KZ

Симона Юнусова: биография, личная жизнь, фото

Симона Юнусова
Симона Яковлевна Юнусова: YouTube/Звезды ТВ

Активный пользователь Instagram, посвятившая свой блог внучке Алисе, а также мама двух звездных сыновей, Симона Юнусова и сама стала медийной персоной. В блоге «просто бабушка», как называет себя Симона, делится житейской мудростью и историями из жизни семьи. Узнайте больше о маме, бабушке и известном блогере из статьи.

Симона Юнусова: биография мамы Тимати

Родилась коренная москвичка Симона Юнусова, «Инстаграм» которой называется simona280, в 1959 году. Это произошло 6 ноября, следовательно, Симона с рождения наделена творческой энергией, которую подарил знак зодиака Скорпион.

Ее отцом был известный дирижер и талантливый композитор Яков Червоморский. В юности он окончил колледж при консерватории имени Чайковского и посвятил всю жизнь музыке. У трехлетней дочери он отметил врожденный талант к искусству гармонии звуков и нот.

Кстати, родители ждали сына Семена, выбрав имя в честь прадеда супруги. У нее уже была от первого брака 9-летняя дочь Вера — добрая и покладистая девочка. Узнав, что родила еще одну дочь, мать расплакалась от огорчения. Мужское имя трансформировалось в женское, и девочка стала Симоной.

Мама много времени уделяла домашним обязанностям и работе. Семья жила небогато, работникам культуры платили не очень много, и главу семьи было сложно назвать добытчиком. В своих блог-откровениях Симона пишет о том, что мама боготворила отца, а о детях заботилась, не погружаясь эмоционально в их жизнь.

Зато отец очень любил Симону. Своей малышке Яков Семенович читал стихи, исполнял музыку собственного сочинения и во всем поддерживал. Научившись играть на гитаре в раннем детстве, Симона занялась вокалом, пела в церковном хоре.

Но все же выбрала не музыкальный, а гуманитарный вуз. После 8-ми классов спецшколы с углубленным изучением английского, еще два отучилась в обычной школе и поступила в МосГУ.

Сердце девушки покорил одноклассник — татарин Ильдар Юнусов. Они поженились, когда Симоне исполнилось 22 года. Родители не верили в этот интернациональный брак, но и не препятствовали выбору дочери.

Успешный в бизнесе супруг обеспечил жене социальную и финансовую стабильность, и она смогла полностью посвятить себя семье. Когда Симоне исполнилось 23 года, она уже стала матерью, а через четыре года родила второго сына. Мальчиков назвали Тимуром и Артемом. Сегодня они известные личности:

  • старший — Тимур Ильдарович Юнусов, или Тимати, — популярный хип-хоп-исполнитель;
  • младший — Артем Ильдарович Юнусов, или DJ Temniy, — известный ведущий столичных клубных вечеринок.
Симона Юнусова с сыном Тимуром
Симона Юнусова со старшим сыном Тимуром: YouTube/Звезды ТВ

Посвятив себя материнству, Симона Яковлевна Юнусова очень ответственно отнеслась к развитию талантов детей. У нее был глубокий подход к воспитанию, в атмосфере любви и принятия, с учетом азов педиатрии, психологического развития, а также систем закаливания и оздоровления по методу Иванова, Никитина и Чарковского, которые позволяли воспитать здоровых и уверенных в себе людей. Оба сына занимались:

  • плаванием, танцами, гимнастикой, боевыми видами спорта, катанием на коньках;
  • игрой на скрипке и фортепьяно.

Бизнес супруга продолжал идти в гору. Семья год прожила в Лос-Анджелесе, благодаря чему расширился кругозор детей и раскрылись их таланты.

