KZ

Пирожное «Пари-Брест»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирожное «Пари-Брест»
Пирожное «Пари-Брест»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

«Пари-Брест» — пирожное со спортивной историей. Десерт появился в начале ХХ века в честь велогонки Париж — Брест — Париж, которую проводил известный французский журналист Пьер Жиффар. Автор рецепта — Луи Дюранд, который сделал пирожное в форме велосипедного колеса. Я научу вас его готовить.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где вас ждут другие рецепты.

Десерт «Пари-Брест» — воздушное пирожное, которое своим вкусом обязано кремовой начинке. Такая сладость делается из заварного теста. Для его приготовления я использую такие ингредиенты:

  • вода и молоко — по 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 130 г;
  • соль — щепотка.

Крем сделаю из таких продуктов:

  • сливки 33–35% — 300 мл;
  • сахарная пудра — 3–4 ст. л.;
  • творожный сыр — 100 г.

Теперь приступаю к приготовлению:

  • В посуду вливаю молоко и добавляю воду.
Вода и молоко
Влила молоко и воду в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу сливочное масло, солю смесь.
Масло в молоке с водой
Вкинула масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Посуду ставлю на средний огонь. Перемешиваю ингредиенты, пока сливочное масло полностью не растает.
Разогрев ингредиентов
Поставила ингредиенты на средний огонь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как только начинает закипать, снимаю с огня.
Ингредиенты в миске
Снимаю с огня: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сразу ввожу всю муку, которую просеяла через сито. Быстро перемешиваю силиконовой лопаткой. Должна получиться однородная масса. Это и есть заварное тесто.
Вводят муку
Ввожу муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь держу тесто на медленном огне 2–3 минуты, помешивая.
Перемешивание теста
Перемешиваю тесто на огне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Снимаю с огня, еще раз хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
Перемешивание теста
Перемешиванию тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как остынет, ввожу яйца. Тесто потрогайте руками. Оно должно быть теплым. Яйцо добавляю по одному и хорошенько перемешиваю с тестом. Когда введете все яйца, то тесто может стать неоднородным. Все равно продолжайте помешивать, чтобы в итоге добиться однородности.
Смешивание теста с яйцом
Смешиваю тесто с яйцами: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Тесто получилось немного жидким и вязким. На его приготовление уйдет 20–25 минут времени.

Продолжаю приготовление так:

  • Тесто перекладываю в кондитерский мешок, в котором уже есть насадка. Если у вас ее нет, то отрежьте кончик мешка.
Тесто кладут в кондитерский мешок
Перекладываю есто в кондитерский мешок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Противень застелила пергаментной бумагой. На нее выложу тесто двумя слоями в форме колеса. У меня получилось 9 заготовок.
Формирование теста
Делаю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Ставлю в разогретую до 180 °С духовку и готовлю 30–35 минут.
Заготовки в духовке
Поставила в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь займусь приготовлением крема:

  • Охлажденные сливки вливаю в глубокую посуду. В них всыпаю сахарную пудру и добавляю творожный сыр. Хорошо все перемешиваю.
Сливки, сахарная пудра и творожный сыр
Смешиваю сливки, сахарную пудру и творожный сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Смешивание ингредиентов выполняю миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая мощность. Перемешиваю, пока крем не начнет держать форму.
Смешивание миксером
Смешиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовую начинку перекладываю в кондитерский мешок. Из духовки достаю готовые пирожные и даю им немного остыть. Дальше перехожу к заключительному этапу:

  • Заготовки разрезаю на две части. В центре они полностью приготовились и получились воздушными.
Заготовки разрезают
Разрезаю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь наполняю их кремом. Можете использовать и другие наполнители, но сливочный крем подходит лучше всего.
Наполнение заготовок кремом
Наполняю заготовки кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт «Пари-Брест» готов. Переложите пирожные на тарелку и подайте к чаю. Украсьте их сахарной пудрой. Можете посыпать орехами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1916851-pirozhnoe-pari-brest-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/