KZ

Любимое блюдо Макпал Жунусовой: манты по-домашнему

Манты в тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Макпал Жунусова — эстрадная певица и народная любимица, одна из плеяды талантливых людей, которыми славится Казахстан. Яркая женщина обладает впечатляющим голосом и отличным вкусом.

Звезда казахстанской эстрады Макпал Жунусова не скрывает, что вне гастрольного графика предпочитает вкусную, домашнюю кухню.

Сама артистка прекрасно готовит. Ее блюдами-фаворитами являются всеми любимые манты и пельмени.

Сегодня поделимся с вами рецептом сочных мант с идеальным, тонким тестом, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 300 мл;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль;
  • Яйцо- 1 шт (мелкое);
  • Мука - на глаз (тесто должно быть тугим).

Ингредиенты для начинки:

  • Говяжий фарш - 1 кг;
  • Лук - 4-5 шт;
  • Вода - 50-100 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала замесим тугое тесто, накроем его и дадим постоять в теплом месте примерно 20 минут. Тем временем начнем готовить начинку.

В фарш добавляем крупно нарезанный лук, затем воду, солим, перчим. Тесто следует раскатать как можно тоньше, но чтобы оно не потеряло целостность и эластичность. Затем поделим его на квадратики.

Выкладываем в нарезанные квадраты теста фарш и лепим манты. Техника лепки у каждого может быть своя.

В нижеприведенном видео продемонстрированы разные способы лепки.

Как только манты слеплены, выкладываем их на противни, предварительно смазанные маслом. Варим 40 минут в мантоварке.

Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1906232-lyubimoe-blyudo-makpal-zhunusovoy-manty-po-domashnemu/