
Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Для приготовления теста я подготовила такие ингредиенты:
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 130 г;
- сахар — 80 г;
- желтки (отделенные от белков) — 3 шт.;
- соль — щепотка.
Также я приготовлю суфле на сметане. Для этого беру такие продукты:
- сметана — 400 г;
- йогурт — 200 г;
- белки (отделенные от желтков) — 3 шт.;
- сахар — 130 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- соль — щепотка.
Когда все ингредиенты готовы, приступаю к приготовлению. Вот пошаговый процесс:
Готовлю тесто
Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее:
- Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.

- Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.

- В смесь добавляю сахар и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

- Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.

- Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.

Делаю начинку
Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г.
Сметанное суфле готовлю так:
- В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.

- В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар. Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

- Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.

Выпекаю пирог
Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить:
- Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.

- На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.

- Сверху выливаю сметанную начинку.

- Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

- Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным.
После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке.
Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1895586-pirog-s-sufle-i-smetanoj-recept-ot-gulzannat-nurusevoj/