KZ

Хэллоуин: костюмы в домашних условиях для взрослых

Хэллоуин костюмы
Праздник Хэллоуин: Pixabay

Накануне христианского праздника Дня всех святых отмечают Хэллоуин. Костюмы для вечеринки, посвященной нечисти и смерти, подбираются очень тщательно. Предлагаем вашему вниманию несколько идей устрашающих нарядов для женщин и мужчин, которые легко сделать самому в домашних условиях.

Хэллоуин: костюмы для женщин

Хэллоуин — шумный, красочный и немного устрашающий праздник, который вот уже несколько десятилетий отмечают жители Америки и Западной Европы в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун Дня всех святых.

Самые узнаваемые атрибуты современного Хэллоуина — фонарь из тыквы с вырезанной страшной гримасой (светильник Джека) и костюмы нечистой силы (ведьмы, вампира, зомби и прочих).

Тематическая одежда на Хэллоуин и другая атрибутика праздника продается во многих магазинах. Но достойный костюм для Хэллоуина можно сделать самому. Для этого необходимо проявить фантазию и потратить немного времени.

Предлагаем несколько смелых идей нарядов для женщин, а также руководство по их созданию:

Ведьма

Ведьма — это не обязательно злая скрюченная старуха с огромным носом и бородавками. Ведьма Хэллоуина — существо загадочное и прекрасное одновременно. Как сделать красивый костюм на Хэллоуин?

Чтобы превратиться в классическую хэллоуинскую ведьму, вам понадобится:

  • Черное платье. Идеально, если платье будет длинным, классическим, без лишнего декора и прочих излишеств. И не забудьте обуть черные туфли или ботильоны на высоченных каблуках.
  • Метла. Сделайте аксессуар самостоятельно из веток и длинной палки. Для этого возьмите несколько прутьев (около 40 см) и привяжите их при помощи веревки или проволоки к длинной прямой палке.
  • Макияж и прическа. Дайте волю фантазии. Сделайте локоны, начес или соберите волосы в высокую прическу. Чтобы походить на ведьму, сделайте яркий макияж: подведите глаза черным карандашом и тенями, выделите брови, накрасьте губы яркой помадой.

И конечно, соорудите главный атрибут дерзкой и величественной ведьмы — шляпу-конус. Для этого вам понадобятся такие материалы:

  • плотная бумага;
  • черная ткань (лучше гипюр);
  • блестки;
  • золотая или серебристая лента.

Также подготовьте острые ножницы и клей. Очередность создания шляпы следующая:

  1. Из картона вырежьте круг диаметром 80–100 см. В нем вырежьте отверстие для головы (диаметр около 40 см).
  2. Чтобы сделать конус, возьмите лист картона и нарисуйте на нем полукруг радиусом 30 см. Вырежьте полукруг и сверните его в виде конуса. Скрепите края при помощи клея.
  3. Края конуса разрежьте на 1 см, нанесите клей и соедините с кругом.
  4. Обклейте шляпу черной тканью, украсьте блестками и лентой.

Мертвая невеста

Хэллоуинская ночь — время, когда души умерших людей возвращаются, чтобы отомстить обидчикам. Образ мертвой невесты выглядит очень трагично и невероятно обаятельно.

Для создания нежного, но устрашающего костюма понадобятся:

  • Белое платье. Идеальный вариант — белый корсет в стиле ретро и фатиновая длинная юбка. Если таковых не имеется, подойдет любое платье, напоминающее свадебное. Также заменить наряд невесты может отрез фатина. Наденьте любую светлую одежду (юбку и футболку, например), обмотайте тканью фигуру и на талии закрепите черной лентой. Чем небрежнее наряд, тем лучше. Чтобы усилить эффект, наряд можно немного испачкать (искусственной кровью, землей).
  • Фата или венок из цветов. Такие атрибуты позволяют не перепутать невесту с образом феи, принцессы. Сымитировать фату может отрез тюля или гипюра. Соорудить венок легко из бумажных цветов (роз, лилий, пионов) без стеблей. Для этого возьмите толстую ленту или ободок и прикрепите бутоны при помощи клея.
  • Букет невесты. Чтобы он выглядел драматичнее, возьмите для его создания сухие или искусственные цветы. Допустимо некоторые из них сломать.
  • Небрежная прическа и грим. Волосы распустите и взъерошьте. На лицо, шею, зону декольте и руки нанесите белую краску и немного припудрите. Так удастся добиться эффекта мертвенной бледности. При помощи черной подводки обозначьте брови, нарисуйте следы от слез. Губы подведите алой помадой.

