KZ

Эзра Миллер: фильмы, биография

Эзра Миллер, фильмы c участием которого становятся популярными в последние годы, в сентябре 2019-го отметит 27-й день рождения. Он вошел в историю кино как самый молодой исполнитель роли супергероя Барри Аллена, известного как Флэш. В 2017 году в Сан-Диего на Comic-Con было объявлено о планах съемок полнометражного сольного фильма о супергерое с Миллером в главной роли. Известно, что картина выйдет не ранее 2021 года. Расскажем подробнее о биографии и фильмографии актера.

Эзра Миллер: фильмы, биография
Фото: flickr.com: UGC

Эзра Миллер: фильмы

Хотя Миллер снимается в кино и сериалах с подросткового возраста, в его фильмографии не так много значимых ролей в известных фильмах. Вот лучшие из них:

«Что-то не так с Кевином» (2011)

Эзра Миллер: фильмы, биография
Кадр из фильма «Что-то не так с Кевином»: UGC

Картина, которая сделала Миллера известным актером, показала, что ему под силу серьезные драматические роли. Премьера состоялась на международном Каннском кинофестивале в 2011 году.

По данным IMDb, картина получила 27 различных призов и претендовала на «Золотой глобус». Несмотря на положительные отзывы критиков, окупить бюджет в $7 млн фильм смог лишь после выпуска на цифровых носителях в 2012 году. В итоге кассовые сборы составили $10,8 млн.

Сюжет рассказывает о Еве — известной писательнице и матери трудного подростка. Ее сын Кевин с детства отличался проблемным поведением. Чтобы хоть как-то заинтересовать его окружающим миром, Ева прочитала ему книгу о Робин Гуде.

История Кевину понравилась, но спустя некоторое время при помощи лука он совершил несколько убийств. Еве предстоит разобраться в причинах жестокого поступка сына. Роль Кевина исполнил Эзра Миллер.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016)

Эзра Миллер: фильмы, биография
Кадр из фильма «Лига справедливости»: UGC

Первое появление Эзры Миллера в роли Флэша в киновселенной DC. В последующие годы зрители увидели его героя в эпизодах фильма «Отряд самоубийц» (2016) и как одного из главных героев в картине «Лига справедливости» (2017).

По данным IMDb, картина получила 14 призов. В прокате фильм собрал в 3,4 раза больше производственного бюджета. «Бэтмен против Супермена» заработал $873 млн.

Сюжет рассказывает о том, как зародилась Лига справедливости. Во время боя Супермена с Зодом было разрушено здание, принадлежавшее компании Брюса Уэйна. Погибли люди. Брюс решил отомстить и потратил несколько лет на разработку костюма, который позволит ему противостоять Супермену.

В противостояние двух героев вмешивается злодей Лекс Лютор. Также в картине появляются Чудо-женщина, Акавамен, Киборг и Флэш, которые войдут в Лигу справедливости.

«Девушка без комплексов» (2015)

Эзра Миллер: фильмы, биография
Кадр из фильма «Девушка без комплексов»: UGC

Первый фильм, снятый по сценарию известного комика Эми Шумер. В создании приняли участие три оскаровских лауреата: Тильда Суинтон, Бри Ларсон и Мариса Томей. Также к актерскому составу присоединился Норман Ллойд, которому во время съемок исполнилось 100 лет. Он снимался у таких известных режиссеров, как Альфред Хичкок, Чарли Чаплин, Мартин Скорсезе и Орсон Уэллс.

По информации IMDb, фильм получил пять призов, две номинации на «Золотой глобус». В прокате сборы «Девушки без комплексов» составили более $140 млн, что в четыре раза больше средств, потраченных на съемки.

Сюжет рассказывает об Эми. В детстве ее родители развелись, и последние слова отца, которые запомнила Эми, были о том, что человек не может быть моногамным. Повзрослев, девушка придерживалась этого принципа. Много пила и довольствовалась случайными связями.

Во время одного из интервью Эми познакомилась с доктором одной из спортивных команд. Встреча изменила ее жизнь и заставила поверить в настоящую любовь.

Эзра Миллер в картине сыграл одного из сотрудников издательства, в котором работала главная героиня.

«Фантастические твари и где они обитают» (2016)

Эзра Миллер: фильмы, биография
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»: UGC

Фильм по роману Джоан Роулинг задуман как приквел картин о Гарри Поттере. После успеха «Фантастических тварей» было объявлено, что в прокат выйдут пять фильмов франшизы вместо трех, съемки которых планировались изначально.

Миллер в картине сыграл роль обскура Криденса. Его герой в детстве вынужден был подавлять свой магический потенциал из-за постоянных издевательств приемной матери. В результате у него образовался обскур — сгусток темной магической энергии, обладающий большой разрушительной силой.

По данным IMDb, фильм получил 15 призов, в том числе «Оскар» за лучшие костюмы. В прокате «Фантастические твари» собрали $814 млн, что в 4,5 раза больше производственного бюджета.

К роли Криденса Миллер вернулся в 2018 году в картине «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Сюжет рассказывает о приключениях Ньюта — магического биолога. Он прибывает в Нью-Йорк проездом и оказывается втянутым в интриги, связанные с темной магией. Ему предстоит не только докопаться до правды, скрываемой местными волшебниками, но и сохранить в целостности своих подопечных — фантастических животных.