Главными в жизни Симоны всегда дети и их будущее. Она была рядом, когда:

  • Тимур основал свою первую группу, а с 1998 года подпевал в треках известного рэпера Децла, снимался в его клипах.
  • В 2004-м стал участником «Фабрики звезд-4».
  • Создал и раскрутил группу «Банда», открыл первый центр развлечений, основал лейбл Black Star, завоевав известность, обожание поклонников и премии.
Артем Юнусов
Младший сын Артем Юнусов: YouTube/Алексей Егай

Опекала она и младшего сына Артема. Тот не стал вокалистом, хотя у него врожденный слух и красивый голос. Он выбрал для себя диджейский пульт еще в школе, о чем не жалеет. Сегодня парень помогает старшему брату в развитии бизнеса.

Симона Яковлевна не только мама Тимати, но и Instagram-блогер, у которой 2,9 млн подписчиков. Толчком к развитию блога стало рождение внучки.

Большая часть фото- и видеоконтента посвящена талантам и развитию юной Алисы. Есть тут и фото Ратмира — младшего внука. Проживая на две страны, активная «просто бабушка», которая 2019-м году отпраздновала свой 60-летний юбилей:

  • летает из Доминиканы в Россию;
  • успевает заботиться о близких;
  • выступает в ток-шоу вместе с сыновьями.

В июне 2019 года Симона Юнусова презентовала первую коллекцию детской одежды в соавторстве с популярным брендом.

Симона Юнусова: личная жизнь

Чем еще делится с подписчиками Симона? В «Инстаграме» нередко появляются откровенные посты о личной жизни, и эта искренность подкупает читателей. Так, например, она рассказывает, как в детском саду дружила с одним мальчиком, но их распределили в разные классы школы, что вызвало горькие слезы у юного поклонника.

У восьмиклассницы Симоны был выбор между двумя поклонниками — душой компании и скромным заводчиком хомячков. Настоящее чувство любви и привязанности она испытала к своему ровеснику, супругу (теперь уже бывшему), бизнесмену Ильдару Вахитовичу Юнусову. Школу тот окончил с отличием, получил диплом ИСАА МГУ, работал переводчиком. Никогда не был публичной личностью. По словам близких людей, сфера его бизнес-интересов — недвижимость и ценные бумаги.

Вместе супруги прожили 15 лет, в 1996 году развелись. Разрыв с мужем Симоне помог пережить отец, но вскоре он умер. Эти сложные события заставили ее, 35-летнюю женщину, стать более сильной и зрелой личностью. Бывший супруг переехал жить за рубеж к новой семье. С Симоной бизнесмен сохранил хорошие отношения и всегда поддерживал общих детей.

Сегодня личная жизнь активной леди наполнена событиями, которые происходят в жизни детей и внуков. Любимица Симоны — дочь Тимати. Алена Шишкова, мать девочки, поддерживает с бывшим бойфрендом и его мамой теплые отношения.

Подписчики отмечают, что Симона хорошо относится к Алене, они часто общаются не только из-за Алисы. Искренней заботе и опыту бабушки Шишкова доверяет, поэтому часто полагается на Симону, когда речь идет о воспитании и развитии дочери.

У Алисы плотный график. В ее списке занятий:

  • балет, вокал, музыка;
  • творческая мастерская, рисование, английский язык;
  • занятия серфингом в тренировочной камере;
  • культурный досуг — походы в музеи и на спектакли.

Девочка часто отдыхает вместе бабушкой и отцом, иногда у них гостит и маленький Ратмир, младший сын Тимати. Мать мальчика, модель Анастасия Решетова, и Тимур Юнусов расстались в 2019 году, но продолжают общаться ради сына. Тимати материально поддерживает детей и помогает бывшим избранницам. Кстати, отношения Симоны с Анастасией более прохладные, это заметили все комментаторы блога simona280: женщины даже не подписаны друг на друга.

Симона Юнусова — популярный блогер, а не только мама двух звездных сыновей и бабушка двух внуков. Она сотрудничает с брендами, пишет содержательные посты, развивается и несет миру мудрость, добытую личным опытом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1807213-simona-unusova-biografia-licnaa-zizn-foto/

Автор: Ольга Ливицкая
Симона Юнусова: биография, личная жизнь, фото