KZ

Любимое блюдо Данияра Алшинова: баклажаны по-французски

Баклажаны в кастрюле
Иллюстративное фото : Pixels.com

Казахстанский актер Данияр Алшинов, сыгравший главную роль во французском сериале «Инфинити», рассказал, как попал в проект и поделился своими впечатлениями от нового опыта. Актер отметил, что год назад и не мечтал об участии в такой значимой киноработе.

Не так давно Данияр Алшинов рассказал подписчиками о том, как он прошел пробы на роль казахстанского полицейского Исаака Тургуна во французском сериале.

«Вселенная ответила через талант Адильхана Ержанова, чей фильм Dark Dark man вышел во французский прокат с моим лицом на постерах по всему Парижу.

Фильмом и немного моим лицом заинтересовался режиссер проекта Тьери Пуарро, и в октябре мне предложили записать самопробы персонажа с заветным (и исконно казахским) именем «Исаак», - заметил Данияр (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Мы, в свою очередь, решили чуть ближе познакомиться с харизматичным казахстанским актером и узнать о его гастрономических пристрастиях.

Учитывая возникшую тесную связь Данияра с французским кинематографом, сегодня предлагаем вам рецепт вкуснейших баклажан по-французски.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 500 г помидор даттерини или черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • свежий базилик;
  • арахисовое масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, солим и оставляем «отдыхать» на всю ночь. Так они избавятся от лишней влаги. Но можно сразу готовить, если нет времени.
  2. Разогреваем арахисовое масло и обжариваем на большом огне баклажаны до хрустящей корочки.
  3. Берем такое количество баклажанов, которые умещаются в сковороду в свободном плавании. Примерно 4-5 подходов получится в жарке.
  4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы по-максимуму убрать лишнее масло.
  5. Избавляемся от арахисового масла в сковородке. Наливаем вместо него оливковое и обжариваем до румяной корочки чеснок. Вынимаем чеснок.
  6. Выкладываем нарезанные пополам помидоры. Для рецепта подходят и маленькие по форме томаты. Обжариваем их на среднем огне минут 10. Снимаем с огня.
  7. Добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Обязательно нужно добавить свежий базилик, соль и перец по вкусу.
  8. Сочные баклажаны готовы. Во Франции они используются, как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1922141-lyubimoe-blyudo-daniyara-alshinova-baklazhany-po-frantsuzski/