KZ

Серик Ибрагимов: песни, творчество

Уроженец небольшого казахстанского села Тугисен Серик Ибрагимов в одночасье стал известным певцом и был назван романтиком Великой Степи. Песни молодого утонченного красавца покорили слушателей проникновенностью и чувственностью. Узнайте, как талантливый певец достиг популярности, прочтите о лучших композициях исполнителя.

Серик Ибрагимов: творческий путь

Серик родился в простой многодетной казахской семье. Родители рано заметили певческий талант мальчика и с самого раннего детства отдали ребенка обучаться музыке. Уже в 5-летнем возрасте Серик выступал на сцене. Первые аплодисменты слушателей определили дальнейший путь юного таланта.

Преподаватель музыки, видя уникальные способности маленького казаха, использовала любую возможность, чтобы дать услышать общественности проникновенный голос ученика. Изначально мальчик выступал на областных сценах, а затем стал петь на крупных республиканских фестивалях.

Помимо творческой деятельности и обучения музыке ребенок хорошо успевал в изучении школьных наук. После завершения общеобразовательной школы Серик сдал экзамены на отделение, где изучали игру на ударных, а также духовых инструментах и стал студентом Кызылординского музыкального колледжа. После успешного завершения учебного заведения он поступил в Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы.

Популярность певцу принесла трогательная песня «Кел Маган», которая рассказывает о переживаниях парня по поводу безответной любви. Композиция была написана и посвящена возлюбленной Серика. Проникновенное исполнение запало в душу слушателей и «Кел маган» стала хитом.

Неординарные способности Ибрагимова привлекли внимание продюсера Латынбека Рахметова. В 2014 году молодой певец подписал первый контракт. Композиция «Вокзалда каушкан кыз» имела оглушительный успех у слушателей и сделала Серика одной из самых ярких звезд Казахстана.

Не останавливаясь на достигнутом, Ибрагимов выступает на Тюрквидении и получает награду «Прорыв года», что помогает молодому таланту завоевать еще большую известность. Песни Серика входят в ТОПы по скачиваниям из сети, а клипы набирают большое количество просмотров.

Вот некоторые важные даты и события в творчестве артиста:

  • В 2015 году казахстанский певец записывает 10 песен, снимает 3 видеоклипа и отправляется в тур по городам Казахстана.
  • Певческий талант и огромное трудолюбие приносят Серику Ибрагимову премию ЕМА-2015 — он получает звание «Лучший исполнитель».
  • Становится плодотворным и 2016 год — артист записывает ритмичную веселую композицию «18 жас» с Торегали Тореали и снимает 2 новых видеоклипа.

Каждая новая песня Ибрагимова становится хитом, но молодой певец продолжает активно работать. В 2018 году выходят новые песни артиста. Помимо сольных работ Серик записывает композицию с Айданой Меденовой. На данный момент в копилке исполнителя уже 50 популярных песен. Также казах выпустил альбомы, в которые вошли лучшие хиты исполнителя.

Серик Ибрагимов, все песни которого завоевали популярность у слушателей, продолжает выпускать новые хиты. Казахстанская звезда не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает активно работать на музыкальном поприще.

Читайте также: Молодые казахские певцы: список популярных

Серик Ибрагимов: лучшие песни

Проникновенный чувственный голос и глубокие тексты принесли артисту популярность в родной стране и за ее пределами. В репертуаре певца трогательные лирические и веселые танцевальные композиции.

Вот лучшие песни казахстанского исполнителя:

«Кел Маган»

Завоевать популярность казахскому певцу помогло безответное чувство. Песня, которая тронула сердца слушателей и принесла исполнителю известность, была написана Сериком для возлюбленной. Трогательная композиция раскрывает внутренние переживания молодого человека и рассказывает о том, что недоверие девушки, к которой сердце певца пылает любовью, убивает его.

«Махаббатым»

«Кел Маган» — не единственная песня, которую посвятил любимой девушке Серик Ибрагимов. «Махаббатым» — подарок от жениха невесте в день свадьбы. Впервые певец исполнил композицию в день празднования главного события в его жизни —бракосочетания с возлюбленной. «Махаббатым» — песня о том, что Серик готов превратить жизнь супруги в настоящий праздник и способен защитить ее от всех тревог и невзгод.

«Бар-бар»

Лирические песни — не единственные композиции, которые исполняет Серик Ибрагимов. «Бар-бар» — веселая зажигательная мелодия, которая воспевает молодое поколение Казахстана. Певец поет о том, что в разных городах страны есть непревзойденные красавицы и талантливые парни, способные покорить мир. Также он говорит о том, что для достижения поставленных задач для сыновей Казахстана нет преград.

«Жаяу»

Веселые композиции певца стали не менее популярны, чем трогательные баллады о любви. Одна из самых популярных танцевальных песен, которые исполняет Серик Ибрагимов — «Жаяу». В тексте говорится о непревзойденной природе Казахстана, его потрясающих городах и селах. Певец говорит о том, что пешая прогулка по казахстанским просторам — это настоящий праздник для души и невероятный прилив сил, здоровья и энергии.

«Сен жаным»

Певец также исполняет танцевальные композиции на любовную тематику. Одна из таких зажигательных песен — «Сен жаным». Серик поет о непревзойденной красоте своей любимой и говорит ей, что каждый миг без нее кажется бесконечно долгим. Он просит любимую не оставлять его ни на одну минуту, потому что он хочет наслаждать свой взор ее безукоризненной красотой каждую секунду своего бытия.

«Кыз бала»

От задора песни «Кыз бала» ноги сами просятся в танец. Композиция построена на традиционных казахстанских мотивах. В песне Серик призывает парней не держать втайне свои чувства, а открывать сердца своим возлюбленным. Только в этом случае их ждет счастье.

Талантливый казахстанский исполнитель лишь только начинает творческий путь. Пожелаем молодому певцу завоевывать новые вершины, радовать поклонников хитами и показывать миру всю красоту казахского музыкального искусства.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1807942-serik-ibragimov-pesni-tvorcestvo/