KZ

Запеченные куриные крылья: рецепт от Гордона Рамзи

Куриные крылышки
Запеченные куриные крылышки: Flickr

Многим нравятся куриные крылышки, которые делают в фастфуд-заведениях. Но приготовленные в домашних условиях куриные крылья гораздо вкуснее и питательнее. Если следовать рецепту Гордона Рамзи, то аппетитные крылышки с хрустящей корочкой приготовите легко и быстро.

Главный ингредиент блюда — куриные крылышки. Специи и особая технология приготовления раскроют их богатый вкус и помогут приобрести хрустящую корочку. Мясо получится нежным и ароматным. Такое блюдо станет отличной закуской или сытным дополнением к овощному гарниру. Чтобы запечь крылья, необходимо их предварительно подготовить. Как это сделать? Следуйте рецепту, разработанному известным поваром Гордоном Рамзи.

Запеченные куриные крылья: ингредиенты

Предложенная рецептура отличается тем, что используется незначительное количество ингредиентов. Помимо крылышек, понадобится приправа для придания вкуса.

Перед началом работы подготовьте:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чесночный порошок, копченую паприку, соль — по 1 ст. л.;
  • рапсовое масло — 2 ст. л.

Куриные крылья перед приготовлением насадите на палочки для леденцов или длинные шпажки. Рапсовое масло можно заменить на любое растительное масло.

Чтобы придать блюду завершенности, пригодится любой на выбор острый соус. С его помощью создадите глазурь. Также понадобится несколько долек несоленого сливочного масла и свежемолотый черный перец.

Как приготовить запеченные куриные крылья

Куриные крылышки запекают в духовке. На подготовку ингредиентов уйдет около 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести духовой шкаф до нужной кондиции. На готовку мяса суммарно уйдет около 30–40 минут. В общей сложности на приготовление блюда потребуется около 50–60 минут.

Перед приготовлением включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 °C. Теперь приступайте к готовке:

  • Промытые куриные крылья высушите и отправьте в большую миску. Приправьте чесночным порошком, копченой паприкой и солью. Хорошо перемешайте.
  • Большую жаропрочную сковороду, которая подходит для запекания в духовке, поставьте на средний огонь. Влейте и разогрейте рапсовое масло.
Масло вливают на сковороду
Влейте масло на сковороду: YouTube / Gordon Ramsay
  • В сковороду отправьте приправленные куриные крылышки и сливочное масло. Обжаривайте крылья на одной стороне, пока не появится хрустящая корочка, переверните и доведите обратную сторону продукта до такого же состояния. Равномерно поперчите.
Обжаривание куриных крылышек
Куриные крылья обжаривают: YouTube / Gordon Ramsay
  • Как только большую часть крылышек доведете до нужного состояния, отправьте сковороду в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут. Куриные крылья должны приобрести золотистый оттенок и стать хрустящими.
  • В большую миску переложите готовые крылья. Зачерпните столовой ложкой из сковороды подливу и полейте ею мясо. Поверх добавьте любой понравившийся острый соус и несколько кубиков сливочного масла.
Куриные крылья
Полейте подливой куриные крылышки: YouTube / Gordon Ramsay
  • Перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы все расплавилось, пропиталось и образовалась глазурь.

Готовое блюдо переложите на чистую тарелку и подайте к столу. Его лучше употреблять сразу в горячем виде — так вкуснее. Такие крылышки не теряют вкусовых качеств. Если останется несколько кусочков, не переживайте: после разогрева они останутся такими же вкусными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1900687-zapecennye-kurinye-krylya-recept-ot-gordona-ramzi/