KZ

Любимое блюдо Сакена Майгазиева: сочная говядина с подливой

Мясо с картошкой на тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сакен Майгазиев — участник популярной казахстанской группы "МузАРТ". Начинающие музыканты могут брать пример с Сакена. У него непростой творческий путь, который принес ему немало наград и заслуг на музыкальном поприще. Однако сегодня поговорим о кулинарных пристрастиях талантливого артиста.

Сакен Майгазиев — девятый по счету ребенок. В семье было десять детей: шестеро сыновей и 4 дочки. Майгазиев не понаслышке знает, что такое бедность и тяжелый труд. Родители еле справлялись с большой семьей.

Им приходилось много и тяжело работать, чтобы у детей было все необходимое. Поэтому молодой парень был подготовлен к взрослой жизни — не боялся вызовов судьбы.

Сакен Майгазиев получил традиционно казахское воспитание и вырос настоящим батыром. Поэтому мужчина настоящий ценитель национальной кухни. Сакен обожает лакомиться бешбармаком, куырдаком, пить кумыс, шорпа и шубат.

Впрочем, Сакен Майгазиев, как истинный мужчина, ценит вкусно приготовленное мясо в любом блюде.

Сегодня поделимся рецептом приготовления сочной говядины с подливой. Получается вкусное, нежное мясо, кторое идеально подавать к столу с любым гарниром.

Ингредиенты:

Говядина, мякоть - 500 гр;

Лук - 1 шт;

Томатная паста - 1 ст.л.;

Сметана - 1 ст.л.;

Мука - 1 ст.л.;

Лавровый лист;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Нарезаем говядину и лук. Выкладываем говядину на смазанную растительным маслом сковороду. Через 5 минут добавляем лук к мясу. И обжариваем еще 5 минут.

Добавляем воду, ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставляем тушиться на тихом огне 1-1,5 часа.

Дальше добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. И оставляем еще на 5-10 минут.

Берем полстакана воды, размешиваем в нем муку, сметану, томатную пасту. Выливаем смесь в мясо и помешиваем до загустения подливки еще 5 минут.

Сочная говядина с подливой готова!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1910225-lyubimoe-blyudo-sakena-maygazieva-sochnaya-govyadina-s-podlivoy/

Любимое блюдо Сакена Майгазиева: сочная говядина с подливой