KZ

Любимое блюдо Молдир Ауелбековой: рецепт плова

Плов с кусочками мяса и чесноком на тарелке
Готовый плов: Wikimedia

Известная казахстанская певица Молдир Ауелбекова не только владычица сердец своих поклонников, но и повелительница плова. В свободное от концертов время артистка не прочь приятно удивить своих любимых фирменным блюдом. Предлагаем вам последовать примеру звезды и отточить свои кулинарные способности.

Сегодня мы приготовили для вас рецепт плова, который сможет осилить каждый и приятно удивить вкусным блюдом своих домочадцев. По примеру казахстанской артистки Молдир Ауелбековой.

Конечно, каждая хозяйка готовит плов по-своему. Мы предлагаем довольно простой, усредненный вариант.

Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, в зависимости от количества людей. Главное - сохранять пропорцию. Сегодня рассмотрим рецепт плова на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 200-250 мл;
  • Рис - 800 гр;
  • Морковь - 500 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Мясо баранины либо куриная грудка - 600 гр (вы можете брать на свой вкус);
  • 1 головка чеснока;
  • Вода;
  • Соль, базилик и другие приправы;
  • Зира.

Приготовление:

Баранину или грудку порезать кусочками, лук - кубиками, морковь - брусочками. На сухой сковороде поджарить мясо (1-2 минуты без крышки до золотистой корочки, чтобы мясо было сочное).

Добавить лук, морковь, головку чеснока, специи. Все притушить, чтобы овощи пропитались ароматами.

Всыпать рис, добавить воды (вода должна покрывать рис), на сильном огне ждать закипания. После закипания уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды.

Подаем с любимой зеленью. Радуем любимых, услаждаем свой вкус и становимся еще стройнее!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1899769-lyubimoe-blyudo-moldir-auelbekovoi-prostoi-recept-plova/