KZ

Том Круз и Кэти Холмс: история отношений

Опубликовано:

Том Круз и Кэти Холмс
Фото: UGC

Голливудский красавец Том Круз, супруга которого после расставания забрала их общую дочь Сури, уже несколько лет один. Сейчас ходят слухи о том, что актер встречается с партнершей по фильму «Миссия невыполнима 6» Ванессой Кирби. Но одним из самых красивых его романов был и остается брак с Кэти Ноэл Холмс. Почему Том Круз (Tom Cruise) расстался с любимой женой, подарившей ему единственную дочь, читайте в статье.

Том Круз и Кэти Холмс: история любви

Любовь между Томом Крузом и Кэти Холмс вспыхнула весной в 2005 году. На закрытой вечеринке молодая актриса неловко повернулась и случайно облила игристым вином шикарную рубашку Тома.

Девушка была в растерянности, ведь перед ней стоял сам Круз. Именно о нем она мечтала все детство, его портретами была увешана когда-то ее спальня. Она думала, что актер рассердится, но он только рассмеялся.

Это была любовь с первого взгляда. На тот момент голливудский сердцеед уже был несколько раз женат. До Кэти его избранницами были:

  • Шер;
  • Мими Роджерс;
  • Николь Кидман;
  • Пенелопа Крус.

Но все его отношения быстро заканчивались. Нередко причиной расставания со звездными подругами служила вера актера — сайентология.

Еще в молодости с легкой руки экс-супруги Мими Роджерс Том Круз познакомился с этой религией и стал ярым ее адептом. С той поры его единомышленники по вере стали постоянно вмешиваться в личную жизнь актера, разлучая с избранницами.

Том Круз и Кэти Холмс: история отношений
Фото: glamour.ru: UGC

Кэти Холмс, выросшая в религиозной семье баптистов-христиан, ради любви к Тому приняла его религию и стала ходить с ним в церковь. И в скором времени пара появлялась вместе на всех светских вечеринках и мероприятиях.

На шоу Опры Уинфри в апреле 2005 года актер весело и с восторгом рассказывал о новой любви. Он признался на весь мир, что был готов взять Кэти в жены уже через час после знакомства. Девушка ответила, что тайно мечтала стать невестой красавчика Круза еще будучи ребенком.

Казалось, они идеальная пара, несмотря на разницу в возрасте. Серьезный Том и всегда веселая Кэти излучали любовь.

Их романтичные отношения стали одними из самых обсуждаемых в Голливуде. Через год у влюбленных родилась дочь Сури Круз. Имя девочки на иврите означает «принцесса». Это единственная биологическая дочь Тома, в которой он не чаял души. Остальные его дети — Изабелла Джейн и Коннор Энтони, усыновлены в браке с актрисой Николь Кидман.

Том Круз и Кэти Холмс: история отношений
Фото: glamour.ru: UGC

После рождения Сури Круз организовал для обожаемой Кэти сюрприз. Он пригласил девушку в Париж. Во время обеда в известном ресторане Le Jules Verne на Эйфелевой башне открыто сделал предложение руки и сердца. Став на колено перед возлюбленной и протянув кольцо, актер доказал желтой прессе, что их с Холмс роман — вовсе не пиар-кампания или контрактное соглашение.

Церемония бракосочетания четы Круз по сайентологическому обряду прошла 18 ноября 2006 года в старом замке Castello Odescalchi около Рима. Свадьба стоила актеру 2,5 миллиона долларов.

Повторная церемония состоялась в Лос-Анджелесе. Это потребовалось, так как сайентологический брак не имеет юридической силы. Официальной регистрации предшествовало составление брачного контракта, который оформлял отец Кэти Холмс.

Основными пунктами стало молчание Кэти о личной жизни в случае развода на протяжении пяти лет и неразглашение причин расставания. Том по контракту обязался в случае развода отдать супруге особняк в Беверли-Хиллз и выплатить по три миллиона долларов за каждый прожитый в браке год.

Пять лет звездная пара жила счастливо. Том боготворил дочь. На будущее он открыл счет дочке, куда сразу положил 20 миллионов долларов. Также для Сури была куплена вилла на озере Комо.

Том Круз и Кэти Холмс: история отношений
Фото: 24smi.org: UGC

Такая чрезмерная опека и внимание не нравились Кэти, но больше счастье молодых ничто не омрачало. В сетях то и дело появлялись фотографии с отдыха семьи, которая практически все время проводила вместе: Том Круз, жена и их любимая малышка Сури.

Читайте также: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт: история любви

Том Круз и Кэти Холмс: развод

Слухи о расставании актерской пары Тома и Кэти не раз появлялись в СМИ. Но никогда не подтверждались. Так было до 2012 года, когда очередной раз всплывшая новость официально подтвердилась. Расстались супруги накануне юбилея Тома Круза.

Первой на развод подала бумаги Холмс, указав в документах причину — непримиримые разногласия. 28 июня журналисты сфотографировали, как Кэти переезжает с дочкой из апартаментов Тома в Нью-Йорке. Сам актер сначала развод никак не комментировал. На тот момент он был в Исландии, работая над картиной «Обливион».

Представитель актера сделал короткое заявление для СМИ — новость о разводе опечалила Круза. Холмс заявила, что хочет получить полную единоличную опеку над Сури.

Из-за развода Том отменил громкое торжество в честь юбилея. Коллеги по кинематографическому цеху в тот момент утверждали, что он выглядел самым печальным человеком. На тот момент единственный, с кем общался Круз, был его сын Коннор.

В августе Круз и Холмс официально подписали свидетельство о разводе в Нью-Йорке. Ни Том, ни Кэти не рассказывали о деталях соглашения, но намекнули, что приоритетным вопросом для них была опека над дочерью.

Том Круз и Кэти Холмс: история отношений
Фото: glamour.ru: UGC

Приближенные к паре поговаривали, что причиной развода стал сам Том Круз: жена бывшая не могла даже пойти на шоппинг без его согласия. Актер всячески ограничивал ее во всем, даже в любимых увлечениях.

Кроткая Кэти все же шла наперекор мужу. Например, отдала дочь в католический детсад, а позже — в католическую школу. После ссор Холмс не единожды выезжала из дома Круза, старалась найти работу далеко от Голливуда.

С момента развода звезд прошло 6 лет. Причины, разбившие семью, до сих пор не разглашаются. Недавно в СМИ просочилась новость, что Том намерен возобновить отношения с дочкой, с которой не виделся с момента развода. Однако Кэти категорически против таких свиданий. Она опасается, что встречи с отцом обернуться для Сури психологической травмой.

Том Круз и Кэти Холмс: история отношений
Фото: 24smi.org: UGC

Так закончилась сказка Кэти и Тома. К сожалению, без счастливого финала.

Читайте также: Лучшие фильмы с Томом Крузом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1758076-tom-kruz-i-keti-holms-istoria-otnosenij/

jitsu gif