
Хотите чего-то вкусненького, но в тоже время простенького к чаю? Тогда приготовьте сладкую шоколадную колбасу. Предлагаю рецепт, который не отнимет у вас много времени. Уже не терпится начать? Тогда приступим.
Подпишитесь на мою страничку в Instagram и канал в YouTube, чтобы не пропустить новые рецепты.
Для приготовления я взяла:
- простое печенье — 350 г;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 150 г;
- арахис — 100 г;
- какао — 40 г.
Теперь я приступаю к приготовлению:
Делаю шоколад
Беру сотейник, в который кладу сахар. К нему добавляю какао, заливаю все молоком, сверху кладу сливочное масло. Последний ингредиент должен быть мягким, комнатной температуры.

Посуду ставлю на газовую плиту, включаю газ и жду, пока масло растворится на среднем огне — оно должно полностью растаять. Доводить до кипения совсем не обязательно. В конце я хорошенько перемешала содержимое сотейника.

Готовлю начинку
В качестве начинки я беру печенье и арахис. Можете взять любой другой вид орехов. Дальше готовлю так:
- Беру одну часть печенья (меньшую) и ломаю руками на мелкие кусочки.

- Большую часть измельчаю блендером. Должна получиться крошка, внешне напоминающая песок.

- Орехи тоже измельчаю блендером. Если у вас нет под рукой такого кухонного устройства, тогда положите ингредиенты в целлофан и измельчите скалкой. Если есть блендер на кухне, то воспользуйтесь им. У меня на измельчение ушло 2–3 секунды.

- Орехи смешиваю с измельченным печеньем. Добавляю разломанное печенье.

- На полученную крошку с орехами я выливаю растопленную массу с какао. Хорошо перемешиваю все силиконовой лопаткой.

Формирую колбасу
Теперь остается сформировать колбасу. Как это сделать? Следуйте моим советам:
- Я беру пищевую пленку и складываю ее в два слоя. Если пищевая пленка короткая, то добавьте еще слои.

- Беру густую сладкую смесь и перекладываю на пищевую пленку по центру.

- Распределяю ее таким образом, чтобы масса напоминала продолговатый рулет.

- Медленно от края заворачиваю шоколадную массу. Имейте в виду: когда тесто еще горячее, то могут возникнуть трудности с формированием рулета. Я с такой проблемой столкнулась, поэтому добавила еще один слой пленки, чтобы колбаса не раскрылась.

- Нужно заворачивать так, чтобы ничего не открывалось и держало форму. При необходимости добавьте еще слои.

- Теперь сладкую колбасу отправляю в морозильник на один час, но можете отправить просто в холодильник на три часа.

По истечении времени достаю уже готовую шоколадную колбасу. Она получилась твердой. Освобождаю сладость от пищевой пленки и нарезаю дольками.
Блюдо получилось очень вкусным, а печенье по центру выглядит красиво.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1897369-sladkaya-sokoladnaya-kolbasa-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/