KZ

Айза Долматова: биография и родители

Айза Долматова
Фото: UGC

Айза Долматова — талантливый стилист, блогер и телеведущая. Однако ее популярность в большей мере связана с первым браком и скандалами, которые сопровождали развод с рэпером Гуфом. Вся правда об эпатажной диве в этом рассказе.

Айза Долматова: биография бьюти-блогера

В 1984 году в Грозном в семье офицера родилась Айза Долматова-Анохина (в девичестве Вагапова). Детство девочки прошло в Москве. Здесь она получила среднее образование: сначала училась в обычной средней школе, а в 2000–2002 гг. в школе здоровья №1941 в Москве. Она занималась в разных кружках, увлекалась многими видами спорта (в т. ч. сноубордом), пропадала на дискотеках и молодежных тусовках.

Благодаря настойчивости родителей Айза получила высшее образование. Она училась в престижном  Московском государственном лингвистическом университете. В 2008 году в ее резюме появилась отметка о получении квалификации пиарщика.

Айза не скрывала, что у нее влиятельный папа — генерал ФСБ, однако все достижения — результат ее настойчивых усилий и работоспособности.

Несмотря на два диплома, первая работа Айзы была связана с творчеством. Еще в школьные годы она демонстрировала хороший вкус, создавала эскизы модных вещей. Свои способности девушка реализовала, изготавливая авторские украшения. Сегодня ее бренд 2 Short знают многие.

Совместно с Викторией Господарик они открыли шоу-рум. Сегодня это занятие уже меньше увлекает Айзу, хотя ожидается перезапуск ее сайта с авторской коллекцией одежды и бижутерии.

Вторая стихия, в которой девушка чувствует себя комфортно, — это светские тусовки, шоу, мир телевидения. В этом измерении она блистательна и популярна. Айза — решительный по натуре человек, веселый и общительный, склонный к приключениям.

Именно эти свойства характера обусловили сложности в ее личной жизни. В 2005 году состоялась встреча Айзы с Алексеем Долматовым, более известным как рэпер Гуф. На тот момент он успешный певец, солист коллектива Center.

Гуф и Айза начали встречаться после турнира сноубордистов, на котором девушка провела инструктаж Алексею, пережившему несколько неловких и неприятных падений. Впечатленный красотой и обаянием этой милой девушки, Гуф по возвращению домой написал песню Ice Baby, которую посвятил Айзе. С этого момента начались их отношения.

Недолгий букетно-конфетный период завершился свадьбой. В 2010 году в семье появился малыш — Сами Долматов. Имя мальчику подобрали с тайным смыслом: на чеченском Сами — ‘приближенный к Богу’.

Отношения двух творческих людей складывались непросто. Причиной тому была не только загруженность Гуфа, но и его пристрастие к наркотикам. Первые семь месяцев брака Айза не обращала внимания на изменения в его поведении, пока о причинах несуразности поступков Алексея не стали говорить друзья. Началась долгая и отчаянная борьба. Айза ее проиграла, несмотря на желание вылечить любимого человека.

В 2013 году пара рассталась. Девушка признает, что наркотики — это болезнь, которую нужно лечить всю жизнь. Сегодня она испытывает обиду на бывшего мужа из-за его измен, поэтому старается ограничить общение отца с ребенком.

Многие поклонники творчества группы Center обвиняют Айзу в распаде коллектива, хотя сама девушка тепло отзывается о двух других участниках — Слиме и Птахе.

Неудачи в личной жизни Айза старается компенсировать работой. В 2013 году стартует «Неформат чарта» с новой ведущей Айзой Долматовой. В этом же году девушка дебютирует в кино (фильм «Газгольдер»); пробует свои силы в качестве артиста озвучки к мультфильму «Олли и сокровища пиратов»; продемонстрировала свои певческие таланты, исполнив дуэтом с рэпером Кравцем песню. Даже записала клип на это творение.

Есть и экстравагантный момент в творчестве Айзы Долматовой — ее страничка в интернете, где она проявила таланты натурщицы в стиле «ню». Эпатажная красавица не скрывает, что добровольно снялась обнаженной, но не более того.

Октябрь 2015 года стал для молодой женщины знаменательным. Звезда вышла замуж за Дмитрия Анохина. Их знакомство произошло на Бали. В своем Instagram Айза публиковала фото спутника, но, интригуя подписчиков, скрывала его лицо. Однако поклонники вычислили избранника. Им оказался непубличный человек — бизнесмен и серфингист Дмитрий Анохин.

Айза Анохина счастлива в новых отношениях. Пара живет на Бали. В 2016 году Айза прервала свое пребывание на райских островах, чтобы сняться в телешоу «Пятница», где поменялась местами с девушкой из деревни. Пока та наслаждалась океаном, Айза стала молочницей в Оренбурге.

В 2016 году звезда во второй раз стала мамой. Она родила сына Элвиса. С этого момента эпатажа в поведении Айзы стало меньше, но интерес к ее персоне не угас.

Читайте также: Анара Батырхан: биография

Айза Долматова: родители

О родителях Айзы Долматовой-Анохиной расскажем отдельно, поскольку они играют важную роль в жизни девушки.

Семья Вагаповых переехала в Москву, где служил папа — генерал ФСБ, однако время от времени девочка вместе с мамой наведывалась в Грозный. Здесь их застали военные действия 1994 года. Айза с ужасом вспоминает время, когда им с мамой приходилось прятаться в подвалах, искать еду.

Когда удалось выбраться из ада и вернуться домой, их встретил практически седой отец. За несколько недель он поседел от переживаний, поскольку не был уверен, что его семья выжила в разгромленном Грозном.

Наилучшие качества в этой ситуации проявила мама Айзы. Это собранный и решительный человек. Она организовывала людей, развлекала детей, занимала их учебой и творчеством, чтобы отвлечь от войны и смертей. Айза отмечает сильную волю и непоколебимость матери.

Отец — настоящий офицер. Всегда организованный, целеустремленный и, когда нужно, жесткий, генерал Вагапов растил дочку в любви и строгости. Не все ее действия находили и находят поддержку у родителей.

В этом плане показательной стала ситуация с Сами после развода Айзы с Алексеем Долматовым. Родители, которым девушка временно поручила воспитание сына, отказались отдавать его как матери, так и отцу. Мотив прост: ни один из них не способен обеспечить ребенку нормальные условия жизни и развития.

Определенный период родители Айзы не хотели ее видеть и считали, что она позорила семью, поскольку муж обвинил ее в непристойном поведении. Сама девушка назвала иную причину их расставания — бесчисленные связи Алексея с другими женщинами. Однако Айза винит и себя в том, что ее первый брак распался, что ей не удалось создать крепкую семью, как того требуют традиции чеченцев.

Со временем, когда Айза доказала, что она ответственная мать, Сами ей вернули. Более того, родители купили ей квартиру в одном из престижных районов Москвы. Однако и сейчас в своих интервью молодая женщина жалеет, что не всегда радовала своих родителей, не была тихой и спокойной, как того требовали правила и обычаи.

Сегодня Айза Анохина — успешная бизнесвумен, светская львица, добрая и ответственная мать двоих детей.

Успехов в жизни и творчестве, Айза!

Читайте также: Гульназ Жоланова: биография

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1663514-ayza-dolmatova-biografiya-roditeli/