KZ

Любимое блюдо Алии Телебарисовой: теплый салат с баклажанами

Салат с баклажанами на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

На днях одна из самых привлекательных актрис отечественного кино Алия Телебарисова очаровала публику своими нежными снимками. Несломленная трудностями улыбчивая девушка опубликовала фотографии в белом национальном наряде и украшениях. Мы решили узнать о гастрономических пристрастиях красавицы-актрисы.

Глядя на изумительную внешность и безупречную фигуру Алии Телебарисовой несложно догадаться, что актриса придерживается здорового образа жизни и правильного питания.

Сегодня узнаем рецепт одного из любимых блюд знаменитости. Полезный и легкий в приготовлении салат, который порадует всех ваших домочадцев.

Теплый салат с баклажанами и копченой уткой

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Баклажаны - 2 шт;
  • Розовый томат - 1 шт (крупный);
  • Руккола - 1 упаковка;
  • Копченная утка - 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

Сметана (20%) - 4 ст.л;

Огурец -1 шт;

Чеснок - 1 долька;

Сахар - 1 ч.л;

Укроп - 1 пучок;

Уксус (6%) - 1 ст.л;

Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезаем кубиком (можно предварительно очистить). Солим их, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Огурец трем на крупной терке и отжимаем .
  • Добавляем сметану, укроп, чеснок, сахар, соль, уксус, табаско или перец.
  • Перемешиваем и отправляем в холодильник.
  • Хорошо разогреваем масло. Баклажаны промакиваем бумажным полотенцем.
  • Обжариваем до румяной корочки, постоянно помешивая минут 8-10.

Собираем салат:

В охлажденный соус добавляем 2 ст.л. оливкового масла.

Выкладываем рукколу, соус, томаты, теплые баклажаны и утку. Сверху добавляем еще соуса и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1915802-lyubimoe-blyudo-alii-telebarisovoy-teplyy-salat-s-baklazhanami/