KZ

Любимое блюдо Макпал Исабековой: веганские равиоли со шпинатом

Веганские равиоли со шпинатом на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Известная певица Макпал Исабекова относится к той категории женщин, которые с большой ответственностью относятся ко всему, что потребляют. Будь-то музыка, информация или пища.

Сегодня расскажем о полезном, вкусном и питательном блюде по рецепту Макпал Исабековой.

Это яство точно придется по вкусу всем, кто следит за правильным питанием и трепетно относится к своему телу.

Хрустящие веганские равиоли со шпинатом произведут впечатление на вас и всех ваших гостей.

Ингредиенты для теста:

  • ️125 г универсальной безглютеновой муки (или обычной);
  • ️125 г манной крупы (или обычной муки);
  • ️1/2 ч.л. соли;
  • ️1/2 стакана воды (120 мл);
  • ️2 ч.л. оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

  • ️200 г отваренного картофеля;
  • ️100 г зеленого горошка;
  • ️1 ч.л. масла для жарки;
  • ️1 лук;
  • ️2 зубчика чеснока;
  • 200 г мини шпината;
  • ️2-3 ст.л. веганского сливочного сыра;
  • ️3 ст. л. кедровых орехов;
  • ️соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты для теста и замесите его руками.
  2. Сформируйте из теста шарик, накройте его полотенцем и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
  3. Картофель порежьте кубиками и прогрейте его на сковороде вместе с оливковым маслом, затем добавьте горошек и разомните его вилкой до состояния пюре.
  4. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-х минут.
  5. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шпинат. Тушите еще 2 минуты.
  6. Шпинат смешайте с пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Начинка готова.
  7. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, добавьте начинку, оставляя небольшую границу по краям. Сверните тесто по длине. Запечатайте края.
  8. Разделите на 6-8 равных частей с помощью ножа и запечатайте все края у равиоли.
  9. Равиоли отварите в соленой воде в течение 15 минут, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1916557-lyubimoe-blyudo-makpal-isabekovoy-veganskie-ravioli-so-shpinatom/

Любимое блюдо Макпал Исабековой: веганские равиоли со шпинатом