KZ

Свадебные платья знаменитостей: 15 самых известных и оригинальных нарядов

Невеста и жених в горах
Известные и оригинальные свадебные платья: Flickr

Свадебные платья знаменитостей — это блеск, шик и элегантность. Представляете платье, на котором сверкает полмиллиона камней Сваровски? Именно в таком наряде шла под венец наследница знаменитого бренда. Почерпните идеи подвенечного наряда из истории свадебной моды принцесс и звезд.

Подвенечные платья: Елизавета II и ее свадьба

Бракосочетание будущей британской королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского Филиппа состоялось спустя полтора года после окончания войны.

Великобритания еще не успела оправиться от военных тягот. Граждане страдали от тотального дефицита и жесточайшей экономии. Но королевская свадьба — пышный праздник в Соединенном Королевстве — была желанной и помогла развеять тоску.

Елизавета II в свадебном платье с Филиппом
Свадебное платье Елизаветы II: Gettyimages

Лучшее творение в своей жизни для принцессы создал Норман Хартнелл:

  • нежный шелк украсили хрустальными цветами и жемчужинами;
  • на шлейфе длиной четыре метра создали искусные аппликации цветков жасмина и белых роз.

Интересно, что макияж Елизавета сделала себе сама: визажист для британской монархии тогда был роскошью.

Жаклин Кеннеди

Свадебное платье Жаклин Кеннеди
Свадебное платье Жаклин Кеннеди: Flickr

Супругой 35-го президента США Джона Кеннеди стала журналистка Жаклин Бувье. Вспоминая красивые свадебные платья, невозможно обойти вниманием эту невесту. Жаклин была настоящей иконой стиля 1960-х годов, а ее платье вошло в историю моды.

Наряд создала афроамериканка Энн Лоу, которая получила $500 за работу. Охранники не хотели впускать дизайнера в дом, когда та приехала на примерку. Сама Жаклин позже говорила, что осталась недовольна работой. Но выглядела она потрясающе:

  • мода 1950-х годов диктовала пышную юбку с акцентом на талии и приспущенные плечи;
  • на подоле сделали 10 каскадных оборок, а из верхней оборки образовалось еще 8 круговых — символ бесконечности;
  • на пошив ушло 45 метров шелковой тафты.

Сейчас платье находится в Бостоне, где этот идеальный образец элегантности может увидеть каждый желающий.

Грейс Келли

Грейс Келли в свадебном платье с князем Ренье
Свадебное платье Грейс Келли: Flickr

Самые красивые свадебные платья шили не только для королев. Монакская княгиня и звезда американского кино Грейс Келли для своего венчания с князем Ренье заказала наряд Хелен Роуз — костюмеру компании Metro-Goldwyn-Mayer. Дизайнер незадолго до этого предложения была награждена «Оскаром».

Для свадебного туалета Грейс она нашла такое решение:

  • были выбраны две фактуры — кружева и шелк цвета слоновой кости (жених актрисы выкупил их у музея);
  • такая же ткань и жемчуг стали основой головного убора;
  • на молитвеннике и лодочках появились именные инициалы.

Свадебный образ получился благородным и элегантным, не отвлекал внимание от естественной красоты Грейс.

Принцесса Маргарет

Принцесса Маргарет в свадебном платье
Свадебное платье принцессы Маргарет: Wikimedia

Норман Хартнелл стал дизайнером и для платья младшей сестры Елизаветы II. Но на этот раз его решение было совершенно иным. Никаких драгоценных украшений, слоев тюля и кружев на наряде не оказалось. Грация и миниатюрность Маргарет были великолепно подчеркнуты прекрасным в своей простоте платьем.

Свадебное торжество принцессы с фотографом Энтони Армстронгом-Джонсом прошло 6 мая 1960 года. За прямым эфиром британского телевидения наблюдало около 20 миллионов зрителей. Спустя два десятка лет пара рассталась, но элегантное и изящное платье Маргарет осталось в истории как одно из самых удачных дизайнерских решений.

Свадебные наряды: принцесса Диана

Принцесса Диана в свадебном платье
Свадебное платье принцессы Дианы: Gettyimages

Известнейшим подвенечным нарядом прошлого столетия стало платье Дианы Спенсер, которая 29 июля 1981 года стала супругой принца Уэльского Чарльза. Его часто сравнивают с пирожным безе. Наряд был сделан так:

  • основу изготовили из шелковой тафты и кружев, шлейф получился длиной 8 м;
  • украсили платье стразами и десятью тысячами жемчужин.

