KZ

Любимое блюдо Нурлана Коянбаева: лагман по-узбекски в казане

Лагман по -уйгурски
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Этот улыбчивый и обаятельный парень запомнился зрителям своей блистательной игрой в качестве капитана команды "Астана.kz", а позже "Казахи". Он был признан лучшим КВН-щиком страны в 2003 году, а спустя три года - и в соседней России. Сегодня опустим все регалии и поговорим о гастрономических пристрастиях талантливого артиста.

Генеральный продюсер собственной кинофраншизы "Бизнес по-казахски" сейчас осваивает новые горизонты.

Разумеется, как настоящий казахстанский мужчина, Нурлан Коянбаев любит хорошо поесть. Юморист высоко ценит восточную кухню. Одним из любимых яств артиста является лагман.

Сегодня узнаем незамысловатый рецепт вкусного и сочного лагмана. Готовить его лучше всего в 12-литровом казане.

Ингредиенты:

  • Говядина - 900 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 3 шт;
  • Сельдерей;
  • Болгарский перец - 3 шт;
  • Острый перец;
  • Пекинская капуста;
  • Пучок редиса - 7-8 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень (по вкусу, для украшения);
  • Лапша для лагмана - 500 г.

️Из специй:

Соль, смесь перцев, семена аниса, паприка, острый перец, сухая аджика, кориандр, молотый чеснок, зира и бадьян для варки лапши.

Способ приготовления:

Мясо нарежем полосками (чуть крупнее, чем на бефстроганов), чеснок нарежем таблетками, овощи - некрупной соломкой.

Лук нарежем перьями, а помидоры - дольками. В ступке смешаем по столовой ложке: перец, семена аниса, кориандр и зиру.

В разогретый казан вливаем масло. В горячее масло опускаем мясо и чеснок. Добавляем специи из ступки. Мясо жарится очень быстро. Как только сок выпарится, добавляем лук и перемешиваем.

Добавляем сельдерей (он даст хороший аромат маслу), затем сладкую паприку, морковь и чуть позже помидоры, чтобы они отдали свой сок.

Добавим томатную пасту и ложку молотого чеснока. Далее немного сухой аджики и болгарский перец. Сразу за ним: 1 острый перчик, предварительно очищенный от семечек, и редис.

Затем зальем соевый соус, добавим пекинскую капусту (белую часть), кориандр и молотый острый перец.

Когда морковь будет легко резаться шумовкой - заливаем воду (около 3 л) и даем немного потушиться. Добавляем соль по вкусу. Основа для лагмана готовится около 40 минут.

Лапшу для лагмана нарезаем на части по 15 см и отвариваем в кипящей подсоленной воде, с небольшим добавлением подсолнечного масла, в течение 3 минут⠀

️Сваренную лапшу прогреваем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем гущу и бульон. Украшаем зеленью и зовем всех к столу.

Приятного аппетита! ⠀

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1910853-lyubimoe-blyudo-nurlana-koyanbaeva-lagman-po-uzbekski-v-kazane/

Любимое блюдо Нурлана Коянбаева: лагман по-узбекски в казане