KZ

Модные стрижки на короткие волосы для женщин 50 лет

Модные стрижки на короткие волосы для женщин 50 лет
Модные стрижки на короткие волосы для женщин 50 лет: UGC

Модные стрижки на короткие волосы — один из трендов. Они помогают скрыть недостатки формы лица, спрятать лишние килограммы и почувствовать себя игривой кокеткой независимо от возраста. Этим объясняется их популярность у женщин, которым исполнилось 50 лет.

Короткие стрижки для 50-летних женщин

Короткие стрижки — универсальное решение для тех женщин, которые не любят тратить время на создание замысловатых причесок — плести косы, оформлять пучки или ракушки.

С правильно подобранной укороченной стрижкой выглядеть стильно и ухоженно можно даже без специальных средств для укладки и еженедельного посещения парикмахера.

модная стрижка на короткие волосы
Фото: volosylady.ru: UGC

Модные стрижки, которые подойдут 50-летним женщинам, создаются под лозунгом «Короче и только короче». Поэтому, выбрав их вариации, вы не будете выглядеть нелепо.

Какие же стрижки, женские и обворожительные, стилисты рекомендуют дамам в 50 лет? Итак, посмотрим:

Пикси на короткие волосы

пикси
Фото: blllesk.ru: UGC

Список, куда вошли ультрамодные стрижки, открывает пикси. Она акцентирует внимание на шее и скулах лица и дает возможность окружающим оценить новые серьги на ушах, шарф или бусы.

Короткая стрижка пикси имеет свои особенности:

  • наличие удлиненной челки, которая ниспадает на одну из сторон головы;
  • максимально короткие виски, слегка напоминающие мужские;
  • представленный торчащими волосками затылок, что создает эффект «ежика».

Такая стрижка идет женщинам с любой формой лица — как треугольной, так и овальной. Особенно эффектно она смотрится на обладательницах тонких и редких волос. Ее достоинства подчеркнут яркий насыщенный цвет волос, а также профессиональное мелирование или колорирование.

Воздержаться от нее стоит лишь в 2-х случаях:

  1. При избыточном весе. Полным дамам отсутствие волос возле лица визуально усилит непропорциональность тела.
  2. Женщинам с непослушными вьющимися волосами.
стрижка пикси на короткие волосы
Фото: volosikov.ru: UGC

Укороченный каскад

Женские стрижки имеют множество универсальных вариантов, которые одинаково успешно смотрятся на коротких и длинных волосах. Каскад — одна из них.

короткий каскад

Характерная черта этой стрижки — плавный переход между прядями разной длины на макушке, на затылке и возле висков. При соблюдении техники исполнения этой прически она ложится плавными волнами, красиво обрамляя лицо.

Лучше всего она выглядит на таких женщинах:

  • с овальным или вытянутым лицом, которое благодаря каскаду приближается к правильным геометрическим очертаниям;
  • тех, которые имеют тонкие или лишенные объема волосы. Разновеликая длина этой стрижки зрительно увеличивает их густоту;
  • на светловолосых или дамах с мелированными волосами, а также шатенках, которые привыкли окрашивать волосы в натуральные шоколадные оттенки.

Стрижка так называемой лесенкой не подходит:

  1. Кучерявым женщинам.
  2. Хозяйкам тяжелых, не поддающихся укладке волос.
волшебная лесенка
Фото: hajr.ru: UGC

Боб на короткие волосы

Модные стрижки не обходятся без боба, который не прекращает нравиться женщинам всех возрастов вот уже сто лет.

В 2018 году, в отличие от предыдущего, именитые стилисты советуют 50-летним женщинам уйти от резких переходов между длинными и короткими прядями. Это можно сделать с помощью градуировки или специальной филировки выборочных локонов.

боб для 50-летней дамы
Фото: pinterest.com: UGC

Градуированный боб имеет больше преимуществ перед обычным. Стрижка делает шевелюру более объемной, убирает секущиеся кончики, подчеркивает разрез глаз и освежает лицо.

Такие короткие стрижки женские, как боб, — идеальный выбор для женщин с овальным лицом и безжизненными волосами. А для тех, кто борется с недостатками — большим носом, широкой челюстью или глубоко посаженными глазами, — без этой стрижки не обойтись.

Каре

каре для женщин
Фото: womenshealth.su: UGC

Каре, как и другие стрижки на короткие волосы, придает волосам ухоженный вид и прячет истинный возраст своих обладательниц.

Сегодня известно коло 50 различных вариантов каре, каждый из которых гармонирует с определенным типом внешности женщины. Вот некоторые из них:

  • Стрижка боб-каре.

В отличие от классического каре, она открывает шейную зону, часто носится без челки и дает больше свободы в экспериментах с длиной.

  • Каре на ножке.

Хорошо дополняет образ высоких женщин, которые не боятся оголить шею. Главная его особенность — пышность задней части шевелюры и удлиненная передняя часть.

  • Градуированное каре с челкой.

Это выбор стильных и деловых женщин, которые ценят детали и не любят неточностей. Эффектно выглядит на прямых волосах.

