KZ

Говядина и фасоль с пастой: рецепт от Найджелы Лоусон

Говядина с макаронами
Говядина с макаронами: Flickr

Говядина с фасолью и пастой — блюдо, которое подходит, чтобы приучить детей к мясной пище. Найджела Лоусон пошла дальше и решила преобразить его, разнообразив вкус. Говядину и фасоль с пастой готовить просто, она легкая для желудка, поэтому отлично подходит для детского рациона.

Представленное блюдо отлично сочетается с петрушкой, поэтому добавьте ее по желанию. Для придания остроты добавьте немного ярко-оранжевого масла чили. Следуя рецепту Найджелы Лоусон, приготовите вкусную говядину с фасолью и макаронами.

Говядина и фасоль с пастой: ингредиенты

Блюдо в приготовлении не сложное, но состоит из значительного количества ингредиентов. Если рассчитываете готовить для взрослой или подростковой аудитории, то из предложенного расчета продуктов получите 4 порции. Детям лучше подавать порции поменьше.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лук, морковь, зубчик чеснока — по 1 шт.;
  • сельдерей — ½ палочки;
  • оливковое масло — 1–2 ст. л. (15 мл);
  • говяжий фарш, макароны — по 250 г;
  • говяжий бульон — 1 л;
  • консервированные бобы «борлотти» или «пинто», консервированные нарезанные томаты — по 400 г.

По желанию добавьте в рецепт глоток красного вина или вермута (если блюдом будете угощать только взрослых), а также подготовьте сыр пармезан для подачи готового блюда. Из банки консервированных бобов перед приготовление удалите жидкость.

Говяжий фарш
Говяжий фарш — главный ингредиент блюда: Pexels

Говядина и фасоль с пастой: приготовление

Процесс приготовления не сложный и включает в себя следующие шаги:

  1. В кухонный комбайн отправьте луковицу, зубчик чеснока, морковь и сельдерей. Включите прибор на несколько секунд, пока не получите хорошо измельченную оранжево-нефритовую смесь. Это можно сделать и вручную, но отнимет много времени и сил.
  2. Для того чтобы приготовить овощи, используйте кастрюлю средних размеров или эмалированную чугунную сковороду. Влейте на поверхность немного масла. Из кастрюли сделайте голландскую печь, накрыв крышкой во время процесса приготовления.
  3. Овощи отправьте в посуду и тушите на медленном огне в течение 5–7 минут, пока по краям они не размягчатся. Не перестарайтесь, чтобы ингредиенты не стали коричневыми. Регулярно перемешивайте.
  4. Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю говяжий фарш и распределите по поверхности. Используйте для этого деревянную ложку, лопаточку или вилку.
  5. Добавьте консервированные бобы, а затем медленно смешайте с говяжьим бульоном и нарезанными томатами. Также на этом этапе влейте глоток красного вина или вермута (по желанию).
  6. Как только ингредиенты доведете до кипения, добавьте макароны. Позвольте составу снова закипеть, после чего ослабьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, при высокой температуре в течение 18–20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну и стенкам кастрюли.
  7. О готовности блюда скажет мягкая паста. Большая часть жидкости испарится или впитается. Получите густое рагу. Если чувствуете, что не хватает жидкости, то добавьте немного горячей воды. Поперчите и посолите по вкусу, поверх натрите пармезан.

Остатки блюда лучше всего хранить в герметичных контейнерах в холодильнике максимум до трех суток. При повторном употреблении аккуратно разогрейте рагу в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного воды при необходимости.

Благодаря представленной рецептуре получите вкусную, питательную и полезную пасту, которая отлично подойдет как для детского, так и для взрослого рациона. Блюдо будет вкусным не только в свежем виде, но и после разогрева не потеряет свои вкусовые качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1901418-govyadina-i-fasol-s-pastoi-recept-ot-naidzely-louson/