KZ

Виктория Бекхэм: секреты успеха в бизнесе и личной жизни

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм: YouTube/Daria Labelle

Чета Бекхэм вошла в английскую элиту, которую приглашают на королевские свадьбы. Виктория Бекхэм и ее супруг обязаны этим не знатному происхождению, а собственным успехам. От аутсайдера в школе до верхних строчек в списках Forbes — таков путь этой женщины. Проследим основные вехи ее пути к успеху.

Виктория Бекхэм: кто она

Звезда шоу-бизнеса, икона стиля, владелица модной империи — это все Виктория Бекхэм. Биография ее началась счастливо с рождения в 1974 году в состоятельной английской семье.

Красивые дорогие вещи выделяли девочку в среде одноклассников, которые стали сторониться ее. Поэтому в школе Виктория Адамс испытала чувство одиночества, ощущала себя аутсайдером, не имела близких друзей.

Видя творческие наклонности дочери, родители определили ее в дорогую частную театральную школу. Девушка пробовала себя в вокале, а с 17 лет училась в колледже, на хореографическом факультете обучалась танцам.

Из объявления в СМИ Виктория узнала о наборе в девичий вокальный коллектив, прошла кастинг, и в 1994 году началась ее звездная карьера как участницы группы Spice Girls. Но через шесть лет коллектив распался, все певицы занялись сольной карьерой.

Виктория Бекхэм испытала себя в 2000-м сразу в двух сферах — и как сольный исполнитель, и в модельном бизнесе. Причем второй путь оказался более успешным и привел ее к созданию собственного бренда. Дизайнерский талант девушки проявлялся в разных направлениях — от создания одежды до моделей авто.

Так, завоевав популярность на сцене, проявив там свой неповторимый стиль, воспользовалась этим и в другой сфере Виктория Бекхэм. Фото ее и в составе группы, и позже передают неулыбчивый, строгий образ. Но это, по словам самой девушки, для публики — так она кажется себе более стильной. В общении, как признают журналисты, она мила и приветлива.

В мире моды стала всемирно признанной иконой стиля Виктория Бекхэм. Рост ее меньше, чем требуют модельные стандарты, — 165 см, вес — 45 кг. Такие данные она сумела обратить в свою пользу и преимущество.

Что еще известно публике о Виктории Бекхэм:

  • На теле ее пять татуировок. Но от некоторых она уже начала избавляться.
  • Она строгая вегетарианка.
  • Не носит натуральные меха.

Об успехах в двух главных сферах деятельности и о личной жизни Виктории Бекхэм поговорим подробнее.

Группа Spice Girls
Виктория Бекхэм в составе группы Spice Girls: YouTube/Daria Labelle

Виктория Бекхэм: карьера

Наша героиня завоевала известность сначала как певица, позже — как дизайнер и успешная бизнесвумен.

Достижения в шоу-бизнесе

Британская группа Spice Girls в конце 1990-х завоевала невероятный успех в мире шоу-бизнеса. Композиция «Wannabe» заняла первые строчки хит-парадов в Великобритании и США, затем еще в десятках стран.

Следующие девять синглов тоже оказывались на вершинах. Два альбома группы разошлись в 55 млн копий.

Тогда еще Виктория Адамс выделилась яркими короткими нарядами, броским макияжем. За такой образ с легкой руки музыкальных критиков ее стали называть Posh Spice (‘шикарная специя’).

Сама певица позже говорила: «Не думаю, что была чем-то выдающимся. Но впятером мы хорошо работали». Этот период жизни она описала в книге «Учусь летать» (2001), ставшей бестселлером.

Третий альбом группы был не таким удачным, что подтолкнуло участниц заняться сольной карьерой. Виктория Бекхэм в 2000–2004 гг. достигла больших успехов, чем другие девушки из коллектива:

  • Композиция «Out of Your Mind» стала самой известной в ее творчестве, но уступала в конкуренции с другими исполнителями, занимала в чартах вторую и шестую позиции.
  • Дебютный альбом вошел в десятку хит-парадов.

Виктория предприняла несколько попыток выпустить сольный альбом. В августе 2004 года она заявила об уходе из шоу-бизнеса.

Но в 2007-м группа Spice Girls воссоединилась, совершила успешный мировой тур, который имел оглушительный успех. Участницы дополняли концерты сольными номерами, а Виктория Бекхэм еще и модным показом на подиуме. Тур принес участницам по 10 млн фунтов стерлингов.

Успех в модной индустрии

На Неделе моды в Лондоне (2000) дебютировала как модель Виктория Бекхэм. Возраст позволял сделать ей резкий поворот в жизни. Это решение принесло ей едва ли не больший успех, чем участие в шоу-бизнесе.

