KZ

Любимое блюдо Асель Аскар: классический пирог "Зебра"

Пирог Зебра а тарелк
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Племянница Беркута актриса Асель Аскар славится не только перипетиями своей личной жизни, но и прекрасными внешними данными. Такая фигура - это заслуга не только спортивного образа жизни, но и правильного, сбалансированного рациона.

Расставшаяся с мужем Асель Аскар на своей странице в Instagram официально заявила, что беременна. Племянница Беркута показала снимок УЗИ и тесты, на которых видны две полоски. Девушка назвала случившееся подарком небес.

Теперь актрисе, тщательно следящей за своим рационом, можно легально питаться всем, что душа пожелает. Ведь капризы беременной женщины - святое.

Сегодня поделимся рецептом одного из любимых десертов Асель Аскар. Пирог "Зебра" - это полосатая вкуснятина которая не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана.

К тому же все до безумия просто, даже миксер не понадобится. А понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • 200 гр кефира (1 стакан);
  • 400 гр муки (2,5 стакана);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло (обязательно размягченное) перемешиваем с сахаром, до полного его растворения.
  2. К ним по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  3. Затем добавляем кефир и разделяем смесь на две части.
  4. К одной части добавляем половину муки и половину соды, а к другой - оставшиеся муку, соду и какао.
  5. Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом (чтобы удобно было переложить готовый кекс в другое блюдо).
  6. Отправляем запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на минут 40.
  7. Готовность проверяйте на сухую палочку. Сверху десерт можно полить шоколадом.

Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1916346-lyubimoe-blyudo-asel-askar-klassicheskiy-pirog-zebra/