KZ

Лера Кудрявцева: биография, личная жизнь, фото

Лера Кудрявцева
Фото: UGC

Только об одной яркой звезде российского шоу-бизнеса говорят, что она женщина без возраста. О ком идет речь? Конечно же, это Лера Кудрявцева. Биография искрометной блондинки с потрясающей фигурой полна творчества и любовных приключений. Сегодня Лера Кудрявцева широко известна как актриса, теле- и радиоведущая. Она наконец-то счастлива в браке и продолжает жить активно и позитивно.

Лера Кудрявцева: биография телеведущей

Лера родилась в казахстанском Усть-Каменогорске в 1971 году. Родители, Лев Николаевич и Александра Ивановна, занимались научной работой.

В детстве Леры не было ни малейшего намека на то, что угловатая девочка с мальчишескими замашками однажды станет звездой шоу-бизнеса. Но неожиданно для родителей после школы Кудрявцева избрала театральную режиссуру и поступила в культпросветучилище. После его окончания девушка смело отправилась покорять столицу и стала студенткой ГИТИСа.

До 1995 года она трудилась на подтанцовках и бэк-вокале у таких известных артистов, как Богдан Титомир, Игорь Саруханов.

По словам самой Кудрявцевой, попасть в шоу-бизнес без связей и знакомств попросту невозможно. Ее проводником в этот желанный мир стал Игорь Верник. О романе Леры с актером доподлинно ничего не известно. Но именно с легкой руки Верника она стала ведущей проекта «Партийная зона».

Далее последовали такие успешные проекты, как:

  • «Музобоз»;
  • «Испытание верности»;
  • «Клуб бывших жен».

Лера Кудрявцева проявила себя как толковая, талантливая ведущая. Известные шоу «Песня года», «Премия Муз-ТВ», «Новая волна» у зрителей быстро стали ассоциироваться с ее фамилией и обликом.

В 2013 году она запустила собственную передачу «Шоу с Лерой Кудрявцевой». А в 2016-м свет увидела еще одна авторская программа под названием «Секрет на миллион». В рамках этого популярного проекта звезды отвечают на каверзные вопросы о том, о чем обычно предпочитают молчать.

Кроме карьеры ведущей, Лера Кудрявцева развивает свой актерский талант. В разное время девушка снималась в клипах групп «Иванушки», «Дискотека Авария», сотрудничала с Ириной Дубцовой. В 2006 и 2007 гг. засветилась в легендарном сериале «Улицы разбитых фонарей».

В 2019-м ее фильмография насчитывает более 20 кинолент («Самый лучший фильм», «Искатели приключений»). Лере отлично удаются роли истеричных скандальных блондинок с высокими требованиями, хотя в жизни она абсолютно другой человек.

Также Лера Кудрявцева известна благодаря:

  • участию в «Танцах со звездами»;
  • победе в «Звездном льду» в 2008 году;
  • эротической фотосессии (MAXIM, 2011 год).

Кстати, именно после последней Леру стали называть одной из самых желанных женщин России. Лера Кудрявцева, возраст которой на тот момент составлял 39 лет, ничуть не смутилась и продолжает гордо носить это звание по сей день. Вопросом, сколько лет Лере Кудрявцевой, теперь уже никто не задается.

Читайте также: Настя Каменских: муж, личная жизнь

Лера Кудрявцева: личная жизнь

Личная жизнь яркой красавицы Кудрявцевой всегда была и остается под прицелом папарацци. О многих подробностях Лера предпочитает молчать. Но все же известно о ее отношениях с:

  • Сергеем Ленюком;
  • Матвеем Морозовым;
  • Сергеем Лазаревым;
  • Игорем Макаровым.

Сергей Ленюк, участник группы «Ласковый май», стал ее первым супругом. Свадьба состоялась в 1990 году. Вскоре на свет появился сын Леры Кудрявцевой Жан, названный так по имени Жан-Клода Ван Дамма, ее любимого актера.

Не прошло и двух лет, как счастливый брак распался. Лера была вынуждена жить вместе со свекровью, в то время как любимый муж пропадал на гастролях и развлекался с фанатками. Однажды она собралась с духом и ушла.

Итогом стала затяжная депрессия и пристрастие к алкоголю. Но ради сына и своего будущего Кудрявцева взяла себя в руки, начала ходить на кастинги, нашла новую работу. Вскоре первое замужество она забыла как страшный сон.

Во второй раз узами брака ведущая связала себя в 2004 году. Матвей Морозов, муж Леры Кудрявцевой, занимался бизнесом, о котором она толком ничего не знала. Виделись супруги редко, так как оба много работали.

Матвей окружил любимую жену комфортом и роскошью, редкие встречи становились истинными праздниками в жизни обоих. Но оказалось, что деньги Матвея нажиты мошенничеством. Бизнесмен угодил в тюрьму, а Лера подала документы на развод.

С 2008-го по 2012-й фанаты с интересом наблюдали за бурным романом Кудрявцевой и Сергея Лазарева. Они познакомились на «Новой волне», прекрасно смотрелись вместе как ведущие, стали хорошими друзьями.

Лера вряд ли думала о том, что сможет влюбиться в парня, который немного старше ее собственного сына. Первый шаг к близким отношениям сделал Сергей. Так или иначе, свадьбой дело не закончилось.

А спустя год состоялось роскошное бракосочетание с Игорем Макаровым, знаменитым хоккеистом. На совместных фото Лера Кудрявцева, супруг которой младше ее на 16 лет, наконец-то выглядит счастливой. В интервью она призналась журналистам, что ощущает себя настоящей женщиной и впервые в жизни отодвигает работу на второй план.

В августе 2018 года сбылась заветная мечта ведущей: она стала мамой во второй раз. Дочурка Мария скрепила семейный союз. Несмотря на все слухи и домыслы по поводу родов, Лера заявляет, что рожала сама и день рождения Машеньки стал одним из самых счастливых в ее жизни.

Свое счастье и благополучие, как никто другой, заслужила и Лера Кудрявцева. Дети известной ведущей и актрисы смогут всегда гордиться своей мамой. Она преодолела много трудностей, никогда не сдавалась и добилась всего, о чем мечтала.

Читайте также: Земфира: личная жизнь рок-звезды

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1786655-lera-kudravceva-biografia-licnaa-zizn-foto/

Лера Кудрявцева: биография, личная жизнь, фото