KZ

Печень на сковороде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Печень на сковороде
Печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Печень на сковороде с луком любят готовить в Мексике, добавляя больше специй, апельсинового фреша или сока лайма. В американской кухне главный ингредиент обжаривают в муке. Я приготовлю жареную печень с луком, как в мексиканской кухне, но без добавления острых специй. Этот способ много времени не отнимет.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других рецептов из разных кухонь мира.

Жареная печень на сковороде с луком — полезное блюдо, в котором содержатся витамины и аминокислоты. Главный ингредиент — говяжья печень. Выбирайте только свежий продукт, а не замороженный. Так блюдо получится вкуснее.

Перед приготовлением обязательно вымойте субпродукт и удалите пленку. Чтобы было проще это сделать, поместите печень в горячую воду на несколько секунд. Пленочка обварится и легко снимется.

Чтобы приготовить простое и полезное основное блюдо, я взяла такие продукты:

  • говяжью печень — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как видите, большого количества ингредиентов не нужно, но продуктов хватит на 6 порций.

Блюдо простое в приготовлении. Чтобы в этом убедиться, повторяйте за мной:

  • Хорошо вымытую печень нарезаю кубиками.
Говяжья печень, лук и специи
Нарезала говяжью печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Лук измельчаю полукольцами.
Нарезание лука
Нарезаю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Большую сковороду разогреваю на газовой плите и вливаю подсолнечное масло. Нагреваю его на сильном огне.
Растительное масло в сковороде
Разогреваю растительно масло в сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху выкладываю нарезанную печень. Распределяю по поверхности сковороды. Не убавляя огонь, готовлю 4 минуты. Нужно, чтобы цвет субпродукта изменился на коричневый. Во время обжаривания перемешиваю печень, чтобы не пригорела.
Обжаривание печени
Обжариваю печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Как только цвет печени изменился, добавляю к ней на сковороду лук. Хорошенько перемешиваю и продолжаю готовить на сильном огне. Обжариваю еще 10 минут.
Добавление лука к блюду
Добавила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Солю и перчу по вкусу.
  • Убавляю огонь до средних показателей. Накрываю крышкой и оставляю готовиться еще на 10–15 минут.
Готовая печень на сковороде
Готовая печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Печень готовится быстро. В общей сложности потратите 20–35 минут времени на все этапы приготовления. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю к столу. Печень не рекомендуется готовить слишком долго, иначе она получится жесткой и сухой. Однако и прожаривать ее следует хорошо.

Оформление печени луком
Положила несколько колец лука: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Печень с луком, обжаренная на сковороде, готова к употреблению. Для красоты и придания вкуса сверху я положила несколько колец свежего лука. Рекомендую к блюду добавить гарнир. С жареной печенью хорошо сочетается рис или картофельное пюре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1911735-pechen-na-skovorode-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/