KZ

Дреды мужские: уход, плюсы и минусы

мужчина с дредами
Фото: UGC

Если ранее мужскими прическами считались строгие стрижки, то теперь мода не обходит стороной и сильную часть населения. Существует множество видов стильных причесок: андеркат, британка, стрижка в стиле гранж, дреды. Мужские прически разнообразны и требуют особого ухода. Расскажем подробнее об одной из самых смелых.

Дреды мужские: уход в домашних условиях

Несмотря на то что дреды популярны уже много лет, они все еще вызывают и восторг, и осуждение, поскольку выглядят достаточно броско.

Вне зависимости от того, безопасные или натуральные дредлоки решили сделать, нужно знать о правилах ухода в домашних условиях. Вот основные:

  • Мытье головы.

Первый месяц после плетения не рекомендуется мыть шевелюру, так как дреды сплетены еще недостаточно крепко. Если мучает зуд, стоит протирать кожу ромашковым отваром.

Часто для такой прически используют специальные шампуни, однако обычно они выливаются в приличную сумму, а затем выбрасываются, поскольку не подходят типу волос. Не рискуйте и покупайте самые обычные средства без добавок. О кондиционерах вовсе забудьте.

Дреды мужские: уход
Фото: pix-feed.com: UGC

Часто и очень интенсивно мыть голову не нужно. Достаточно промывать локи мыльной водой, а корни мыть слегка разведенным шампунем раз в неделю или две.

  • Скатывание «колбасок».

Чтобы прическа не выглядела неряшливо, а волосы безобразно не спутывались, дредлоки нужно скатывать руками по всей длине.

Опытные модники учатся подплетать корни самостоятельно, но лучше раз в месяц посещать мастера, который поможет вернуть все выбившиеся волоски на место.

  • Народный уход.
Народный уход
Фото: Anisima.ru: UGC

Плетение дредов, безусловно, ослабляет волосы и повреждает кожу головы. Чтобы убрать неприятные ощущения и укрепить волосы, используют такие средства:

  1. Прибавить силы корням поможет репейное масло. Немного средства необходимо втереть в кожу, когда волосы вымытые и немного влажные. Делать это нужно аккуратно, не задевая сами локи. Надев шапочку для душа и укутав шевелюру в полотенце, не смывайте масло в течение часа.
  2. Алоэ рекомендуют использовать не только как дополнение к шампуню, но и вместо него. Для этого измельчите листья растения, втирайте их в кожу головы (соком можно смазать и сами дреды). Тщательно смойте.
  3. Дегтярное мыло, несмотря на резкий запах, способно предотвратить появление перхоти.
  4. Сохранить форму дредлоков поможет морская вода. Совсем не обязательно ехать на море, ведь морская соль продается в любом магазине. Добавьте ее в теплую воду, растворите, пропитайте жидкостью локи. Не забудьте после тщательно промыть шевелюру чистой водой.
Дреды мужские: уход, плюсы и минусы
Фото: pinterest.com: UGC

Чтобы прическа долго радовала своим видом, не плетите тугие косы и не собирайте часто волосы в хвост, иначе дреды начнут путаться между собой.

Читайте также: Прически мужские короткие молодежные

Дреды мужские: плюсы и минусы

Условно можно выделить два вида дредов: опасные и безопасные. Мужчины чаще всего крепят к своим волосам канекалон (безопасные дреды), поскольку для такого метода длина своих волос должна быть около 5 см. Натуральные дреды, в свою очередь, плетутся из шевелюры длиной не менее 10 см.

Каждый из видов имеет свои плюсы и минусы:

  • Опасные дредлоки.
Опасные дреды
Фото: Janques.com: UGC

Такую прическу мастер пытается соорудить из натуральных волос. Среди плюсов опасных локов можно выделить такие:

  1. Время их не портит. Напротив, чем дольше носите, тем качественнее они выглядят.
  2. Раздражение может появиться только после плетения. В дальнейшем его не будет.
  3. Естественные ощущения. На голове нет ничего, кроме родных волос.

Минусов у таких дредов мало, но они достаточно явные:

  1. Процедура плетения очень болезненная. Так как мастер старательно сплетает волоски крючком, корни волос будут тянуться.
  2. Чем дольше носите прическу, тем сложнее будет ее расплести. В подавляющем большинстве случаев большая часть «колбаски» попросту срезается. Распутывание сильно вредит волосам, они ослабнут, поэтому понадобится тщательный уход.

В том случае, если к родным волосам прикрепляются искусственные пряди для длины, локи все равно считаются опасными.

  • Безопасные дреды.
Безопасные дреды
Фото: TheUnstitchd.com: UGC

Де-дреды и джа-дреды — безопасные виды, которые приносят минимальный ущерб родному волосу. Как уже говорилось, мужчины отдают предпочтение таким вариантам прически. Среди их плюсов:

  1. Идеальны для пробной прически. Их не так сложно снять.
  2. Можно подобрать любой желаемый оттенок, с которым дреды будут смотреться более оригинально.
  3. Подходят как для плетения коротких, так и длинных дредлоков. Это актуально, поскольку не каждый мужчина решится на крепление волос по пояс.

Но не думайте, что такой вариант подойдет абсолютно всем, ведь даже безопасные дреды имеют свои минусы:

  1. Тяжелые пряди, которые крепятся к натуральным волосам, могут повредить шевелюру. Если ваши волосы и без того ослаблены, лучше откажитесь от этого варианта.
  2. Канекалон может вызвать не только раздражение, но и полноценную аллергию.
  3. Если естественные дреды со временем скатываются все лучше, то искусственные, наоборот, покроются катышками. Такой способ недолговечен.
  4. Многие считают, что у таких кос нет ничего общего с дредами.
Дреды мужские: уход, плюсы и минусы
Фото: niceimgro.pw: UGC

В целом дреды хороши тем, что не требуют особой укладки, придают волосам невиданный прежде объем, позволяют забыть о ежедневном мытье головы.

Но если вы морально не готовы к пристальному вниманию со стороны незнакомых людей или излишне опрятны, то хорошо подумайте, прежде чем кардинально менять свой образ.

Такой прической можно не только эпатировать, но и украшать классические образы. Но в погоне за модой не переставайте беречь свои волосы.

Читайте также: Модные мужские прически 2018 года

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1767648-dredy-muzskie-uhod-plusy-i-minusy/