Виктория Бекхэм — икона стиля
Виктория Бекхэм — икона стиля: YouTube/Daria Labelle

На попытки бывшей певицы стать дизайнером в мире моды сначала смотрели свысока. Но это не помешало ей создать собственный бренд. Начиналось все с небольших шагов:

  • Вместе с супругом начала выпускать модную джинсовую одежду.
  • В 2006 году создала свою коллекцию солнцезащитных очков.
  • Устроила роскошную презентацию в Венеции парного парфюма «dVb» (для женщин и мужчин).

Позже, в 2009-м, молодая дизайнер создала коллекцию платьев Victoria Beckham Collection. Она воплотила в ней свой стиль — очень британский, классический, но не в банальных цветовых сочетаниях. При этом Виктория следовала стилю своего любимого периода 1950–1960 гг. Коллекция получила высокое одобрение, продается в престижных магазинах.

Во втором десятилетии ХХІ века бренд удвоил доходы, в 2015-м достиг потолка в 37 млн английских фунтов. Виктория Бекхэм была дважды удостоена премии издания Glamour в номинации «Женщина года» и «Предприниматель года».

Статус иконы моды она закрепила, трижды появившись на обложках журнала Vogue. За ее стилем следят, изучают малейшие детали гардероба.

Амбициозным планам вывести бренд на мировой уровень мешает пандемия. Но работа продолжается, осенью 2020-го создана новая коллекция. Правда, показ состоялся только в домашних условиях.

Дэвид и Виктория: история отношений

Виктория и Дэвид Бекхэм вместе уже более 20 лет. Впервые звезда нескольких футбольных клубов Великобритании увидел будущую супругу в клипе — Posh Spice поразила его.

Вскоре они познакомились на благотворительном матче. Их роман стремительно развивался, и летом 1999-го состоялась пышная звездная свадьба в старинном ирландском замке.

Через несколько лет как сюрприз устроил венчание Дэвид Бекхэм. Жена оказалась на этом торжестве в спортивном костюме и без макияжа. К этому времени пара пережила тяжелый период:

  • Дэвид играл в испанском клубе, а Виктория с двумя сыновьями оставалась в Англии.
  • Возникли слухи о романе футболиста с Ребеккой Луз — его персональным ассистентом.
  • Виктория, несмотря на горечь, заявила, что верит мужу, стала на его сторону и улетела с детьми в Испанию.

Оба супруга отрицали эти слухи, сор из избы не выносили. Вскоре, в 2005-м, в семье родился 3-й сын, а венчание укрепило союз. В 2011 году появилась и долгожданная дочь. В семье воспитывается четверо детей.

Паре еще придется пережить подобный случай, слухи о разводе будут возникать регулярно. Но вопреки им брак счастливо продолжается уже 22-й год. Во многом благодаря женской мудрости, которую проявляет в сложных ситуациях Виктория Бекхэм. Дети делают ее счастливой, а рядом с самым лучшим мужчиной, признается Виктория, она не боится даже стареть.

Виктория Бекхэм: секреты успеха

Людей всегда интересует, что помогает достичь успеха? Не скрывает принципы, которые дали блестящий результат, и Виктория Бекхэм:

  1. Она не боится признавать ошибки. Например, она считает свой первоначальный броский образ в шоу-бизнесе просчетом. Ушла от него, сделала ставку на классику, включила свой безупречный вкус и стала иконой стиля.
  2. Умение принять себя такой, какая есть, но слабые стороны превратить в изюминку. Так в свое время она сделала ставку на миниатюрность и хрупкость.
  3. Не обращать внимания на чужое мнение. Относительно самой Виктории пресса без конца бросалась в крайности. Если бы она каждый раз реагировала на это, то некогда было бы работать.
  4. Не бояться пробовать новое. Она в свое время не зациклилась на вокале, занялась дизайном одежды, затем испытывала себя в создании ароматов, косметики, украшений. Результат оказался успешным.

Кроме таких жизненных принципов, помогает Виктории в повседневности привычка часто произносить мантру «Я знаю, чего хочу».

Супруги Бекхэм оба знамениты и успешны, входят в список самых состоятельных английских семей, занимают верхние строчки в списке Forbes. Виктория Бекхэм активно занимается благотворительностью, выступает послом доброй воли ООН в борьбе со СПИДом. К жизненному успеху привело не только звездное имя, но и упорный труд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1727269-ne-tolko-familia-viktoria-bekhem-i-5-sekretov-ee-uspeha/

Виктория Бекхэм: секреты успеха в бизнесе и личной жизни