KZ

Любимое блюдо Беркута и Аиши: кеспе по-домашнему

Кеспе по-домашнему
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Популярный казахстанский певец Беркут - ценитель хорошей домашней кухни. К счастью, супруга артиста - красавица Аиша - мастерица на все руки, прекрасная хозяйка, и сама любительница вкусных блюд.

Супруга Беркута певица Аиша в своих интервью неоднократно рассказывала о том, что все члены их звездной семьи - любители вкусной домашней еды.

К примеру, Беркуту очень нравятся овощные супы, компоты, а также традиционное корейское блюдо - кукси. Аиша разделяет вкусовые предпочтения своего мужа. Безусловно, звездная пара любит и национальные казахские блюда.

Одним из любимых яств певицы является кеспе - традиционный казахский суп с домашней лапшой.

Предлагаем узнать рецепт этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты:

Мясо (домашняя курочка);

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4 шт.

Для теста:

Мука - 250 гр;

Соль - 10 гр;

Яйца - 3 шт;

Способ приготовления:

Месим тесто. Тесто на кеспе готовится только на яйцах и соли. Высыпаем муку в большую чашу, солим и разбиваем яйца.

Замешиваем тугое тесто до однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Хорошо промываем мясо под холодной водой. Помещаем мясо в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на высокий огонь и кладем в воду один очищенный, вымытый репчатый лук.

Солим по вкусу. Доводим бульон до кипения и убавляем огонь до чуть ниже среднего. Убираем пенку. Варим в таком режиме 40 минут, периодически снимая пенку.

Бульон не должен кипеть, он должен томиться. Картофель нарезаем на кубики. Добавляем в бульон и варим еще 10 минут.

Раскатываем тесто в большой круг, толщиной 2 мм, посыпая мукой. Обматываем раскатанное тесто на скалку и режем ножом в длину. Затем нарезаем поперек на очень тонкую лапшу толщиной 1 мм.

К этому времени приготовится мясо, картофель. Вынимаем мясо из бульона и даем немного охладиться. Ставим бульон на высокий огонь и доводим до кипения.

Опускаем лапшу в кипящий бульон с картошкой и варим буквально 3-4 минуты. Подаем кеспе в глубоких тарелках с мясом. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1911795-lyubimoe-blyudo-berkuta-i-aishi-kespe-po-domashnemu/

Любимое блюдо Беркута и Аиши: кеспе по-домашнему