KZ

Глафира Тарханова: биография, семья

Глафира Тарханова
Фото: UGC

Успешная актриса Глафира Тарханова, биография которой наполнена счастливыми моментами, известна зрителям по лирическим ролям в телесериалах. Артистка также завоевала огромную любовь у театральной публики. Но самое важное в ее жизни — крепкая и счастливая семья.

Глафира Тарханова: семья, личная жизнь

Поклонники внимательно следят не только за творческой деятельностью актрисы, но и за ее личной жизнью. Глафира Тарханова — заботливая жена актера Алексея Фадеева. Первая встреча с будущим мужем произошла на кинопробах. Интересно, что актриса к моменту знакомства даже не думала о замужестве, посвящая все время любимой работе. А ее избранника Алексея друзья и коллеги считали заядлым холостяком.

В первый день съемок проекта «Главный калибр» молодые люди целый день просидели в автобусе, разговаривая о жизни. Между ними завязались романтические отношения, твердость которых долго проверять не пришлось. Через полгода после знакомства Глафира и Алексей поженились. На скромную свадьбу пригласили только самых близких друзей. Еще через полгода пара решила обвенчаться. На церемонии впервые увиделись и познакомились родители молодоженов.

Свадьба Глафиры Тархановой и Алесея Фадеева
Фото: videoboom.cc: UGC

Сегодня Глафира Тарханова — любящая жена и мама четырех сыновей. Как отмечает актриса, она никогда не задумывалась о том, как повлияет беременность на ее карьеру. Семья для нее всегда на первом месте.

В феврале 2008 года у Глафиры и Алексея появился сын Корней. Спустя два года актриса подарила мужу второго сына Ермолая. Следующим стал Гордей. А в 2017 году Тарханова обрадовала поклонников новостью о рождении четвертого ребенка Никифора. Глафира придумывала имена для сыновей заранее. Она уверена, что буква «р» в имени влияет на силу мужского характера. Только первенец Тархановой появился в роддоме, следующие роды проходили дома с акушеркой, которая помогала рожать ее матери. После рождения четвертого сына актриса очень скоро вернулась к работе и поехала с малышом на гастроли.

Глафира Тарханова
Фото: nastroy.net: UGC

Глафира с Алексеем рассказывают, что мечтают о дочке и не исключают, что у них появится еще малыш. Тринадцатилетний опыт брака не остудил чувства актеров. Счастливые родители стараются больше проводить времени с детьми. В воспитании малышей им помогает няня и мама Глафиры.

Актеры не любят посещать шумные публичные мероприятия и не афишируют личную жизнь. Они оберегают детей от журналистов и не публикуют их фотографии в сетях. Коллеги и поклонники считают многодетную актерскую семью идеальной. Глафира утверждает, что любовь родных людей вдохновляет ее на успехи в карьере.

Читайте также: Глафира Тарханова: фильмы с актрисой

Тарханова Глафира: биография, творческая деятельность

Не только любовь близких людей повлияла на карьеру актрисы. Ее судьба была предопределена еще с детства. Актриса родилась 9 ноября 1983 года в провинциальном городке Электросталь. Родители девочки работали в «Москонцерте» артистами кукольных представлений, много гастролировали. Кроме нее в семье росли еще двое детей.

Глафира Тарханова в школьные годы
Фото: stories-of-success.ru: UGC

Глафира была энергичным и разносторонним ребенком. С младших классов посещала музыкальную школу, кружки фигурного катания и плавания. В старшем школьном возрасте занималась английским языком, танцами и вокалом, училась в киношколе. Актриса в интервью неоднократно высказывает благодарность родителям, которые с малых лет прививали любовь к искусству и спорту.

Мать и отец мечтали, чтобы Глафира стала врачом, уговаривали поступить в медицинский вуз. Но девушка отказалась от медицинской карьеры и пошла учиться в школу оперного искусства Галины Вишневской. Успешно ее закончив, талантливая девушка поступила в Школу–студию МХАТ.

Глафира Тарханова в театре
Фото: satirikon.ru: UGC

Одновременно с занятиями Тархановой удавалось участвовать в спектаклях театра «Сатирикон». Она получила небольшую роль в постановке «Шантеклер». Благодаря трудолюбию и врожденному таланту артистка прекрасно справилась с работой. Актрисе поступали новые предложения — спектакли «Доходное место», «Маскарад», «Деньги».

Тарханова решает получить еще одно образование и поступает в МГУ на факультет психологии. В своих интервью она рассказывает, что полученные знания помогают ей сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях.

В кино актриса дебютировала с небольших ролей. Первой значимой работой была картина «Гибель империи», в которой партнерами Тархановой стали выдающиеся актеры: Владислав Галкин, Дмитрий Певцов, Мария Порошина.

Глафира Тарханова в сериале «Громовы»
Фото: turboserial.net: UGC

Известность и признание молодой актрисе принес телесериал «Громовы», в котором ей досталась ведущая роль. После выхода картины на телеэкраны, Тарханова стала любимицей поклонников мелодрам.

В телесериале актриса исполняет роль Насти — дочери Федора и Марии. Хрупкая, но сильная по характеру героиня после смерти родителей стала заботиться о младших братьях. Актриса также снялась в продолжении сериала под названием «Громовы. Дом надежды».

После успешной работы последовали новые картины с участием Тархановой:

  • «Кружева»;
  • «Три женщины Достоевского»;
  • «Белая ворона»;
  • «Чужие крылья»;
  • «Развод».
Глафира Тарханова в фильмах
Фото: znamenitosti.pp.ua: UGC

Еще одна знаковая роль Тархановой — Даша из сериала «Измены». Актриса играет капризную и нервную жену бизнесмена Юрия. Героиня желает стать раскованной и дерзкой в отношениях с мужчинами. Актриса, играющая лирических героинь, в телесериале «Измены» успешно показала себя в другом образе.

Глафира Тарханова в фильме «Измены»
Фото: ruskino.ru: UGC

Глафира Тарханова, фильмы с участием которой смотрят миллионы зрителей, реализовала себя и в качестве ведущей. В 2016 году она вела проект «Спасите моего ребенка». Вместе с опытными специалистами Тарханова обсуждала причины тяжелых детских патологий, болезней и способы излечения. В том же году актриса стала участницей шоу «Танцы со звездами». Ее партнером на паркете был знаменитый танцор Евгений Папунаишвили.

Жизнь и творчество Глафиры Тархановой — яркий пример успешности и доказательство того, что любящая женщина прекрасно может совмещать карьеру и воспитание детей.

Читайте также: Сериал «Громовы»: актеры

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1777390-glafira-tarhanova-biografia-sema/