Креативные стрижки типа каре не нуждаются в особом уходе. Все, что требуется для сохранения их формы, — это хотя бы раз в месяц посещать парикмахерскую и сушить волосы феном с круглой расческой.

Модные стрижки для круглого лица после 50 лет

круглолицые женщины и стижка
Фото: womenshealth.su: UGC

Основные задачи, которые должны выполнять стрижки для круглого лица, — визуально удлинять лицо и делать его более пропорциональным. В отношении женщин после 50 лет к ним присоединяется еще одна — добавлять моложавости.

С ними эффективнее всего справляются короткие женские стрижки, а именно:

Стрижка «под мальчика»

мальчишеская стрижка
Фото: zhenskiestrizhki.ru: UGC

Модные стрижки, которые рассчитаны на круглое лицо, содержат много мальчишеских образов. С их помощью можно забыть о старении и казаться на пару десятков лет моложе.

Чтобы короткая стрижка приносила одно удовольствие, соблюдайте несколько правил:

  1. Не делайте челку прямой. Круглолицым дамам больше всего идет рваная челка или удлиненная, собранная на одну сторону.
  2. Следите, чтобы парикмахер сделал максимально объемный затылок. Зализанный, он сделает образ тусклым.
освежающие стрижки
Фото: kakojcvet.ru: UGC

Паж

Эта стрижка на короткие волосы характеризуется наличием челки и отсутствием резких перепадов длины. За счет того, что с внешних локонов всегда выстригается меньше волос, эта стрижка делает женщину стильной и изысканной.

Модные стрижки на короткие волосы для женщин 50 лет

Чтобы выровнять овал лица, круглолицым дамам рекомендуется делать акцент на косой или рваной челке. Полноватых женщин после 50 лет сделает элегантнее и стройнее стрижка паж с прямой челкой, доходящей до линии бровей.

Среди других достоинств этой стрижки:

  1. Укладка в течение 5 минут, не требующая сноровки и особых средств.
  2. Сочетание с волосами любого цвета. Паж можно смело выбирать как женщинам, которые оттеняют седину, так и тем, которые любят медные, шоколадные и баклажанные оттенки.
  3. Множество способов завивки. Концы прядей, загнутые внутрь, наружу или слегка собранные шпильками возле ушей, — все это позволит каждый день выглядеть по-новому.
паж и женщина после 55 лет
Фото: dlyarostavolos.com: UGC

Боб-каре

Боб-каре — это еще одна стрижка для круглого лица, способная убрать некоторые недостатки.

Хорошо на круглолицых женщинах смотрятся удлиненные варианты этой стрижки, когда линию скул до самого подбородка очерчивает длинный пучок волос. Это помогает перевести акцент с округлых щек на другие части тела, например показать тонкую шею или кокетливый разрез глаз.

боб-каре
Фото: dadash-fashion.ru: UGC

Боб-каре — это ваша стрижка, если:

  • хочется выглядеть ухоженно, но нет времени заниматься укладкой;
  • волосы потеряли былой блеск, стали ломкими или начали выпадать;
  • ведете активный образ жизни, который не всегда совместим с длинными волосами и стрижками на среднюю длину.

Креативные стрижки типа боб-каре для круглого лица плохо смотрятся с темными волосами. Отдайте предпочтение пшеничным, кофейным, светло-русым оттенкам, а еще лучше — сделайте мелкое мелирование.

Асимметричная стрижка для круглого лица

игривая ассиметрия
Фото: womenshealth.su: UGC

Стрижку в асимметричном стиле нередко называют сессон (сэссун) в честь ее первооткрывателя — стилиста Видала Сассуна. Косой пробор, удлиненная, свисающая сбоку челка, ультракороткий затылок и открытое с одной стороны ухо — вот отличительные признаки этой стрижки.

Ее достоинствами в отношении круглолицых дам являются:

  • мастерски выполненный сессон делает менее заметным широкий подбородок, визуально убирает пухлость щек, акцентируя внимание на сочных губах или густых бровях;
  • асимметрию в силах сделать даже неопытный парикмахер;
  • стрижка сессон, которая не строится на четких линиях, выдерживает любую импровизацию с укладкой. С утюжком или без него, она выглядит естественно и хорошо переносит столкновение с сюрпризами погоды — сильным ветром или туманом.

От асимметричной стрижки стоит отказаться лишь по нескольким причинам:

  • при наличии кожных заболеваний на лице и шее;
  • слишком худым или полным дамам;
  • если есть отчетливо заметный второй подбородок.

Биоэнергетики считают, что волосы — уникальный аккумулятор информации и пережитых эмоций. Чтобы негатива стало меньше, достаточно постричься.

Модные женские стрижки — это не только шанс распрощаться с негативным жизненным опытом, но и почувствовать себя в другом образе, вернуться в юность и снова понравиться мужчинам. Не бойтесь меняться и открываться окружающим с новой стороны!

Читайте также: Короткие стрижки для круглого лица: модные варианты в 2021 году

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1755087-modnye-strizki-na-korotkie-volosy-dla-zensin-50-let/