Наряд стал творением дизайнеров Дэвида и Элизабет Эмануэль. До этого они делали блузу для фотосессии Дианы. Она так ей понравилась, что свадебный наряд принцесса заказала лично.

Кроме основного, было также пошито идентичное платье на всякий случай, но копия не понадобилась. После торжеств ее продали на аукционе за €100 тысяч.

Сара Джессика Паркер

Сар Джессики Паркер в свадебном платье темного цвета и мужем
Свадебное платье Сары Джессики Паркер: Gettyimages

У Сары Джессики Паркер было две свадьбы: одна в реальной жизни, вторая — в ленте «Секс в большом городе». Оба наряда стали историческим достоянием как самые экстравагантные свадебные платья.

На бракосочетание с актером Мэттью Бродериком Сара пришла в черном платье, чего ранее никогда не случалось. Несмотря на все предрассудки по поводу траурного одеяния, супруги создали счастливую семью.

Позже в интервью Сара сказала, что считает лучшим выбором для подвенечного платья ткань цвета слоновой кости. Возможность надеть такое платье она получила в картине «Секс в большом городе», когда ее героиня собралась замуж, но так и не стала супругой мужчины своей мечты.

Королева Летисия

Королева Летисия в свадебном платье с женихом
Свадебное платье королевы Летисии: Gettyimages

Испанские монархи тоже умеют удивлять. Свадьбой века стало торжество, которое состоялось 22 мая 2004 года. Женихом был принц Фелипе, а его избранницей оказалась телеведущая Летисия Ортис Рокасолано.

Красавица невеста вначале не пришлась по душе венценосным родителям. Их смущало ее простое происхождение и тот факт, что она уже успела побывать замужем. Но принц стоял на своем, и церемония прошла с небывалым размахом.

Наряд невесты авторства испанского модельера Мануэля Пертегаза поразил всех:

  • манжетами и оригинальным воротником;
  • четырехметровым шелковым шлейфом;
  • украшениями из золота и тончайшей вышивкой (геральдические лилии и колосья пшеницы).

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон в свадебном платье
Свадебное платье Кейт Миддлтон: Gettyimages

Над сказочным нарядом для Кейт Миддлтон трудились в модном доме Alexander McQueen. Были задействованы десять дизайнеров и сама Сара Бертон — создательница бренда.

Во время работы над идеальным белоснежным нарядом из шелка и кружев мастера мыли руки каждые полчаса и раз в три часа меняли иглы. Для будущей принцессы они создали идеальный вариант — утонченный, нежный, сочетающий традиции и новые веяния.

У платья была гипюрная часть с цветочными символами королевства — английской розой, уэльским нарциссом, шотландским чертополохом и ирландским трилистником.

Свадебные платья звезд: Кейт Мосс

Кейт Мосс в свадебном платье с женихом
Свадебное платье Кейт Мосс: YouTube/Splash News

Когда в 2011 году Кейт Мосс выходила замуж за гитариста группы The Kills Джейми Хинса, то заказала наряд своему близкому другу — дизайнеру Джону Гальяно.

Незадолго до этого события его уволили с должности креативного директора дома моды. Причиной стали резкие высказывания, которые себе позволил дизайнер, будучи нетрезвым. Кейт буквально спасла его своим заказом.

Позже в интервью Гальяно говорил, что сделал его символическим. Блестки он выложил в форме оперения птицы Феникса как символа возрождения из пепла. Само приталенное платье было нежного кремового цвета, с украшениями из оборок и стразов.

Кира Найтли

Рачительность и демократичность — вот синонимы подвенечного наряда актрисы Киры Найтли. На ее свадьбе с Джеймсом Райтоном в мае 2013 года не было места показной роскоши, все было скромно и со вкусом. Невеста выбрала платье от Chanel, о котором говорили следующее:

  • скромный наряд, возможно, был не новым — актриса якобы однажды появлялась в нем на закрытой вечеринке.
  • через полгода после бракосочетания Кира с супругом посетила гала-вечер в том же свадебном платье.

