KZ

Любимое блюдо Айару Бакытбек: рецепт нежного торта-медовика

Торт Медовик
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Младшая дочь продюсера Баян Алагузовой Айару Бакытбек пошла по стопам своей звездной мамы. Девушка развивает собственные проекты, приковывая внимание многочисленной публики. Однако Айару предпочла популярность не в мире шоу-бизнеса, а в области кулинарных мастер-классов.

На своей странице в Intagram Айару Бакытбек делится рецептами изумительной выпечки. В кондитерском деле младшая дочь Баян Алагузова практически достигла совершенства.

Стоит только взглянуть на торты, пироги и маффины, которыми балует своих родных и близких юная Айару.

Предлагаем последовать ее примеру и порадовать домочадцев вкусным тортом медовиком.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 80 гр;
  • мед - 60 гр;
  • масло сливочное - 55 гр;
  • сода - 4 гр;
  • мука - 180 гр.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • ягодное пюре - 80-100 гр;
  • сахар - 20 гр;
  • крахмал кукурузный - 6-7 гр.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливочный сыр (креметте, виолетте) - 300 гр;
  • сливки 33% - 100 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр.

Способ приготовления:

Медовые коржи:

Яйцо перемешать с сахаром. Добавить мед, соду и сливочное масло комнатной температуры. Размешать все в металлической посуде, поставить на водяную баню.

Варить до увеличения массы в объеме и золотистого цвета, помешивая лопаткой. Снять с огня, ввести муку и мешать до однородности. Затем переложить в пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Выпекать при температуре 180 градусов, около 5 минут, до золотистого цвета. Теста хватит на 3 коржа размером 18 см.

Ягодная начинка:

Все ингредиенты сложить в сотейник с толстым дном, варить до растворения сахара, после закипания еще около минуты. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник. Смесь должна загустеть.

Сливочный крем:

Холодные сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной однородной массы.

Сборка торта:

Немного крема выложить на подложку, накрыть первым коржом. С помощью круглой кондитерской насадки отсадить капли крема, оставляя промежутки для ягодной начинки из пюре.

Выдавить из мешка пюре, накрыть вторым коржом. Так же поступить со следующим слоем. Верхнюю часть торта задекорировать на свой вкус.

Торт очень хорошо пропитывается, становится нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1915359-lyubimoe-blyudo-ayaru-bakytbek-retsept-nezhnogo-torta-medovika/

Любимое блюдо Айару Бакытбек: рецепт нежного торта-медовика