KZ

Быстрые пиццетты Бадди: рецепт от Джейми Оливера

Пиццеты на доске
Пиццетты: Stock.adobe

Многим нравится пицца, но готовить ее бывает затруднительно из-за нехватки времени. Предлагаем воспользоваться рецептом Джейми Оливера, по которому приготовите быстрые пиццетты. Вкус блюда получится отменным благодаря сыру моцарелла, базилику и томатному соусу.

Джейми Оливер утверждает, что кулинария — один из самых ценных навыков, которому стоит научить ребенка. Его сына зовут Бадди, и для него известный повар разработал простой рецепт, с которым справятся даже дети.

Быстрые пиццетты: ингредиенты

Блюдо состоит из четырех основных компонентов: теста, томатной основы, тройного сыра, слоя из ветчины и грибов.

Для замеса теста подготовьте:

  • самоподнимающуюся муку — 350 г;
  • натуральный йогурт — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Муки возьмите немного больше: понадобится для присыпки.

Для томатной основы используйте:

  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • консервированные помидоры — 400 г;
  • базилик — ½ пучка (15 г).

После томатной основы необходимо добавить тройной сыр. Чтобы приготовить сырный слой, возьмите:

  • красный перец чили — 1 шт.;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • пармезан — 30 г;
  • моцареллу — 150 г.

Для ветчинно-грибного слоя нужны такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 4 шт.;
  • вареная ветчина — 2 ломтика.

Из приведенного количества продуктов приготовите 8 мини-пицц. В одной пиццетте — 293 килокалории.

По рекомендации Джейми Оливера можно сделать определенные манипуляции с рецептом, заменив или добавив некоторые ингредиенты:

  1. Вместо перца чили возьмите пару нарезанных долек халапеньо или щепотку сухих хлопьев чили. Можете использовать их все вместе.
  2. Вместо базилика используйте свежий или сухой (на свое усмотрение) орегано, майоран или немного рубленого розмарина.
  3. Экспериментируйте с ингредиентами, которые разместите на пиццы. Добавьте шпинат, фету, кедровые орехи, оливки, копченную моцареллу, консервированный перец.
  4. Если хотите добавить немного овощей, то подойдут баклажаны, репчатый лук, кабачки.

Как приготовить быстрые пиццетты

Первым делом разогрейте духовой шкаф до 240 °C и отправьте в него два противня. Дальше выполните такие действия:

Замесите тесто

Приготовление теста состоит из следующих этапов:

  1. Высыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и йогурт.
  2. Хорошенько перемешайте кухонной лопаткой, пока не сформируется густая консистенция. Лопатку отложите в сторону и чистыми руками замесите тесто. Переложите на столешницу и месите несколько минут, пока тесто не получится мягким и однородным.
  3. Верните массу в миску, накройте полотенцем, отложите в сторону.
Замес теста
Замесите тесто: YouTube/Jamie Oliver

Приготовьте томатную основу

Зубчики чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Достаньте сковороду средних размеров, смажьте оливковым маслом, отправьте на нее чеснок и готовьте на среднем огне.

Обжарьте чеснок в течение минуты, после чего добавьте консервированные помидоры. Используйте картофелемялку, чтобы получить однородный соус. Продолжайте обжаривать, пока не образуется густая масса. В конце добавьте большую часть базилика.

Томатный соус
Приготовьте томатный соус: YouTube/Jamie Oliver

Сделайте основу для мини-пиццы

Тесто разделите на 8 частей. Подготовьте ингредиенты для тройного сырного слоя:

  1. Мелко нашинкуйте красный перец чили, натрите сыр чеддер и пармезан.
  2. Возьмите оставшуюся часть базилика и измельчите.
  3. Нарежьте грибы, разорвите ветчину на мелкие кусочки.
  4. Кусочки теста раскатайте, сформируйте тонкие круглые формы.
Раскатанное тесто
Основа для пиццетты: YouTube/Jamie Oliver

Приготовьте пиццеты

Аккуратно достаньте нагретые противни из духовки. Разместите на них основы для пиццы. Дальше действуйте быстро:

  1. Налейте томатный соус поверх каждого теста. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить томатную основу.
  2. Добавьте тертый сыр моцареллу и остальные сыры, перец чили, грибы и ветчину.
Основы для пицц
Приготовьте пиццетты: YouTube/Jamie Oliver

Противни отправьте в духовку на 10 минут. О готовности скажет хрустящая основа и сыр, который начал пузыриться.

Этот рецепт подойдет для маленьких поваров, которые только осваивают азы кулинарии. Помогайте детям, особенно когда пиццетты нужно отправить в духовку. Получившееся блюдо нарежьте треугольниками и подайте к столу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1899889-bystrye-piccetty-baddi-recept-ot-dzeimi-olivera/