KZ

Любимое блюдо Жании Джуринской: люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Жания Джуринская, биография и внешность которой активно обсуждаются поклонниками, то и дело появляется в топе красавиц Казахстана. Не удивительно, ведь знаменитость обладает роскошными внешними данными и безупречной фигурой.

Пришло время узнать о рационе актрисы, который позволяет ей оставаться стройной и подтянутой.

Несмотря на свою точеную фигуру Джуринская не скрывает, что любит вкусно покушать. Жания никогда не отказывает себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь особенным в новом уютном ресторане или в гостях у друзей.

А для поддержания стройности актриса делает упор на спорте и активном образе жизни.

Особенно по вкусу Джуринской блюда арабской кухни. Сегодня поделимся рецептом люля-кебаба на мангале - одного из любимых яств Жании.

Кебабы - это семейство блюд турецкой кухни, которые готовят из мяса на гриле или мангале, в печи или духовке. Слово "кебаб" арабского происхождения, переводится как "жарить".

Ингредиенты:

  • Фарш 1,5 - 2 кг (баранина или говядина);
  • Куриный фарш - 500 гр;
  • Репчатый лук - 5-6 шт;
  • Сливочное масло - 80-100 гр;
  • Кориандр или базилик;
  • Зира;
  • Соль;
  • Черный, красный перец;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Лук измельчить в блендере и отжать весь сок. К фаршу добавить все ингредиенты. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут.

Фарш хорошо отбить (весь фарш поднять и бросать в миску 5 минут, пока он не станет вязким).

Руки смачивать в воде и сделать форму котлет. Отправить в холодильник на 2 часа.

После этого фарш равномерно распределить на шампуре, осторожно прижимая. Пожарить на мангале до полной готовности. Блюдо подается горячим с овощами и лавашем.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1911058-lyubimoe-blyudo-zhanii-dzhurinskoy-lyulya-kebab-na-mangale/