KZ

Пирог «Баунти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог «Баунти»
Пирог «Баунти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пирог «Баунти» — десерт, который напоминает известный батончик. Лакомство состоит из нежных коржей, потрясающе ароматной и сочной кокосовой начинки, покрыто шоколадной глазурью. Пирог «Баунти» легко приготовить в домашних условиях, если следовать моему рецепту.

Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где представлено много других интересных рецептов.

Первым делом приготовлю тесто. Для этого я взяла такие продукты, как:

  • мягкое сливочное масло, мука и сахар — по 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Отдельно приготовлю начинку. Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 400 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахар — 80 г;
  • кокосовая стружка — 180–200 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.

Для оформления пирога сделаю шоколадную глазурь. Для этого я подготовила такие продукты:

  • шоколад — 150 г;
  • сливки (33–35%) — 50–80 г.

Начну приготовление пирога «Баунти» с замешивания теста:

  • В глубокую миску кладу мягкое сливочное масло, сверху насыпаю сахар. Взбиваю ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
Взбивают масло миксером
Взбиваю масло миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю яйца и снова перемешиваю.
Смешивание ингредиентов
Добавила яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Через сито пропускаю муку, разрыхлитель и какао. Добавляю в тесто частями и хорошенько все перемешиваю.
Замес теста
Добавила муку, разрыхлитель и какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Тесто получилось жидким. Переливаю его в форму диаметром 18 см. Дно в ней я застелила пергаментной бумагой. Можете взять форму диаметром 22–24 см.
Формирование бисквита
Переливаю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Отправляют тесто в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 30–35 минут.

Приступаю к приготовлению начинки:

  • На плите разогреваю молоко и добавляю к нему манную крупу. Злаковый продукт всыпаю понемногу и постоянно помешиваю.
Молоко и манная крупа
Нагреваю молоко и добавляю к нему манную крупу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Снимаю миску с ингредиентами с огня и сразу добавляю сахар. Перемешиваю.
Всыпание сахара
Всыпаю сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Пока молоко горячее, сверху кладу мягкое сливочное масло и смешиваю с остальными продуктами.
Мягкое сливочное масло
Добавляю сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В самом конце всыпаю кокосовую стружку. Медленно перемешиваю. Когда масса остынет, то она загустеет.
Кокосовая стружка с ингредиентами
Всыпала кокосовую стружку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

К этому времени корж в духовке уже приготовился. Достаю его из духового шкафа и даю остыть. Дальше готовлю так:

  • Снимаю форму с коржа и убираю пергаментную бумагу.
Готовый бисквит
Готовый бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Корж слегка приподнялся, поэтому убираю верхушку, чтобы низ был ровным.
Снимание верхушки с бисквита
Ровняю бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Отправляю бисквит в кольцо. Можете воспользоваться формой, если нет кольца.
Бисквит в кольце
Отправила бисквит обратно в кольцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху кладу загустевшую кокосовую массу. Ложкой ее разравниваю.
Кокосовая начинка на бисквите
Кладу кокосовую начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пирог отправляю в холодильник. Теперь приступаю к приготовлению шоколадной глазури и заключительному этапу:

  • Разогреваю сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими, но не кипели. Перемешиваю их с шоколадом, пока он полностью не растает.
Смешивание сливок и шоколада
Готовлю шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Вынимаю из холодильника пирог и наливаю на его поверхность остывшую шоколадную смесь. Важно использовать холодную глазурь, чтобы кокосовая начинка не растаяла.
Украшение пирога шоколадной глазурью
Поливаю пирог шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Отправляю пирог обратно в холодильник на 30 минут.
Готовый пирог «Баунти»
Готовый пирог «Баунти»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Нежный бисквитный пирог «Баунти» готов. Вкус сладости замечательный, пирог тает во рту. Десерт подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития. Для сладкоежек торт «Баунти» станет настоящим райским наслаждением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1922276-pirog-baunti-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/