KZ

Александра Бортич: фильмы, биография

Александра Бортич
Фото: UGC

Актерским прорывом 2014 года в России стала Александра Бортич. Фильмы с хрупкой и миниатюрной блондинкой с завораживающими голубыми глазами начали с тех пор выходить на экраны один за другим. Фильмография актрисы насчитывает более 20 сериалов и полнометражных картин, в которых Саша появляется в разных образах. Не удивительно, что количество поклонников молодого дарования растет с каждым днем.

Александра Бортич: фильмы лучшие

Александра Бортич твердо решила стать актрисой в 10 классе. Несмотря на неудачу при поступлении в театральный вуз, от своей мечты девушка не отказалась. Она ходила на все интересные кастинги и в результате добилась своего. Среди лучших картин с участием Саши стоит отметить следующие работы:

«Как меня зовут» (2014)

Александра Бортич: фильмы, биография
Кадр из фильма «Как меня зовут»: UGC

Режиссер Нигина Сайфуллаева («Деффчонки», «Про любовь. Только для взрослых») рискнула пригласить никому не известную Александру Бортич на главную роль в свою картину «Как меня зовут». По ее словам, с первого взгляда она поняла, что Саша идеально подходит для воплощения этого образа.

Драматическая история о девушке Оле (Марина Васильева), которой предстоит первая встреча с отцом (Константин Лавроненко), получила много положительных отзывов зрителей и кинокритиков.

На фестивале «Кинотавр» фильм получил специальный диплом жюри. Дебютантка Александра Бортич была награждена призами за лучшую женскую роль на XXII Российском кинофестивале и на XIII Международном фестивале «Дух огня».

«Духless 2» (2015)

Александра Бортич: фильмы, биография
Кадр из фильма «Духless 2»: UGC

За первой успешной ролью для Александры последовали новые яркие проекты. Среди них — роль в картине «Духless 2», где начинающая актриса снялась вместе с Данилой Козловским («Дубровский», «Статус: Свободен») и Марией Андреевой («Книга мастеров», «София»).

Психологическая драма возглавила кинопрокат России и в течение первых двух дней проката собрала рекордные 232,6 млн рублей. Общие кассовые сборы превысили 490 млн рублей.

Игра Александры Бортич была отмечена призом на XXII международном фестивале «Созвездие». Издание GQ поместило ее в топ-9 актрис 2015 года.

«Неуловимые» (2015)

Александра Бортич: фильмы, биография
Кадр из фильма «Неуловимые»: UGC

В криминальном триллере «Неуловимые» Александра Бортич исполнила одну из главных ролей. Интересно, что во время промо-кампании актриса проехалась по улицам Москвы на коне в костюме телесного цвета, который имитировал обнаженный вид.

Несмотря на то что фильм не окупился в прокате и получил смешанные отзывы критиков, стоит отметить смелость Саши. Кроме того, девушка не привязывается к амплуа романтических героинь. «Неуловимые» — одна из интересных работ актрисы.

«Викинг» (2016)

Александра Бортич: фильмы, биография
Кадр из фильма «Викинг»: UGC

Этот масштабный проект режиссера Андрея Кравчука («Итальянец», «Адмиралъ») был принят с интересом не только в России, но и мире. Картина повествует о временах, когда к власти на Руси приходит князь Владимир.

Несмотря на яркие съемки и передачу атмосферы тех времен, критики обвинили авторов в недостоверности информации. Вокруг ленты разгорелось много споров и дискуссий, но она от этого только выиграла.

Александра Бортич в фильме «Викинг» появилась в образе Рогнеды, жены князя Владимира.

«Я худею» (2018)

Александра Бортич: фильмы, биография
Кадр из фильма «Я худею»: UGC

Комедийный фильм «Я худею» с Сашей Бортич в главной роли мгновенно стал лидером проката. В течение первых четырех дней после выхода на экраны он собрал $5,8 млн, а общая сумма превысила $10 млн.

Сюжет картины довольно прост, но интересен. Девушка по имени Аня работает кондитером и влюблена в Евгения. Но парень бросает ее из-за лишнего веса. Похудеть и вернуть любовь — получится ли это у Анны?

Александра Бортич для съемок в фильме набрала 20 кг веса и худела в режиме реального времени. Сегодня ее вес составляет 55 кг при росте 168 см.

Читайте также: Любовь Аксенова: фильмы и сериалы

Александра Бортич: биография актрисы

Александра Бортич родом из Беларуси, где появилась на свет 24 сентября 1994 года. Родители вскоре после рождения дочери развелись. До 10 лет девочка жила у бабушки в Гродно. Потом мама вновь вышла замуж и забрала дочку в столицу.

Кроме учебы в одной из московских школ, Саша посещала музыкальную школу. Она великолепно освоила такой сложный инструмент, как саксофон. Правда, свои таланты в этом направлении публике не демонстрирует.

В старших классах Саша начала посещать театральную студию и задумалась о карьере актрисы. Среди ее друзей того времени было много байкеров. К слову, и сейчас девушка уверенно водит мотоцикл, а из музыки предпочитает тяжелый рок («Iron Maiden», «Deep Purple», Роберт Плант).

По словам Александры, в подростковом возрасте у нее были проблемы с лишним весом. Но она сумела похудеть ради мечты стать актрисой.

Однако поступить с первого раза в театральный вуз Саше не удалось. Она стала студенткой педагогического института. Несколько месяцев учебы хватило, чтобы понять, что педагогика — это не ее путь. Александра оставила учебу, нашла работу официантки и стала ходить на всевозможные кастинги.

И ей повезло. На Александру Бортич первой обратила внимание режиссер Нигина Сайфуллаева, которая предложила ей главную роль в фильме «Как меня зовут». С тех пор популярность начинающей актрисы растет. В течение пяти лет Саша успела сняться в более чем 20-ти фильмах и сериалах.

Конечно же, поклонников интересуют подробности личной жизни красавицы. Об этих аспектах Александра Бортич предпочитает не распространяться. Тем не менее для публики не стал секретом ее роман с коллегой по съемкам в картине «Неуловимые» Ильей Маланиным. Глядя на счастливые лица влюбленных, все были уверены, что дело идет к свадьбе. Саша начала задумываться о создании семьи и детях.

Однако пара рассталась в 2016 году. Одной из причин в СМИ называли откровенные сцены в фильмах с участием Александры, которые Илья не одобрял.

Так или иначе, но долгое время о личной жизни Саши ничего не было известно. А в 2018-м появилась информация о ее разводе с рэп-исполнителем Вячеславом Воронцовым (Мезза). Оказалось, что молодые люди два года состояли в браке.

С осени 2018-го Александре Бортич приписывают роман с Евгением Савельевым, основателем школы ораторов «Король говорит!». Актриса пока эти слухи никак не комментирует.

Доподлинно известно, что в жизни Бортич есть один по-настоящему любимый мужчина. Это бульдог по кличке Джаггер, фотографии с которым часто появляются в социальных сетях. В остальном же девушка ведет активный образ жизни, катается на скейтах и мопедах, ведет здоровый образ жизни. И продолжает активно сниматься в кино.

Александра Бортич относится к новому поколению актрис России. Красавица уверенно идет к своей цели и покоряет мир кино яркими ролями, смелостью и уверенностью в себе. О ней мы еще услышим!

Читайте также: Актриса Равшана Куркова: биография, личная жизнь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1783807-aleksandra-bortic-filmy-biografia/

Автор: Галина Григорив
Александра Бортич: фильмы, биография