, демонстрировали подлинную химию отношений героев, поставил под угрозу брак актрисы. После завершения съемок она развелась с Алессио Орано, с которым более пяти лет провела в браке.

Существует версия, что к 1980 году отношения Мути с Орано испортились, поскольку актер не мог вынести растущей популярности жены. Он женился на ней, когда она была еще молода и ждала ребенка от другого. Поэтому Орано рассчитывал на бесконечную преданность супруги.

Мути, в свою очередь, не устраивало такое отношение супруга, и она обратила внимание на Челентано, который к тому времени 20 лет был в браке и имел троих детей. Сами звезды не афишировали свои отношения и журналисты, и фанаты довольствовались домыслами.

Когда Мути развелась с Орано, это истолковали как факт наличия романа и то, что Орнелла сделала шаг и ожидает того же от Адриано. Но Челентано остался с супругой, которая заявляла, что для мужчины одна измена ничего не значит.

Лишь в 2008 году Челентано признал публично факт романа, чем вывел из себя Орнеллу. Она только в 2015 году дала интервью по этому поводу, заявив, что Адриано следовало бы держать язык за зубами или хотя бы поставить ее в известность о желании признаться, чтобы не расстраивать близких.

Читайте также: Адриано Челентано: биография, личная жизнь, фото

  • Ради развода итальянская актриса оплатила карточные долги мужа.

После неудачного романа с Челентано и развода с Орано в жизни Орнеллы появился Федерико Факкинетти. Богатый и респектабельный, он хорошо обходился с актрисой. Итальянская пресса писала о том, что Факкинетти стал третьим в отношениях Челентано и Мути. Более того, роман актеров закончился не потому, что Адриано вернулся к супруге, а потому, что Орнелла ушла к Федерико. Фотографии газет с подобными заголовками можно найти в Сети и спустя много лет.

С Факкинетти Мути жила почти десятилетие. Но отношения пара узаконила только после рождения второго ребенка. Позже выяснилось, что богатство супруга — это результат увлечения азартными играми. Он изменял Мути и закладывал ее имущество ради покрытия карточных долгов. Актрисе пришлось все долги оплатить, чтобы Факкинетти согласился на развод.

  • Ради мужчин пошла на нарушение законодательства.

Орнелла Мути, супруг которой Фабрис Кереве имеет бизнес-интересы в России, стала известна благодаря нарушениям законодательства.

В 2008 году Фабрис появился в ее жизни. У него своеобразная репутация. Он известен тем, что подает в суд на каждого, кто публикует о нем негативную информацию. Вместе с Кереве в России стала появляться и Мути. Она представила в Москве свою линию косметики.

В 2010 году Орнелла пропустила спектакль ради участия в благотворительном ужине в северной столице России. На мероприятии должен был присутствовать Путин. Для любого российского театра наличие такого гостя было бы достаточной причиной, чтобы отменить спектакль. Но в Италии закон важнее персоналий, а актриса его нарушила.

Более того, она предоставила поддельную справку о состоянии здоровья администрации театра. За это в 2015 году суд приговорил ее к тюремному заключению и штрафу.

Через год суд смягчил решение. Актриса получила лишь €500 штрафа и полгода срока в тюрьме. В 2019 году все судебные разбирательства закончились, а приговор остался в силе. К тому времени Мути и Кереве приобрели квартиру в Москве и заговорили о возможности получения российского гражданства.

Орнелла Мути совершила в своей жизни множество интересных поступков. Большинство из них были продиктованы страстью к мужчинам или любовью к детям.

Спустя много лет актриса в интервью журналистам подводит итог своей жизни и откровенно рассказывает о том, почему поступила так или иначе. Впрочем, в ее жизни остается еще немало загадок.

Читайте также: Орнелла Мути сейчас и в молодости: биография, фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1812943-ornella-muti-postupki-o-kotoryh-aktrisa-ne-zaleet/

Орнелла Мути: поступки, о которых актриса не жалеет