Какие еще наряды на Хэллоуин будут уместно смотреться на девушках? Вот несколько идей, для воплощения которых потребуется минимум усилий, времени и материалов:

  • женщина-кошка;
  • летучая мышь;
  • привидение;
  • персонажи из семейки Адамсов;
  • киногерои популярных фильмов ужасов;
  • мультяшные персонажи.

И это далеко не все костюмы. Хэллоуин — праздник, когда следует проявить фантазию и перевоплотиться в любого интересного и не обязательно страшного персонажа.

Костюмы на Хэллоуин для мужчин

Согласно верованиям многих людей, ночь Хэллоуина мистическая, поскольку в это время души умерших получают возможность вернуться на землю. Хэллоуинские костюмы — это своеобразные защитные наряды, которые позволяют людям отпугивать злых духов.

Решили посетить вечеринку, но не знаете, какой костюм подобрать? Часто с подобной проблемой сталкиваются мужчины. Ниже описаны самые простые и интересные наряды для Хэллоуина, которые подойдут даже самым серьезным и брутальным парням:

Сатана

Костюм сатаны/дьявола идеально вписывается в тематику Хэллоуина. Мужчина в таком образе будет выглядеть дерзко и очень притягательно. Что потребуется для создания наряда?

Хэллоуин костюмы
Грим и рога для создания образа: YouTube / Shonagh Scott

Самые необходимые атрибуты:

  • Рога. Для создания огромных рогов понадобится толстая проволока, а также веревка средней толщины. Из проволоки сделайте макет, после оберните его вкруговую веревкой. Дополнительно покрасьте рога в нужный цвет (черный, красный, белый).
  • Трезубец. Его достаточно легко вырезать из плотной бумаги. Не забудьте покрасить аксессуар красной краской.
  • Красный плащ. Сшейте его самостоятельно. Для этого вырежьте прямоугольник из красной ткани, отстрочить со всех сторон. Сверху прямоугольника сделайте подворот и прошейте так, чтобы осталось место для веревки. Веревка, протянутая через отверстие, поможет удержит плащ на шее.
  • Грим. Для создания устрашающего лица понадобятся краски красного и черного цвета.

Оборотень

Кровожадный монстр-оборотень — подходящий костюм для вечеринки, посвященной нечистой силе. Атрибуты наряда:

  • клыки;
  • маска или грим, изображающий лицо оборотня;
  • кусочки меха, имитирующие пробивающуюся через одежду шерсть животного.
Хэллоуин костюмы
Костюм оборотня своими руками: YouTube / TSAPAY

Чтобы сделать костюм, наденьте старую любую одежду. Порвите ее в некоторых местах и прикрепите там куски меха. Приобретите маску волка или сделайте соответствующий грим. Устрашающее рычание и агрессивное поведение дополнят образ.

Интересно, какой еще подойдет костюм? Хэллоуин, в первую очередь, веселый праздник. Поэтому наряд для костюмированной вечеринки может быть не только страшным, но и смешным. Самым смелым и отчаянным весельчакам рекомендуем преобразиться в:

  • мумию;
  • вампира;
  • сумасшедшего клоуна-убийцу;
  • зомби.

Хэллоуин — костюмированный праздник, который отмечают по всему миру. Наиболее подходящие наряды, которые впишутся в тематику праздника, легко создать своими руками. Подключайте фантазию и создавайте идеальный образ на Хэллоуин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1758949-hellouin-kostumy-svoimi-rukami-dla-vzroslyh/