KZ

Любимое блюдо Нуртаса Адамбая: стейк из говядины в духовке

Стейк на доске с овощами
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Нуртас Адамбаев — казахстанский комедийный актер, известный шоумен, занимается режиссированием и продюсированием различных проектов, пишет сценарии, снимает фильмы. И, разумеется, как настоящий мужчина, знает толк в хорошем мясе.

Сегодня узнаем рецепт любимого блюда Нуртаса Адамбая - стейка из говядины. Этот способ приготовления универсален почти для всех стейков.

Мраморность - это количество жировых прослоек и толщина. Чем больше мраморность, тем сочнее и насыщеннее вкусом стейк.

Чем насыщеннее цвет стейка, тем старше был бычок, тем больше вкуса в мясе, но также мясо более жесткое.

Отметим, повара не советуют мыть мясо. Если только нет очевидной грязи, или вам невмоготу. Тогда можно ополоснуть в холодной воде и сразу просушить.

Ингредиенты для стейка:

  • Стейк из говядины - 1200 г (3 кусочка);
  • Соль по вкусу;
  • Копченая паприка;
  • Черный перец;
  • Розмарин.

Для глазури:

  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.;
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лук для мяса - 1 шт;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Красный острый перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо отбейте с двух сторон, так стейк будет еще нежнее.
  2. Не исключайте копченую паприку и розмарин (особенно последнее), они придают особый вкус.
  3. Стейк можно не запекать, а просто прожарить на гриле, но вкуснее, нежнее и безопаснее после обжарки договорить в духовке.
  4. Жарим буквально по паре минут с двух сторон (до золотистой корочки), затем запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 мин (можете проверить готовность, сделав надрез).
  5. Не пересушите стейк в духовке.
  6. В процессе готовки можете периодически поливать стейк образовавшимся соком. Спустя 30-40 минут вукснеший стейк готов!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1912465-lyubimoe-blyudo-nurtasa-adambaya-steyk-iz-govyadiny-v-duhovke/

Любимое блюдо Нуртаса Адамбая: стейк из говядины в духовке