KZ

Бургеры за 10 минут: рецепт от Гордона Рамзи

Девушка держит бургер
Бургер: Foodiesfeed

Бургер — полюбившиеся миллионам блюдо американской кухни. Многие считают, что его долго и сложно готовить, но Гордон Рамзи иного мнения. Известный повар разработал рецепт, по которому приготовите символ американской кухни всего за 10 минут.

Бургер — одно из самых популярных блюд в мире. Почти в каждом заведении встретите его в меню. Стоимость некоторых бургеров достигает $1000. Но домашний вариант дешевле и не уступает по вкусовым качествам ресторанной подаче. Предлагаем ознакомиться с рецептом, следуя которому сможете приготовить бургер всего за 10 минут.

Бургеры: ингредиенты

Чтобы приготовить бургер, внимательно подбирайте продукты. Для котлеты выбирайте говядину. Овощи должны быть свежими и хорошо вымытыми.

Для приготовления возьмите:

  • говяжий фарш — 190 г;
  • бекон (полоски) — 3–4 шт.;
  • лук, помидор, лист салата, лист сыра чеддер, замороженный перец чили, яйцо — по 1 шт.;
  • майонез — 1 чашка;
  • соус шрирача (острый соус) — 2 ст. л.;
  • булочки для бургера — 2 шт.

Для приготовления понадобится сливочное масло и масло из виноградных косточек.

Как сделать бургеры

Процесс приготовления следующий:

  • Сковороду для гриля нагрейте на медленном огне.
  • Посолите и поперчите говяжий фарш, добавьте в него яичный желток и тертый замороженный перец чили (достаточно натереть 1 ч. л.). Перемешайте массу.
  • Смажьте поверхность сковороды маслом из виноградных косточек.
  • Сформируйте котлету из фарша и выложите ее на горячую поверхность сковороды. Если хотите уложиться в 10 минут, тогда делайте котлету толщиной меньше 2,5 см.
Обжаривание котлеты
Обжарьте котлету: YouTube/Gordon Ramsay
  • Если хотите ускорить процесс, то слегка прижмите фарш.
  • Нарежьте лук толстыми дольками и отправьте на сковороду к котлете. То же самое сделайте с полосками бекона, который предварительно нужно поперчить, посолить и смазать маслом из виноградных косточек.
Процесс обжаривания мяса и лука
Добавьте лук: YouTube/Gordon Ramsay
  • Наполните чашку майонезом, поперчите и посолите. Добавьте соус шрирача и перемешайте. При желании добавьте больше соуса.
  • Лук и бекон переверните на другую сторону, чтобы ингредиенты равномерно приготовились. То же сделайте и с бургерной котлетой.
  • Булочки отправьте на сковороду и обжарьте в течение 1–2 минут с одной стороны. Переложите на тарелку.
  • Не снимая приготовленную котлету со сковороды, положите на нее кусочек сыра чеддер. Рядом с мясом выложите несколько небольших кусочков сливочного масла. Накройте кастрюлей или миской, чтобы сыр расплавился.
Кастрюля и луковицы
Накройте котлету кастрюлей: YouTube/Gordon Ramsay
  • Бекон и лук переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Как только сыр расплавился, а котлета приготовилась, соберите бургер. Придерживайтесь такой последовательности: булочка, чайная ложка смеси майонеза и соуса шрирача, лист салата, несколько тонких ломтиков помидора, пара колец лука, котлета с сыром, бекон, еще кольца лука, чайная ложка майонеза и соуса шрирача, вторая булочка.

Если все сделали правильно, то уложитесь в 10 минут. Бургер получится высоким и очень вкусным. Одной порции достаточно, чтобы питательно перекусить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1901107-burgery-za-10-minut-recept-ot-gordona-ramzi/