KZ

Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Куриный рулет
Куриный рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриный рулет — блюдо европейской кухни, рецептура которого претерпела немало изменений. Каждый его готовит по-своему, в том числе и я. Предлагаю приготовить куриный рулет в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного приема.

С приготовлением блюда не возникнет трудностей, но прежде перейдите и подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Рулет готовлю из мяса курицы, в которое заворачиваю начинку. Для мясной основы возьмите такие продукты:

  • мясо грудки курицы (филе) — 2–3 шт.;
  • соль, перец, паприку — по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Отдельно приготовлю начинку для рулета. Для этого понадобится:

  • сметана, майонез — по 100 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • укроп — по вкусу;
  • болгарский перец — 1–2 шт.;
  • тертый сыр — 100–150 г;
  • листья салата (небольшие) — 15–20 шт.

Когда все продукты в наличии, приступаю к приготовлению. Основной ингредиент — куриная грудка. Обязательно покупайте только свежее филе. Готовлю отбивные так:

  • Беру куриную грудку и режу на 2–3 части, как показано на фото ниже.
Нарезание филе
Нарезаю куриное филе: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Накрываю деревянную доску пищевой пленкой. Сверху кладу нарезанное филе и накрываю пленкой.
Мясо на пищевой пленке
Обернула мясо пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Отбиваю мясо курицы кулинарным молотком. Получилось 5 отбивных. Грудка увеличилась в размерах, поэтому мясо легко будет свернуть в рулет.
Отбивные
Отбила мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь каждую отбивную, освободив от пленки, солю и перчу по вкусу. Я добавила паприку, но это делать не обязательно. Специи втираю рукой в поверхность мяса. Переворачиваю грудку и повторяю то же самое.
Мясо в специях
Обработала мясо специями: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Мясо оставляю мариноваться 10–15 минут завернутым в пищевой пленке. Приготовление отбивных заберет 30 минут.

Пока мясо маринуется, займусь начинкой:

  • В посуду добавляю майонез со сметаной, измельченный укроп и дольку чеснока. Все хорошо перемешиваю.
Сметана с майонезом
Перемешала сметану, майонез, укроп и чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В другую посуду отправляю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Нарезанный болгарский перец
Нарезала болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В смесь майонеза со сметаной кладу тертый сыр. Хорошо перемешиваю.
Тертый сыр со сметаной и майонезом
Смешала тертый сыр со сметаной и майонезом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

На начинку для рулета потратите 5 минут.

Готовлю форму для запекания мясного блюда и продолжаю:

  • Снимаю пленку с отбивных.
Отбивная
Снимаю пленку с отбивной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу сверху несколько ложек сметано-майонезной смеси и смазываю поверхность мяса.
Приготовление куриного рулета
Смазываю мясо сметано-майонезной смесью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Распределяю 3–4 листочка салата.
Листочки салата на мясе
Добавила листочки салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху выкладываю нарезанный болгарский перец.
Приготовление блюда
Добавила болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь медленно заворачиваю мясо в рулет. Легко закрутите, если приподнимите пищевую пленку.
Закручивание рулета
Закрутила рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Чтобы рулет не открылся, обвязываю его ниткой. Если не хотите этого делать, то зафиксируйте деревянной шпажкой (зубочисткой).
Перевязывание рулета ниткой
Перевязываю рулет ниткой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • С остальными рулетами делаю то же самое.
  • Отправляю полуфабрикаты в форму. Растительным маслом смазала не только форму перед укладкой рулетов, но и сами заготовки.
Заготовки
Смазываю заготовки растительным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Ставлю на 30 минут форму в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Куриные рулеты
Запекла куриные рулеты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриные рулеты запекаются быстро, получаются вкусными и замечательно пахнут. Всего у меня получилось 5 порций. Блюдо легко нарезается и тает во рту. Рекомендую полить рулет соусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1911526-kurinyy-rulet-v-duhovke-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/