Читайте также: Джейкоб Трамбле: фильмы, биография

Эзра Миллер: биография актера и музыканта

Эзра Миллер (Ezra Miller) родом из Нью-Джерси. По материнской линии Эзра на три четверти немец и на четверть голландец. По отцовской — еврей.

В одном из интервью Эзра заявил, что считает себя евреем. Он понимает, что формально еврейство передается по материнской линии, но осознает свое еврейство благодаря отцу. Он считает, что закон, по которому еврейство передается по материнской линии, древний и был принят до того, как стало известно о ДНК. Поэтому имеет полное право называть себя евреем.

Эзра Миллер: фильмы, биография
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Несмотря на твердую уверенность в том, что национальность он унаследовал от отца, огромную роль в становлении Эзры сыграла мать. Отец занимал серьезный пост в книжном издательстве и был постоянно занят. Поэтому воспитанием Эзры и двух его сестер вплотную занималась мать. Она привила детям интерес к искусству.

В детстве Эзра подвергался издевательствам со стороны сверстников из-за проблем с речью. Родные водили его к логопеду, но Эзра заявил, что врач не в состоянии ему помочь, и отказался его посещать.

Чтобы исправить дефекты речи, мать отдала мальчика обучаться пению. В одном из интервью Миллер рассказал, что до сих пор верит, что его учительница музыки обладала мистическим даром, который наполнял каждого из ее подопечных творческой энергией.

Уже в шесть лет он выступил на сцене Метрополитен-опера. Увлечение музыкой Миллер не оставляет и в зрелом возрасте. Вместе с друзьями он основал группу Sons of the Illustrious Father, в которой не только поет, но и играет на ударных инструментах.

Эзра Миллер: фильмы, биография
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

В подростковом возрасте Эзра увлекся актерским мастерством и уже в 16 лет бросил школу ради съемок в кино. Сегодня, по данным IMDb, в его фильмографии 27 работ, за которые он получил 11 призов.

Режиссер Дэвид Йейтс, поставивший «Фантастических тварей», рассказал в интервью Playboy, что ему нравится работать с Миллером, поскольку тот всегда приносит веселье на съемочную площадку и умеет разрядить напряженную обстановку.

В 20 лет Миллер снялся в картине «Хорошо быть тихоней» (2012), рассказывающей о проблемах подростков. Он рассказывал в интервью, что тема фильма ему близка, поскольку сам неоднократно подвергался насилию и издевательствам в подростковом возрасте.

Кроме Эзры, в картине снялись молодые актеры: Эмма Уотсон, Логан Лерман и Мэй Уитман. Если на момент съемок Миллеру, как и его персонажу, было 17 лет, то Эмме Уотсон уже исполнился 21 год.

Режиссер Стивен Чбоски в интервью заявлял, что ему доставило удовольствие наблюдать на экране за выпускным молодых актеров, которого они в реальной жизни лишились из-за карьеры.

С 2014 года Миллер в киновселенной DC играет Флэша. Съемки сольного проекта, запланированные на весну 2019 года, были перенесены из-за занятости актера. Миллер задействован в работе над третьей частью «Фантастических тварей». В то же время The Hollywood Reporter сообщил, что актер работает над изменением сценария. Миллер надеется сделать своего персонажа более мрачным.

В шоу-бизнес Миллер попал в 14 лет, снявшись в первом в жизни сериале «Торт из космоса» в роли хулигана. Слава «плохого парня» преследует его и в жизни. Так, в 19 лет он был арестован за хранение наркотиков, но отделался штрафом. Позже удивил поклонников заявлениями о том, что он квир — человек с неопределенной ориентацией, способный поддерживать отношения с представителями обоих полов.

В период с 2010 по 2012 годы в СМИ мелькала информация о его романах с тремя различными девушками. С моделью Эрин Акстел актер даже был обручен.

В интервью Playboy Эзра рассказал, что еще в детском саду испытал влечение к однокласснику, в результате чего сестры часто задавали ему вопрос, не гей ли он. После множества попыток найти идеального романтического партнера Миллер решил, что моногамия не для него. Он рассказывает журналистам о том, что нашел себя в общении с группой сексуальных партнеров.

В последующие годы в социальных сетях и прессе неоднократно появлялись фотографии с различными парнями, но Эзра умело скрывает любую информацию о личной жизни. И подробности выяснить журналистам не удается.

В 2018 году Миллер снялся для журнала Playboy в женских чулках и туфлях на высоких каблуках, подчеркивая неоднозначность своей сексуальной ориентации.

Эзра Миллер: фильмы, биография
Фото: es.wikipedia.org: UGC

Эзра Миллер — талантливый актер, показавший свой потенциал в подростковых фильмах. Повзрослев, он вынужден искать себя в новом амплуа. В последние годы он участвует в работе над фантастическими картинами, став частью киновселенной DC и мира Джоан Роулинг.

Читайте также: «Один дома»: актер Маколей Калкин, биография

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1784153-ezra-miller-filmy-biografia/

Автор: Сергей Гузенков
Эзра Миллер: фильмы, биография