KZ

Сабина Алтынбекова: биография, достижения спортсменки

Алтынбекова на тренировке
Сабина Алтынбекова: YouTube/AzaKZ

Сабина Алтынбекова — привлекательная волейболистка из РК, которая смогла прославиться на весь мир. Поклонники не устают восхищаться красотой девушки, при этом активно интересуясь ее личной жизнью. Стало известно, что сердце красавицы уже не свободно: Сабина вышла замуж. Подробнее о биографии Сабины Алтынбековой, ее личной жизни и карьере читайте в статье.

Сабина Алтынбекова: биография

Что знаем о биографии Сабины? Известно, что Алтынбекова родилась в Республике Казахстан. Родиной спортсменки стал известный город Актобе. Сабина Алтынбекова (Sabina Altynbekova) появилась на свет в 1996 году, в начале последнего осеннего месяца, а точнее — 5 числа.

Остановимся на основных моментах биографии спортсменки:

Семья, детство

Родители Сабины привили девочке любовь к спорту. Папа Алтынбековой увлекался катанием на горных лыжах. Мама интересовалась и занималась волейболом. Однако в пятилетнем возрасте Сабину записали в кружок танцев. Девочке нравилось разучивать движения.

Но в 14 лет все поменялось: волейбол — новое увлечение, которому стала посвящать все свое свободное время Сабина Алтынбекова. Рост девушки не стал препятствием для нового хобби.

Изначально наша героиня не планировала серьезно заниматься волейболом, тем более что мама не поддерживала выбор дочери. Очевидно, ее недовольство было основано на личном примере.

Несмотря на недовольство мамы, девочка продолжала заниматься волейболом и достигла определенных успехов. Вскоре ее карьера пошла вверх:

  • сначала Алтынбекова попала в профессиональную команду «Казхром», которую вскоре возглавила как капитан;
  • в шестнадцатилетнем возрасте Сабина переходит играть в «Алматиночку».

Внешность Сабины привлекла многих представителей модельных агентств. Однако сколько бы ни предлагали девушке построить в таком бизнесе карьеру, она всегда отказывалась.

Сабина Алтынбекова на тренировке
Сабина Алтынбекова: YouTube/AzaKZ

Сабина продолжала заниматься спортом. Однако при этом она подумала и о высшем образовании. Алтынбекова окончила:

  • Школу олимпийского резерва.
  • КазНУ имени аль-Фараби (кафедра физкультуры).

Свободное время, которого у девушки немного, Сабина предпочитает проводить активно: катается на лыжах, а также осваивает полеты на параплане.

Сабина Алтынбекова, возраст которой 24 года, не только красивая, но и воспитанная девушка. К обрушившейся на нее популярности отнеслась с мудростью и спокойствием, чем завоевала любовь поклонников по всему миру.

Личная жизнь

Сабина Алтынбекова, личная жизнь которой интересует всех фанатов, не слишком распространяется о себе. Девушка считает, что счастье любит тишину. Поэтому в основном сведения о Сабине касаются карьеры.

Сабина Алтынбекова, «Инстаграм» которой насчитывает миллион подписчиков, иногда дарит фанатам шанс узнать больше о ее жизни. Летом 2020 года она согласилась пообщаться с поклонниками на своей странице. Тогда девушка ответила, что у нее нет любимого человека и ее сердце свободно.

Также она перечислила качества, которые бы хотела видеть в своем избраннике. Сабина сказала, что для нее важна вера молодого человека, его интеллигентность, честность и приверженность жизненным принципам.

Сабине приписывали романтические отношения с Куатом Хамитом — бойцом ММА. Поводом для этого стало заявление самого спортсмена, который во время одного из интервью сказал, что хотел бы связать судьбу с Сабиной. Однако сама девушка слухи опровергла, заявив, что не знакома с Куатом.

Для спортсменки 2020 год стал счастливым в плане личной жизни. В конце декабря появилось радостное, но неожиданное известие: Сабина Алтынбекова вышла замуж.

На странице в «Инстаграм» волейболистка опубликовала свое фото с мужем (молодой человек запечатлен со спины) и сообщила всем, что она стала женой. Кому повезло заполучить сердце красавицы? Супругом казахстанской спортсменки-красавицы, по сообщениям СМИ, стал молодой человек по имени Саят Салманулы.

Сабина Алтынбекова: достижения в спорте

Все профессиональные спортсмены мечтают достигнуть высот на выбранной жизненной стезе. Сабина Алтынбекова, достижения которой вызывают восхищение у многих поклонников, не исключение.

Изначально мировую известность волейболистка получила благодаря своей внешности. Это случилось во время проведения 17-го юниорского чемпионата Азии по волейболу. Мероприятие проходило в Тайване в 2014 году. Тогда привлекательность Сабины отметило местное телевидение. В дальнейшем спортсменку назвали красивейшей участницей первенства.

Сюжет о красоте Сабины стал вирусным. Похожие репортажи быстро заполонили азиатское телевидение. Восхищение японских, китайских, корейских поклонников понять нетрудно. Известно, что в азиатских странах в особом почете аниме, а Сабина очень напоминает идеальный персонаж японских мультфильмов. Кстати, сама девушка также неравнодушна к этому виду искусства.

Сабина Алтынбекова возле флага РК
Сабина Алтынбекова: YouTube/AzaKZ

Слава о спортсменке достигла Европы и Америки. После чемпионата Сабина Алтынбекова, биография которой уже насчитывает немало побед, становится востребованной в РК. В 2014 году Сабина:

  1. Участвует в испытании ледяной водой (Ice Bucket Challenge).
  2. Становится волонтером казахстанского Красного Полумесяца.
  3. Принимает участие в открытии кинофестиваля «Евразия». Там девушка не только присутствует как гостья, но и вручает награду российскому режиссеру.
  4. Отправляется во Вьетнам с делегацией «Модели и талант» и т. д.
Сабина Алтынбекова
Сабина Алтынбекова: YouTube/AzaKZ

Несмотря на популярность, Сабина не забывает и о спортивной карьере:

  • В 2015 году Алтынбекова прощается с постом капитана волейбольной команды U-23 (Национальная лига). Новым клубом девушки становится японская команда «GSS Sunbeams».
  • В 2016 году Сабина возвращается на родину. До 2019-го она выступает в волейбольном клубе «Алматы», входящем в Национальную лигу.
  • В том же году Алтынбекова переходит в «Al wasl» — женскую команду Объединенных Арабских Эмиратов (Дубай).
Сабина Алтынбекова
Сабина Алтынбекова: YouTube/Glory of champs

Для Сабины год 2020 складывается непросто с точки зрения спортивной карьеры. В июле Алтынбекова подписывает контракт с «Volalto Caserta» — клубом из Италии. Несмотря на то что соглашение заключали на два года, долго пробыть в команде Сабина не смогла. В середине августа спортсменка объявила, что снова находится в поиске команды.

В конце 2020 года девушка еще раз порадовала поклонников — снялась в красивом образе для календаря на следующий год.

Волейболистка Сабина Алтынбекова стала популярной не только благодаря красоте, но и успехам в спортивной карьере. Счастье в личной жизни спортсменка уже обрела. Надеемся, она продолжит достойно п в любимом деле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1673594-sabina-altynbekova-biografia-dostizenia-sportsmenki/