KZ

Запеканка с колбасой: рецепт от Джейми Оливера

Запеканка с колбасками
Запеканка с колбасками: Flickr

Хотите сытно и быстро перекусить? Тогда приготовьте запеканку с колбасой по рецепту Джейми Оливера. Ее можно подать на завтрак, чтобы наполнить организм энергией на предстоящий день, или обед. Запеканку приготовите менее чем за один час. Известный повар позаботился, чтобы рецепт был легким в исполнении.

Блюдо внешне получится не слишком привлекательным, но его сильная сторона — отменный вкус. При приготовлении необязательно придерживаться рецепта, поскольку некоторые ингредиенты легко заменяются. Если будете использовать предложенные продукты, то получите вкуснейшее питательное блюдо с помидорами, сливочно-белой фасолью и чесноком.

Запеканка с колбасой: ингредиенты

Готовя по предложенной рецептуре, на выходе получите блюдо, рассчитанное на 4 порции. Запеканка с колбасой — сытное кушанье, поэтому его питательность достаточно высокая — 571 ккал.

Для приготовления блюда понадобится:

  • хлеб — 1 батон (буханка);
  • помидоры черри — 600 г;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • розмарин — 200 г;
  • консервированная белая фасоль — 660 г;
  • свиные сардельки — 12 шт.;
  • оливковое масло и винный уксус — по 1 ст. л.

Вместо свиных сарделек разрешается взять сосиски из свинины или курицы. Можно использовать даже вегетарианские колбаски. Выбор этого компонента кулинар делает самостоятельно.

Сосиски, нарезанная слайсами колбаса на тарелке
Колбаски можно заменить сосисками: Pexels

Консервированная белая фасоль отлично подойдет для блюда, но при желании или необходимости можно заменить ее любыми бобовыми, которые есть на кухне. Чечевица отлично подойдет как альтернатива фасоли. Если помидоры недостаточно свежие, то замените их консервированными или соусом пассата (измельченные томаты со специями).

Как приготовить запеканку с колбасой

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Для этого выполните такие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Промойте помидоры черри и порежьте напополам, зубчики чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Буханку хлеба разорвите на кусочки.
  4. Достаньте противень для жарки размером 30×35 см и отправьте туда измельченные ингредиенты, влейте фасоль вместе с соком, добавьте по столовой ложке оливкового масла и красного винного уксуса, немного воды. Перемешайте ингредиенты.
  5. Разделите свиные сардельки на две части. Разместите их по всей площади запеканки. Слегка прижмите сардельки, чтобы помидоры и фасоль покрыли их.
  6. Отправьте в духовку на 45 минут. Достаньте запеканку по истечении времени либо дождитесь, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок и не начнет пузыриться.

Готовую запеканку с колбасками можете подавать сразу либо подождите, пока немного остынет. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Запишите этот простой рецепт, чтобы не забыть, и готовьте с удовольствием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1900176-zapekanka-s-kolbasoi-recept-ot-dzeimi-olivera/