Любимое блюдо Jah Khalib: азербайджанская долма из виноградных листьев
Опубликовано:
Среди знаменитостей Казахстана есть певцы разных жанров, и хип-хоп не исключение. Здесь среди наших земляков первое место за Бахтияром Мамедовым, который известен под псевдонимом Jah Khalib. Сегодня поговорим о гастрономических пристрастиях талантливого артиста.
Его жизнь можно описать фразой "через тернии к звездам".
В тринадцать лет, уже имея достаточные знания в музыке, подрабатывал в студии, а с шестнадцати — совмещал несколько таких работ.
Его основной задачей было выравнивание вокала. Также он самостоятельно писал биты и продавал их в интернете. Это позволило ему заработать первые деньги и помочь семье.
Конечно, кто много работает, тот вкусно ест! Jah Khalib, как настоящий восточный мужчина, ценитель хорошей домашней кухни.
В одном из интервью с Дмитрием Гордоном музыкант затронул тему любимых яств. Певец признался, что высоко ценит азербайджанскую кухню за ее насыщенность.
Как известно, в Азербайджане именно долма считается неотъемлемой частью национальной кухни. Классическая долма готовится в кастрюле.
Нежный фарш красиво заворачивается в ароматные виноградные листья. Это удивительное по вкусу блюдо, которое очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же приемлемое по цене.
Ингредиенты:
- Виноградные листья;
- Фарш 800 гр;
- Лук 2 шт;
- Зеленый перец 1 шт;
- Рис 120 гр;
- Специи: соль, перец, кариандр;
- Зелень (кинза, укроп, мята);
- Сметана 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Замочить листья винограда кипятком на 15-20 минут.
- Лук и зеленый перец измельчить в блендере.
- К фаршу добавить лук с перцем, специи, зелень, сметану, рис и хорошо перемешать.
- Начинить листья винограда фаршем.
- Сложить долму в кастрюлю, залить кипятком, накрыть тарелкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
- Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1912016-lyubimoe-blyudo-jah-khalib-azerbaydzhanskaya-dolma-iz-vinogradnyh-listev/