KZ

Кайрат Нуртас: жена и дети

Кайрат Нуртас
Кайрат Нуртас: YouTube/ТОЙ ДУМАН

Казахстанский певец Кайрат Нуртас — кумир миллионов соотечественников. Всего за несколько лет сильный голос помог молодому человеку проложить дорогу к звездному олимпу. Он покоряет поклонников проникновенными песнями на родном языке и открытостью на сцене. Рядом верная жена и любящие родители. Они поддерживают талантливого юношу в его стремлениях. В 2016 году певец возглавил рейтинг самых богатых звезд Казахстана. Как проходило становление Кайрата и чего он добился в жизни? Читайте в статье.

Кайрат Нуртас: биография

В семье Гульзиры Айдарбековой и Айдарбека Нуртаса мечтали о сыне, и 25 февраля 1989 года у них родился первенец. Мальчик был похож на своего отца и обладал прекрасным голосом. Родители возлагали на будущее старшего сына (у Кайрата есть младшие братья — Зангар и Аян) большие надежды и всячески помогали ему. В возрасте десяти лет Кайрат впервые сольно выступил на большой сцене. Это случилось на концертной площадке Байконура в 1999 году. Несмотря на восторг зрителей, певец завоевал популярность только спустя восемь лет. До этого времени роль продюсера и спонсора взяли на себя родители. Мать Кайрата распространяла билеты на концерты, развешивала афиши и привлекала внимание людей к творчеству ребенка. Женщину не пугали холода и дожди: пока ее сын готовился к выступлениям, она обеспечивала ему полные залы.

Развить потенциал помогло образование юноши. Он занимался в Республиканском эстрадно-цирковом колледже им. Ж. Елебекова. Затем, осознав необходимость развиваться, поступил в академию искусств им. Т. Жургенова. Преподаватели отмечают целеустремленность и сильный дух Кайрата. Многие выделяли его среди однокурсников. Сегодня они считают честью, что вложили свою лепту в образование и успех этого одаренного поп-идола.

Читайте также: Кайрат Нуртас впервые рассказал о своей семье

Успех пришел после сольного концерта в честь восемнадцатилетия певца. По мере приближения выступления молодого исполнителя охватывала паника, так как за несколько дней до выступления выяснилось, что продано мало билетов. Этот факт вызвал бурю эмоций. Однако за оставшееся до выступления время люди раскупили билеты концерт посетило больше двух тысяч человек. Это был успех.

Сейчас Кайрат Нуртас  член казахстанской пропрезидентской партии «Нур Отан», основанной в 1999 году. Он счастливый семьянин и заботливый отец, успешный певец и актер,  удостоенный премий и наград, среди которых:

  • «Лучший артист года Казахстана» по версии Муз-ТВ 2015 года.
  • «Лучший исполнитель»  III Евразийской музыкальной премии.
  • «Герой светских новостей» ЕМА.

Несмотря на загруженный гастролями и концертами график, ежегодно 25 февраля поклонники могут посетить традиционный вечер музыки с участием Кайрата. Теперь билеты на его концерты приобретают за несколько месяцев до мероприятия, а зал всегда полон восторженных фанатов. В 2016 году молодой исполнитель открыл фирменный бутик одежды в Алматы, снялся в художественном фильме и основал собственную кинокомпанию. Страстное увлечение Кайрата  верховая езда. Он владеет несколькими скаковыми лошадьми. Хобби не мешает артисту самореализовываться в других сферах и проводить время с любимой супругой.

Кайрат Нуртас и его жена

Жулдыз Абдуракимова родилась в Астане. Она на год старше своего звездного супруга. Знакомство пары произошло в стенах академии искусств им. Т. Жургенова, где Жулдыз училась. После недолгого периода романтических ухаживаний молодые поженились. Им было по 18 лет. Сейчас пара воспитывает детей. Жулдыз посвятила себя семье и материнству, очень редко ее можно встретить на культурных мероприятиях. Кайрат посещает светские рауты в одиночестве и не афиширует личную жизнь. Его публичная жизнь приносит немало хлопот, поэтому он хочет оградить от них свою вторую половинку и детей.

Читайте также: 29-летняя жена Кайрата Нуртаса опубликовала редкие семейные фото

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1550361-kayrat-nurtas-zhena-deti/

Автор: Тимур Нургалиев
Кайрат Нуртас: жена и дети