В СМИ была информация, что у Найтли с Райтоном было две свадьбы. На второй, секретной, церемонии у невесты оказалось длинное кутюрное платье от Valentino. Но фотографий данного события нигде нет, поэтому широкую известность получил только первый скромный наряд звезды.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли в свадебном платье с Брэдом Питтом и детьми
Свадебное платье Анджелины Джоли: YouTube/Сelebrity Family

Наряды на свадьбу, которые заказывают звезды, отражают их индивидуальность. Анджелина Джоли, выбирая платье для бракосочетания с Брэдом Питтом, проявила креативность. В его создании принимали участие дети звездной пары.

К классическому платью и фате невесты добавились рисунки, которые создали Пакс, Мэддокс, Захара, Шайло, Вивьен и Нокс. Наряд со зверями, надписями, страшными чудовищами, самолетами, танками и держащейся за руки семьей стал предметом умиления всех, кто увидел фотографии со свадьбы, и настоящей семейной реликвией.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян в свадебном платье
Свадебное платье Ким Кардашьян: YouTube/Clevver News

Перечисляя самые красивые платья звезд, невозможно не упомянуть Ким Кардашьян и ее образ на свадьбе с Канье Уэстом. У девушки было четыре наряда, но самый красивый из них создал Рикардо Тиши.

Платье русалки отличалось открытой спиной, длинным шлейфом из тончайших кружев. Оно и подчеркнуло фигуру невесты, и помогло создать хрупкий, нежный и очень романтичный образ.

Во время праздника гостям не разрешили делать фото. Образ невесты не разочаровал никого, включая и саму Ким, которая была в восторге от дизайнерского решения.

Хадижа Ужахова

Свадебное платье Хадижы Ужаховой
Свадебное платье Хадижы Ужаховой: YouTube/КОРЗИНА

Кто может позволить себе самые дорогие свадебные платья? Конечно же, звезды и миллиардеры. Помпезный наряд был у невесты сына миллиардера Саида Гуцериева. Пышное торжество было организовано в Москве, в ресторане выступали артисты, было множество гостей, а праздник запомнился в том числе благодаря изысканному дорогому наряду Хадижы.

Великолепный наряд создал ливанский дизайнер Эли Сааб:

  • у платья мечты — пышная юбка;
  • украшали его бриллианты и ажурные вставки ручной работы.

Длинная фата и сумочка в цвет платья идеально дополнили образ.

Миранда Керр

Миранда Керр в свадебном платье
Свадебное платье Миранды Керр: YouTube/Vogue

В мае 2017 года во второй раз вышла замуж Миранда Керр. Ее избранником стал завидный американский «форбс» — Эван Шпигель, основатель социальной сети Snapchat. Первым супругом экс-ангела Victoria’s Secret был Орландо Блум, в браке с которым у Миранды родился сын Флинн.

Вдохновением для Миранды, когда она готовилась к свадьбе, стало описанное выше платье Грейс Келли. Воплощала мечты звезды креативный директор дома Dior Мария Грация Кьюри. Наряд получился скромным, но незабываемым: у закрытого платья была пышная атласная юбка жемчужного цвета.

Спустя три месяца после свадьбы наряд демонстрировала крупнейшая галерея Австралии.

Виктория Сваровски

Виктория Сваровски в свадебном платье
Свадебное платье Виктории Сваровски: YouTube/Top News Today 247

Самым впечатляющим подвенечным платьем последних лет стал наряд Виктории Сваровски. В 2017 году она собралась замуж за Вернера Мюнца. Как и полагалось девушке с фамилией Сваровски, главное украшение ее наряда — это россыпь знаменитых кристаллов ювелирной марки.

Над подвенечным платьем трудился дизайнер Майкл Синко. Всего мастеру понадобилось больше 500 тысяч стразов, а вес изделия после инкрустации составил 46 кг.

Свадебные платья знаменитостей поражают воображение, очаровывают и погружают зрителей в сказочный мир. Именно о таких нарядах мечтают маленькие девочки. Каждая из них, вырастая и становясь невестой, может почерпнуть идею для подвенечного платья из опыта звезд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1726543-16-samyh-izvestnyh-krasivyh-i-dorogih-svadebnyh-platev-za-vsu-istoriu/

Свадебные платья знаменитостей: 15 самых известных и оригинальных нарядов