KZ

Сладкая шоколадная колбаска: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Сладкая шоколадная колбаса на красивом блюде
Сладкая шоколадная колбаса: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите чего-то вкусненького, но в тоже время простенького к чаю? Тогда приготовьте сладкую шоколадную колбасу. Предлагаю рецепт, который не отнимет у вас много времени. Уже не терпится начать? Тогда приступим.

Подпишитесь на мою страничку в Instagram и канал в YouTube, чтобы не пропустить новые рецепты.

Для приготовления я взяла:

  • простое печенье — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 150 г;
  • арахис — 100 г;
  • какао — 40 г.

Теперь я приступаю к приготовлению:

Делаю шоколад

Беру сотейник, в который кладу сахар. К нему добавляю какао, заливаю все молоком, сверху кладу сливочное масло. Последний ингредиент должен быть мягким, комнатной температуры.

Ингредиенты в сотейнике: масло, какао, сахар
В сотейник добавила ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Посуду ставлю на газовую плиту, включаю газ и жду, пока масло растворится на среднем огне — оно должно полностью растаять. Доводить до кипения совсем не обязательно. В конце я хорошенько перемешала содержимое сотейника.

Растопленные ингредиенты в кастрюле на плите
Растопила ингредиенты на газовой плите: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовлю начинку

В качестве начинки я беру печенье и арахис. Можете взять любой другой вид орехов. Дальше готовлю так:

  • Беру одну часть печенья (меньшую) и ломаю руками на мелкие кусочки.
Печенье разламывают на кусочки
Ломаю печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Большую часть измельчаю блендером. Должна получиться крошка, внешне напоминающая песок.
Печенье в блендере
Печенье измельчаю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Орехи тоже измельчаю блендером. Если у вас нет под рукой такого кухонного устройства, тогда положите ингредиенты в целлофан и измельчите скалкой. Если есть блендер на кухне, то воспользуйтесь им. У меня на измельчение ушло 2–3 секунды.
Орехи в блендере
Орехи измельчаю в блендере: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Орехи смешиваю с измельченным печеньем. Добавляю разломанное печенье.
Измельченные печенье и орехи
Перемешиваю измельченные ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • На полученную крошку с орехами я выливаю растопленную массу с какао. Хорошо перемешиваю все силиконовой лопаткой.
Шоколадная масса и печенье
Выливаю растопленную шоколадную массу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Формирую колбасу

Теперь остается сформировать колбасу. Как это сделать? Следуйте моим советам:

  • Я беру пищевую пленку и складываю ее в два слоя. Если пищевая пленка короткая, то добавьте еще слои.
Шоколадная масса и пищевая пленка
Беру пищевую пленку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Беру густую сладкую смесь и перекладываю на пищевую пленку по центру.
Шоколадная масса на пленке
Переложила густую сладкую массу на пленку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Распределяю ее таким образом, чтобы масса напоминала продолговатый рулет.
Шоколадная масса
Шоколадная масса в форме рулета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Медленно от края заворачиваю шоколадную массу. Имейте в виду: когда тесто еще горячее, то могут возникнуть трудности с формированием рулета. Я с такой проблемой столкнулась, поэтому добавила еще один слой пленки, чтобы колбаса не раскрылась.
Шоколадная масса в пленке
Завернула пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Нужно заворачивать так, чтобы ничего не открывалось и держало форму. При необходимости добавьте еще слои.
Шоколадная масса в пленке 2
Добавила еще слой пищевой пленки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь сладкую колбасу отправляю в морозильник на один час, но можете отправить просто в холодильник на три часа.
Нарезают сладкую колбасу
Достала готовую сладкую колбасу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

По истечении времени достаю уже готовую шоколадную колбасу. Она получилась твердой. Освобождаю сладость от пищевой пленки и нарезаю дольками.

Блюдо получилось очень вкусным, а печенье по центру выглядит красиво.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1897369-sladkaya-sokoladnaya-kolbasa-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/